Малёк
19
17 года |
Роголистник дохнет - или нужны ли удобрения в свежезапущенном аквариуме? |
Неделю назад залил водопроводной некипяченной водой новый Juwel Rekord 110. Добавил tetra aqua safe. Выждал 4 часа и поместил роголистник. Температура ~25 градусов, родной фильтр всегда включен, световой день ~10 часов от родных ламп 2*18, солнечного света практически нет. К сожалению, тестов на воду нет :( |
|
#147803 |
Завсегдатай
|
|
Обычно роголистник "дохнет" от резкой смены условий, в особенности он чувтсвителен к свету и температуре особенно зимой. |
|
#147804 |
|
Завсегдатай
|
|
Роголистник еще вроде бы нитраты любит. А их в новой банке, да с таким населением практически нет. |
|
#147813 |
Посетитель
|
|
Я у сетя в водопроводной воде 20мг/л нитратов намерял. На всех хватит. |
|
#147816 |
Посетитель
|
|
Кстати, москвичи, у кого сколько нитратов в водопроводе? может концентрация нитратов зависить от района Москвы или только от используемого теста? |
|
#147818 |
Завсегдатай
|
|
У меня нитратов в водопроводной 0. |
|
#147819 |
|
Посетитель
|
0. Тест - сера. ЮВАО. |
|
|
#147821 |
Завсегдатай
|
Нитраты на Новослободской |
Новослободская |
|
#147833 |
Завсегдатай
|
|
ИринкаЛ как определили Тетрой 5, у нее вроде градация 0-25-50-...? |
|
#147837 |
|
Посетитель
|
|
У меня тест сера. Юго-запад, ул. 26 БК. |
|
#147841 |
Завсегдатай
|
Sera |
УПС... |
|
#147844 |
Завсегдатай
|
|
По поводу теста Серы на нитраты я здесь уже прошолся. У меня с ним та же история. Но есть с чем сравнить Тетра, еще какой-то. Самое интересное, что старый тест Серы показывал то же, что и все остальные. А новый всегда зашкаливает. |
|
#147846 |
|
Малёк
19
17 года |
|
Можно я опять про свой роголистник? |
|
#147851 |
Завсегдатай
|
|
А может укореннить? |
|
#147853 |
Малёк
19
17 года |
|
сообщение Eugene N Так он же имхо корни не пускает? обратимся к книге В.С.Жданова "Аквариумные растения". Итак, Ceratophyllum (роголистники) - многолетние плавающие в воде и лишенные корней травы. Пригодны для содержания в холодноводных аквариумах (речь идет о С.demersum и С.submersum). Подобно большинству растений средней полосы, они зимой отмирают, оставляя зимующие почти или побеги, которые по весне дают начало новым растениям. Так это что же - у него зима наступила? Изменено 24.11.04 автор .ice |
|
#147867 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Eugene N Чудеса. У меня свежий тест, и он довольно четко определяет. Или мне кажется, что четко. Но перед подменой воды в выходные в аквариуме, где совсем мало рыбок (7 гуппи в 100 литрах воды) он показывает 0, где побольше - 5, где еще больше - 10... Причем я специально наполняю 100литровый аквариум водой из того аквариума, где 10 мг нитратов. Так к онцу недели они полностью растениями выжираются, и в нем опять нитратов 0! |
|
#149651 |
Завсегдатай, Советник
|
"нужны ли удобрения в свежезапущенном аквариуме?" |
никаких удобрений в объем я бы не вносил. включая раскрошенный криптодунгер |
|
#149660 |
Модератор , Советник
|
Тест сера. |
Поробуйте измерить воду, где нитратов нет по определению. Например, возмите хорошую питьевую воду из бутылки (еще хорошо бы не поддельную ). Если тест покраснеет, считайте, что он просрочен. По моим наблюдениям время жизни серовского нитратного теста - полгода, причем неважно где он хранился: у вас и ли в магазине. |
|
#149684 |
|
Посетитель
|
|
bzdems Света в два раза больше + СО2 + железо. И должно в 0 выжратся. -- У меня в 100 литрах нитрат был более 200 мг. на литр при населении 3 скалярии 1птер + 1САЕ. (фильтров нет только аэрация) Не разбавлялись нив какую. -- После подачи СО2 и улучшения света - сейчас 72 ватта. Стал аккуратно кормить железом. Растючка выжрала весь нитрат в 0. Для эксперимента посадил еще 7 скаляр + 4 кордораса - убрал САЕ, теперь 10 скаляр 7 мелких +3 больших + птер - не могут нитрат для растючки поднять более 20 мгл. Если рыбу вытащить и взвесить наверно 1 кило живой массы на 100 литров получиться |
|
#2230443 |