Постоянный посетитель
|
Выбираю данио |
Подскажите пожалуйста начинающему. |
|
#1461149 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вишнёвых никогда не видел, не знаю, чё такое, а рерио (которые "зёбра") не имеют в стае чёткой иерархии и в основном носятся по всему аквариуму, периодически сбиваясь в группы либо разбредаясь. Да и где им сбиваться в стаю в ста литрах? Не успел разогнаться - бац лбом в противоположную стенку. Может, в 500 литрах они и будут предпочитать группироваться. Но уж точно не в ста. Получить более-менее приемлемую "группировку" можно, если устроить им верховое течение - тогда будут периодически "стайно" вставать в струю. |
|
#1461152 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Crossover http://www.aqua-shop... Вот они, вишневые. Значит в таком маленьком аквариуме стайку вообще не получить, или есть кто то более стайный, не занете? |
|
#1461171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатаЗвонова На ссылке те же самые рерио, только ГМО (гентически модифицированные организмы). Они все друг для друга абсолютно идентичны, в том числе и леопардовые тоже. В таком маленьком можно получить стайку расбор, расборы у меня и в 18 литрах всегда стаей плавали. Сейчас сидят Хенгели в 30 литрах - тоже держатся кучкой. Для ста литров можно родостомусов попробовать, они вроде покрупнее. Многое зависит от оформления. Например, расборы предпочитают открытое пространство, в зарослях разбредаются кто куда. |
|
#1461184 |
Постоянный посетитель
|
|
Crossover Очень нравятся клиновидные расборы, но прочитала, что очень нежные, я как начинающий не рискну. Буду смотреть родостомусов, хотя хотела поярче кого-то, а про неонов что скажете? |
|
#1461205 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатаЗвонова Неоны в тыщщу раз нежнее расбор. Многое зависит от источника рыбы. Был у меня случай, когда из 20 клиновидных отсеялось всего десять, остальные просто "тихо ушли" без видимых причин. Зато оставшиеся десять жили до посинения, пока меня тошнить от них не стало. Да и вообще, достаточно крепкая рыба, даже крепче кардиналов, на мой взгляд. Вот и хенгели сейчас живут себе спокойно, никакого особого ухода, корми по чуть-чуть - и порядок. Не склонны к обжирательству, это большой плюс, от сушняка их не пучит. Выдерживают температуры от 20 до 32 (это то, что было у меня), сейчас в их акве 31 градус без аэрации. Ничего, плавают, бодрячком. По яркости они не хуже неонов, просто нужна правильная постановка освещения и подбор цветности. У клинопятнистых под 965+Флора очень красивый окрас - плавники малиново-красные, а клинья - отсвечивают воронёной сталью, сами розоватые. А Хенгели в торфованой коричневой воде при выключении передней лампы и подсветке сзади "жёлтой" 830 - имеют довольно яркую загогулину на бочине, которая за счёт подсветки отражённым от переднего стекла светом отсвечивает ярко-оранжевым и оторочена чёрным кантом, неоны просто отдыхают. В общем, тут всё от ситуации зависит - придётся ли рыба по вкусу - кому-то и астронотус - красавец. Родостомусы меня немного смущают своим красным рылом. Как тут один форумчанин сказал - "мордой об косяк ударенные" . |
|
#1461212 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Crossover Да про морды, тоже заметила. Дело в том что до подсветки пока дело не дошло, на днях только начну запуск первого своего аквариума. И как новичку, конечно трудно представить, как будет выглядеть запланированное. Стайкой хотела оживить вид и цвета, подойдет наверно стайка мелких, серебристо -голубоватых, и выносливых, но только стайка. Синие неоны все таки ярковаты по -моему. Вот и думаю. Спасибо огромное за советы, буду смотреть. |
|
#1461218 |
Посетитель
|
|
НатаЗвоноваЗимой брал две стаи: неоны красные и родостомусы. Несмотря на красоту неонов, больше нравятся родостомусы, один из плюсов почти всегда в стае, а красная морда какрас ее изюминка. Мне понравилось как ее обозвали : тетра-алкоголикофф. А насчет клинопятнистых, рыба не капризная, но после прошлогодней жары многие полегли, а вот хенгелям хоть бы что. |
|
#1463605 Нравится Crossover
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#1463624 Нравится Crossover
|
|