Малёк
![]() ![]()
19
17 года |
Роголистник дохнет - или нужны ли удобрения в свежезапущенном аквариуме? |
Неделю назад залил водопроводной некипяченной водой новый Juwel Rekord 110. Добавил tetra aqua safe. Выждал 4 часа и поместил роголистник. Температура ~25 градусов, родной фильтр всегда включен, световой день ~10 часов от родных ламп 2*18, солнечного света практически нет. К сожалению, тестов на воду нет :( |
|
#147803 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Обычно роголистник "дохнет" от резкой смены условий, в особенности он чувтсвителен к свету и температуре особенно зимой. |
|
#147804 |
|
Завсегдатай
|
Роголистник еще вроде бы нитраты любит. А их в новой банке, да с таким населением практически нет. |
|
#147813 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я у сетя в водопроводной воде 20мг/л нитратов намерял. На всех хватит. |
|
#147816 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кстати, москвичи, у кого сколько нитратов в водопроводе? может концентрация нитратов зависить от района Москвы или только от используемого теста? |
|
#147818 |
Завсегдатай
|
У меня нитратов в водопроводной 0. |
|
#147819 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
0. Тест - сера. ЮВАО. |
|
|
#147821 |
Завсегдатай
Нитраты на Новослободской |
Новослободская |
|
#147833 |
Завсегдатай
|
ИринкаЛ как определили Тетрой 5, у нее вроде градация 0-25-50-...? |
|
#147837 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня тест сера. Юго-запад, ул. 26 БК. |
|
#147841 |
Завсегдатай
Sera |
УПС... |
|
![]() #147844 |
Завсегдатай
|
По поводу теста Серы на нитраты я здесь уже прошолся. У меня с ним та же история. Но есть с чем сравнить Тетра, еще какой-то. Самое интересное, что старый тест Серы показывал то же, что и все остальные. А новый всегда зашкаливает. |
|
#147846 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
17 года |
|
Можно я опять про свой роголистник? |
|
#147851 |
Завсегдатай
|
А может укореннить? |
|
#147853 |
Малёк
![]() ![]()
19
17 года |
|
сообщение Eugene N Так он же имхо корни не пускает? обратимся к книге В.С.Жданова "Аквариумные растения". Итак, Ceratophyllum (роголистники) - многолетние плавающие в воде и лишенные корней травы. Пригодны для содержания в холодноводных аквариумах (речь идет о С.demersum и С.submersum). Подобно большинству растений средней полосы, они зимой отмирают, оставляя зимующие почти или побеги, которые по весне дают начало новым растениям. Так это что же - у него зима наступила? Изменено 24.11.04 автор .ice |
|
#147867 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Eugene N Чудеса. У меня свежий тест, и он довольно четко определяет. Или мне кажется, что четко. Но перед подменой воды в выходные в аквариуме, где совсем мало рыбок (7 гуппи в 100 литрах воды) он показывает 0, где побольше - 5, где еще больше - 10... Причем я специально наполняю 100литровый аквариум водой из того аквариума, где 10 мг нитратов. Так к онцу недели они полностью растениями выжираются, и в нем опять нитратов 0! |
|
#149651 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
"нужны ли удобрения в свежезапущенном аквариуме?" |
никаких удобрений в объем я бы не вносил. включая раскрошенный криптодунгер |
|
#149660 |
Модератор , Советник
![]() |
Тест сера. |
Поробуйте измерить воду, где нитратов нет по определению. Например, возмите хорошую питьевую воду из бутылки (еще хорошо бы не поддельную |
|
#149684 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
bzdems Света в два раза больше + СО2 + железо. И должно в 0 выжратся. -- У меня в 100 литрах нитрат был более 200 мг. на литр при населении 3 скалярии 1птер + 1САЕ. (фильтров нет только аэрация) Не разбавлялись нив какую. -- После подачи СО2 и улучшения света - сейчас 72 ватта. Стал аккуратно кормить железом. Растючка выжрала весь нитрат в 0. Для эксперимента посадил еще 7 скаляр + 4 кордораса - убрал САЕ, теперь 10 скаляр 7 мелких +3 больших + птер - не могут нитрат для растючки поднять более 20 мгл. Если рыбу вытащить и взвесить наверно 1 кило живой массы на 100 литров получиться ![]() |
|
#2230443 |