Посетитель
|
Потрескивает тумба juwel rio 180 |
Вообщем был залит juwel 180 поставлен на только купленную родную тумбу, грунта где-то кг 20. Изредка тумба потрескивает ... это тумба приминается или скоро ожидать потопа...? У кого-нить также потрескивает? |
|
#1456932 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
verbot У кого-нибудь точно так же потрескивает мебель и прочие немонолитные предметыи и без установки на них аквариумов. Прямые солнечные лучи не касаются тумбы? Потоки воздуха от сквозняков не овевают ее периодически? Если так, то наверняка причина в перепадах температуры и температурных расширениях материалов, из которых изготовлено изделие. Солнышко припекло - плиты расширились и крепеж больше вонзается в материал плит, от этого треск; в зазорах между плитами так же может трещать по той же причине. Если подует ветерок, то наблюдается обратный процесс. |
|
#1457033 |
|
Малёк
|
|
Средство для опасающихся потопа ))) |
|
#3084840 Нравится Erlang
|
Завсегдатай
|
|
verbotвсе это как то странно, деревянная мебель особенно из еловых или мягких пород дерева "дышит" всегда, потрескивая или беззвучно, но треска мебели из ЛДСП или МДФ я не слышал никогда, ну разве что если я ее не ломаю намерено, хотя делаю мебель уже больше 30 лет Единственное что приходит на ум, что у вас филенчатые двери на тумбе Изменено 19.5.23 автор roman1967 |
|
#3084857 |
На премодерации
|
|
Господа аквариумисты, когда и если вы купите Ювель, будьте готовы к тому, что во время разогрева светильника его крышки могут потрескивать (это нормально и страшно только первые год - два), и не надо путать это с треском тумбы, которые, конечно, не скрипят и не трещат... |
|
#3084921 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3085005 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
roman1967 Меня больше удивляет что потрескивания не пропали спустя 12 лет. Мне кажется тумба банально не правильно собрана. |
|
#3085006 |
Завсегдатай
|
|
KoRvin А как Вы узнали об этом? ТС написал о потрескование тумбы сразу после заливки аквариума. Может на следующий день или через пару часов треск прекратился. Вероятно мы это навряд ли узнаем. |
|
#3085016 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56 Ну я просто предположил что ТС создал тему как только появилась проблема, 19/07/2011. Дальше банальная математика. Из 2023-2011=11 лет, прошу прощения ошибся на год. Но тут вы правы, полностью исключать возможность того, что потрескивания не прекратились не стоит. Изменено 20.5.23 автор KoRvin Конец 2011 года, золотое время было, я молодой, доллар по 28р. никаких ковидов, сво, самая большая проблема только в потрескивании тумбы у ТС. |
|
#3085017 Нравится CaHTeXHuK
|
|
На премодерации
|
|
Меня вот интересуют вопросы: |
|
#3085112 |
Модератор , Советник
|
|
В любом случае количество впитываемой воды не больше объема прямоугольного парралелепипеда, занимаемого ковром. Можете просто, исходя из площади помещения, посчитать уровень воды в случае пролива аквариума. |
|
#3085128 |
Свой на Aqa.ru
|
|
forez Это нужно жить в магазине по продаже ковров |
|
#3085129 Нравится forez
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
forez Egorkapedro |
|
#3085131 Нравится forez
|
Малёк
|
|
Constantin_K Вы не правы - при впитавании обьем увеличивается. Зависит от материала ковра. А если сделать ковёр из детских памперсов, существенную часть воды впитает. Правда вопрос по скорости впитывания.... |
|
#3085133 |
Постоянный посетитель
|
|
#3085142 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А вы что делали в 2011 году? Каким он был для вас? |
|
#3085147 |
Завсегдатай
|
|
да-а-а... |
|
#3085156 Нравится doka77
|
Модератор , Советник
|
|
Sokil-AM Площадь ковра точно особо не меняется. Считаете, что высота ковра существенно вырастет? У меня при проливе 450 литров уровень воды в комнате будет 4см. Ковер тут точно никак не поможет. |
|
#3085199 |
|
На премодерации
|
|
А что, если вместо ковров использовать специальные материалы с максимальной удельной впитываемостью не хуже ковров ? |
|
#3085243 |
На премодерации
|
|
Бентонитовый шнур ... |
|
#3085245 |
Завсегдатай
|
|
verbotнет. Книжные полки падают, а аквариумы лопаются без предупреждения. Правильно собранная тумба не хрустит и не потрескивает. |
|
#3085259 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrey-70 ... не надо ни кровати, ни дивана..., рухнул в него и спи себе на здоровье. Только флажок рядом установить не забудь, чтоб кто-нибудь случайно не наступил.... |
|
#3085324 Нравится Andrey-70
|