Постоянный посетитель
|
Направьте куда "ехать"! |
Господа! Подскажите, есть такая проблема. Пруд. В нем живут кометы. Ну расплодились. Ладно. Ну поели там все. Ладно. |
|
#1459841 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Ночная гостья |
|
#1460162 |
|
Постоянный посетитель
|
|
faniвода не тухлая. рыбы правда часто у поверхности. сказала водопадик включать для аэрации.тем более что сейчас жара стоит. в личку обязательно напишу))) спасибо за отклик!!! сейчас в отпуск ухожу, а потом пообщаемся. есть некоторые неясные вопросы. например, в связи с зимовкой предстоящей. хочется попробовать оставить мальков комет некоторое количество на зимовку. они вроде повыносливее должны быть? в общем... тесты, наверное, стоит прикупить... вы сами пользуетесь? раскошелиться на капельные для пруда или полоски сойдут? надо ж значть сколько там СО2 и О2 ну и всякие жесткости-кислотности... я читала, что со временем что-то там в пруду может понижаться (как раз вроде жесткость). помогите разобраться! еще раз спасибо) |
|
#1460234 |
Посетитель
|
|
Ночная гостья С зимовкой, в прудике 70см., я бы не рискнула (рыбсов жалею) Тестами не пользуюсь, в прудиках (особенно в жару) устраиваю протоку (вода из шланга, маленькой струйкой, а перелив с обратной стороны и на цветы - такой ленивый полив) В аквариуме, где зимуют золотухи фитофильтр. Процессы в пруду точно такие же как и в аквариуме, соотношение СО2 и О2 меняется, главное чтобы рыбам хватало кислорода для дыхания, сейчас в жару у многих пруды "цветут" (зеленые водоросли) ночью много кислорода выжирают. По прудам народ активно общается на цветущей даче http://flower.wcb.ru... Там есть и Тульские прудоводы, может вашими мальками кто заинтересуется. Я тоже в отпуск на пару недель, потом если что пишите. |
|
#1460290 |
Постоянный посетитель
|
|
faniбольшое спасибо))) буду читать))) спишемся потом, тем более соседи) |
|
#1460305 |