Посетитель
129
10 года |
Проблема со скатом |
Прошу помощи!!! У меня аквас 250л, проживают 2 взрослых диска, 2 затянутых и скат моторо диаметром около 23 см, может и больше мерил примерно. К своему стыду не знаю как назывется эта часть тела ската, но попробую описать. Рядом с хвостом есть два отростка, длинной около 5-7 см. Вот один он поцарапал обо что-то видимо и стало видно мясо... Диски гаденыши едят ската живьем, постоянно отрывая от него кусочки, кусают за больное место... Попробовал фотографировать..Чем можно вылечить ската ????? Уже около недели мучается..Поведение у него не изменилось, ест также жадно...Что делать ??? Изменено 1.8.11 автор mbkuzmich |
|
#1461200 |
Посетитель
129
10 года |
|
#1461201 |
|
Посетитель
129
10 года |
|
#1461202 |
Постоянный посетитель
|
|
mbkuzmich вам бы в отдел болезни - быстрее помогут. |
|
#1461480 |
Посетитель
129
10 года |
|
Pride Да, я уже тоже так думаю ))) Вы не знаете что делать ???? |
|
#1461483 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1461535 |
|
Постоянный посетитель
|
|
mbkuzmich лекарства сбособствуюших заживлению ран много (особенно JBL), давно не пользовался поэтому и советовать не могу .В том разделе знающие толк люди есть , подсказали когда лечил ихтик. |
|
#1461536 |
Посетитель
129
10 года |
|
sggor Спасибо, попробую сделать перегородку .... |
|
#1461675 |
Посетитель
129
10 года |
|
Pride Ок, уже написал ))) |
|
#1461676 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mbkuzmichТо что надо отсадить дисков вам уже сказали. Ещё бы очень не плохо выяснить обо что он так травмировал половой орган, чтобы не допустить этого впредь. сейчас главное не допустить вторичной грибковой и бактериальной инфекции. Сейчас я бы добавил мелафикс, очень не плохое заживляющее и слобобактерицидное средство. |
|
#1461827 |
Посетитель
129
10 года |
|
127 Спасибо, если не сложно напишите где купить и в каких пропорциях лечить. В аптеке или в зоомагазинах? Название точное мелафикс???? |
|
#1461970 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mbkuzmichПродаётся в зоомагазинах. Дозировка написана на флаконе. Там в принципе всё просто, колпачком отмеряется на литраж. На вскидку дозу не помню. В основе этого лекарства экстракт чайного дерева, по моему на живой воде был рецепт как пользоваться аптечным экстрактом. |
|
#1462175 Нравится mbkuzmich
|
|
Посетитель
129
10 года |
|
127Ситуация осложнилась....Скат стал тяжело дышать, загибает переднюю часть мантии, ест очень мало, ему похоже очень плохо... Лекарство пока также не нашел... На одну ночь перегородил акву доской, ужасно получилось, работы много не успеваю заехать на рынок купить оргстекло. Кроме того, орган ската опух, увеличился в размерах....Думаю дисков в ведро отсадить.. Что скажите??? Изменено 4.8.11 автор mbkuzmich |
|
#1462559 |
Завсегдатай
|
|
mbkuzmichОтветил в другой вашей ветке, в болезнях. |
|
#1462565 Нравится mbkuzmich
|
Посетитель
129
10 года |