Посетитель
|
Что добавить к Sylvania aquastar? |
Здравствуйте. Хочу заменить оставшегося китайца на что нибудь приличное, но сильванию не возят в принципе (то что привезли это случайно и в количестве 1шт на город в самую крупную сеть). Всегда в наличии много хагена. Сама сильвания советует к моей лампе в пару лампу Daylightstar (5 000К). Из хагенов наиболее близко это Life-Glo (6700К) либо Sun-Glo (4200К). По инету тоже больно лампы не возят. Взять что то из хагена (если да то что лучше) или заказывать ту же Sylvania Daylightstar ? Цель сего действа улучшить рост растений но и не провацировать водоросли. (например читал здесь что от флора-гло водоросли вообще кайфуют Изменено 28.7.11 автор Dream-u Изменено 28.7.11 автор Dream-u |
|
#1459873 |
Малёк
28
Орёл 5 года |
|
сообщение Dream-u Чесно говоря не похоже что она выдает 10000к... Можно купить Philips Master Tl5 HO 90 DeLuxe 24w/965 Изменено 28.7.11 автор Maxx057 |
|
#1459882 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dream-uУ меня в травнике стоит Sylvania-AquaStar+Sylvania-gro-lux, мне кажется неплохое сочетание.Да и траве нравится. |
|
#1459904 |
Посетитель
|
|
Dream-u Ничего не добавляйте, лампу выбросьте и поставьте что-нибудь с нормальной цветопередачей, много хорошего слышал про ЖБЛ, но сам пока не пробовал. В одной из банок стоят хагеновские Аква Гло и Флора Гло, выглядит отлично, трава растет прекрасно |
|
#1459913 |
Посетитель
|
|
ka40k И как это выглядит? Кислотная дискотека? Не пытайтесь убедить в обратном, начитавшись подобных рекомендаций поставил себе это сочетание, выглядит просто блевотно. |
|
#1459914 |
Посетитель
|
|
сообщение Maxx057Тоже думал о переходе с двух т8 25Вт на две т5 24Вт, т.к. т* 25 Вт чисто аквариумный стандарт. Но для этого надо заменить пускатель, патроны, крепеж и нет уверенности, что этьа замена будет шагом вперед, а не "шило на мыло". Какая из ламп не похожа на 10 000? Джебо? Да они вообще какие то палёные. |
|
#1459962 |
|
Посетитель
|
|
сообщение basic Я так и хочу. Джебо вообще отстой редкостный. Т.е. мне купить например флора гло к моей сильвании? ЖБЛи продаются но ценник на 50% выше хагена. Изменено 28.7.11 автор Dream-u |
|
#1459963 |
Посетитель
|
|
Dream-u неудачно выразился, Аквастар гуменная лампа, именно ее и предлагаю отправить в треш. Если хотите ее оставить, то даже не знаю что посоветовать. У меня поганый спектр этой лампы более менее уравновешивается с помощью Хаген Аква Гло. |
|
#1459966 |
Малёк
28
Орёл 5 года |
|
Dream-u Да именно она (Jebo).. Мне коказалось что у вас тстоят T5.. ... Тогда Life Glo ее цветность 6700к... Все сугубо индивидуально.. Можно и Flory Вообще я бы изначально поставил 4 по 18-20W... C ними все проще, монипулировать можно до безумия... Да и света было бы побольше... Изменено 28.7.11 автор Maxx057 |
|
#1459995 |
|
Посетитель
|
|
у меня аквариум 30 см шириной. 4х18 вообще никак. |
|
#1460012 |
Малёк
28
Орёл 5 года |
|
Dream-uЕсли смотреть на фото то все хорошо входит, помоему места вагон.... Лично у меня бы вошло.. Но 3 точно.. |
|
#1460016 |
Посетитель
|
|
Так то да, можно заморочиться с полной заменой освещения, но это в перспективе. мыслей много. например поставить: |
|
#1460210 |
|