Постоянный посетитель
|
Анцитрусы.Как вы думаете, дать ему еще посидеть на икре в общем или как можно раньше переносить? |
Самца не вижу уже второй день (хотя бы не умер), думаю, он на икре сидит, была подмена воды. Он может быть только в половинке кокоса. Думаю переместить икру в другой аквариум. Как вы думаете, дать ему еще посидеть на ней в общем или как можно раньше переносить? Естественно переносить получится без самца. Синьку надо лить? Фильтр-губка наверное будет. С таким течение наверно не получится. А икру вместе с кокосом переносить или стряхнуть икру с него? Вообщем, насоветуйте чего- нибудь, все-таки первый раз!! |
|
#147498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Умереть не умрет, может похудеет чуток. Мой по 1-2 недели сидит и ничего. Несколько раз я икру переносил, на сроках не заострялся, увидел что сидит - забираю икру. Клал ее в обычный сачок, положенный на стенки аквариума (20л) так, чтобы сетка и икра были в воде и направлял на нее струю от фильтра или аэрацию снизу подводил. Лекарствами ни разу не пользовался. |
|
#147509 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я не в этом смысле, а всмысле не видно его, может где умер в каком-то кокосе или в зарослях? Я так понял икра может друг на друге быть? Не портится? Тем более если в сачке будет находиться? p.s. В кокосе есть две дырки У меня есть 18л и 40 литров. Как думаете, в какой лучше икру перенести, будет какая-то существенная разница? |
|
#147543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Oleg69 Ну уж тут я Вам не советчик
Ну да - небольшой комочек с кучей икринок, т.е. они не по одной. Если оторвете комочек, то его и переносите. При отрыве можно повредить крайнии икринки. Портится? Не уверен, у меня почти 100% выход малька был. Под родительским плавником она ведь тоже в таком виде. Папа ее просто обмахивает плавниками для создания тока воды, чтобы все время свежая была и охраняет от гурманов, желающих ею полакомиться. А в сачке ток воды обеспечен или фильтром или компрессором, а врагов и вовсе нет. У меня есть 18л и 40 литров. Как думаете, в какой лучше икру перенести, будет какая-то существенная разница? Я выводил в 18-20л (другого не было), воды даже было меньше, т.к. аквариум был залит не до верху и стоял открытый (вода испарялась). Я менял литра 3-4-5 раз в 1-2 дня, темп. была 25-26гр. Поищите в поиске, здесь часто описывают развод анциструсов. |
|
#147567 |
Посетитель
|
|
А почему естественно без самца? Я если он не удирает, все время отсаживаю с ним. Мороки намного меньше, чем забирать икру и инкубировать самому. Он жеж родитель и если свет рубанут, продолжит стоически обмахивать икру плавниками, плюс когда лупанутся скушает скорлупки чтоб воду не портили. Если сомы большие я бы посоветовал отсадить в 40ку меньше проблем будет с мальком. Забираю хоть в первый день, хоть уже с личинками пофиг ему, главное акуратьненько. Вытащи кокос потихоньку и глянь там он или нет? Только я не понял у тебя кокос разрезанный или только отверстия? Если целый тогда незнаю как в него получится заглядывать. У меня все укрытия для сомов без дна, для облегчения контроля рождаемости. Удачи! |
|
#147591 |
Постоянный посетитель
|
|
Кокос -половинка с 2 дырками, думаю, уплывет, когда буду вытаскивать. Да и читал где-то что после испуга может съесть икру (а не хотелось бы). Кстати, только что пришла мысль в голову!!! У меня есть фильтр- стаканчик что если половинку кокоса с икрой надеть (поставить) на этот фильтр? Фильтр ватный и мальков засосать не должен. Изменено 24-11-2004 автор Oleg69 |
|
#147699 |
|
Посетитель
|
|
Если будешь акуратно переворачивать кокос, то не куда он не денется, наоборот будет пузом, прикрыватьсвоих детей. А потом также акуратно в другую банку, соответственно с такими же параметрами воды, можно чем нибудь притенить сразу, чтоб он успокоился. На счет сожрет, ну не знаю у меня такой беды небыло, а если вдруг свалит при переносе, вот тогда и будешь ты уже выполнять функцию папы. Я сегодня у одного забрал уже мальков почти, день два и поплывут. Не робей. Удачи. |
|
#147959 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообщем, сделал так. |
|
#148169 |
Посетитель
|
|
Я думаю, все правильно. Струю пузырьков на икру направлять не надо, чем дальше они от икры - тем лучше. Надо просто легкое движение воды (сравните с тем, что они получают от папаши с его неторопливым "обмахиванием"). |
|
#148230 Нравится Lilia21
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня уже штук 8 отвалились от верхней боковой части кокоса и свалились на нижную часть. Шевелят хвостиками а 2 личинки уже упали на дно с высоты 7 см. И другие так могут попадать. Ничего им не будет упав с такой высоты? |
|
#148365 |
Посетитель
|
|
У меня стоят китайские головы с поролоном с самого начала, хоть икра хоть малек и круглосуточно аэрация. Если вылупились без папы надо убрать шкарлупки, а то они воду сильно портят. Лупятся они в зависимости от температуры, у меня не позднее 7 дней. Кормить начинаю как почернеют. У меня еще один папа забеременел. С уважением. |
|
#148953 |
Постоянный посетитель
|
|
Уже прошло 4 дня с того момента как икра вылупилась. |
|
#149278 |
|