Посетитель
|
Куба ли это? |
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста что это за почвокровка! Все думал что это Хемиантус Куда, но недавно у одного Профи в аквариуме увидел настоящую Кубу и теперь не знаю что у меня растет. Вот фото , растение выделено красным цветом, два кустика тот что позеленее росло в аквариуме, то что посветлее пробовал вырастить на подоконнике в на торфе, потом пересадил в аквас после того как из одного листа пошли побеги!Изменено 1.8.11 автор Marsell |
|
#1461148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Marsell Это марсилия, папоротник PS: Как раз на суше и даёт клевероподобные листья Изменено 1-8-2011 автор Crossover |
|
#1461157 |
|
Посетитель
|
|
Crossover Спасибо! Я то думал что Куба! Эххх! |
|
#1461162 |
Малёк
24
13 года |
|
MarsellКстати данный папоротник отличное почвопокровное растение, правда нет такой скорости роста как у кубы, но за то не такое капризное растение. Немного терпения и будет классная полянка. |
|
#1461259 |
Посетитель
|
|
tar Да у меня этот куст уже год сидит как без признаков жизни! И вот только месяц назад когда подключил МГ появились первые признаки развития! Появились новые листья (штук 6)! А тот куст что в банке на подоконнике держал на торфяной подложке за месяц очень хорошо пошел в рост, не смотря на то что сажал практически один лист! Надеюсь что марсилия все таки прижилась и в скором времени порадует меня своим оригинальным видом в виде плотнозасаженного ковра! |
|
#1461263 |