Посетитель
66
Москва 12 года |
Проблемы с риччией (фото) |
Проблема такая: купил риччию! Сначала она была зелёной, а теперь поменяла цвет на какойто желто-коричневый Вот фото И ещё она залезает в фильтр и мне кажется очень мешает его работеПодскажите как мне решить эту проблему??? |
|
#1462465 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
svetlyak свет увеличить и течение уменьшить. |
|
#1462504 |
|
Посетитель
66
Москва 12 года |
|
Шкетсвета у меня 70вт+ отражатели тиого 140вт, а течение я и так свёл к минимуму установив флейту |
|
#1462507 |
Посетитель
|
|
svetlyak |
|
#1462521 |
Посетитель
66
Москва 12 года |
|
ювелирСО2 у меня действительно нет... А по поводу отражателей (нехочу выглядить глупо) но там написанно +100% |
|
#1462557 |
Постоянный посетитель
|
|
svetlyak к сожалению нет таких отражателей.были бы и увеличивать свет в аквах было бы пустяком))поставьте еще лампу на 30 вт. |
|
#1462562 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение svetlyak ну в принципе правильно написано, представьте сколько света попадет в аквариум от лампы без отражателей, максимум 30-40% ваши отражатели дали прирост +100% и мы получили от каждой лампы в итоге 60-80%, отсюда вывод при ваших 70 ваттах у вас максимум 50-60 ватт света Изменено 5.8.11 автор roman1967 |
|
#1462589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Самое время обсудить полезность или бесполезность аквариумных тестов. Простой, казалось бы, вопрос - почему риччия толком не растёт, разваливается, буреет. Почему у меня она теперь не разваливается, не буреет, и растёт дуром? В чём фишка? |
|
#1462678 |
Посетитель
66
Москва 12 года |
|
CrossoverТребушат конечно, но я не сказал бы что сильно! Куски от неё конечно не отлетают, но бывает что они разламывают пласт |
|
#1462743 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Разламывают пласт? Она легко крошится или всё-таки достаточно прочная в этом пласте? Вытащить, как коврик, одной рукой, не развалив на части, можно? Она представляет из себя одно сплошное растение или сбитые в кучу мелкие огрызки? По аквариуму плавают мелкие кусочки в форме пожелтевших рогатулек или достаточно крупные куски в виде яркозелёных кустистых оленьих рогов? Растёт быстро? За какое время "пласт" удваивает размер? Вопросы такие задаю, так как сравниваю со своей ситуацией. |
|
#1462761 |
Свой на Aqa.ru
|
|
svetlyak Между прочим, вопрос про свет как-то замялся в процессе обсуждения отражателей. Предлагаю вернуться к свету и заодно ещё немножко всякого, вдруг пригодится: 1. Размеры аквариума - Д*Ш*В 2. Сколько ламп в штуках, мощностях и цветностях 3. Длительность освещения, наличие внешней подсветки (солнце в оконце) 4. Режим подмен (если есть) 5. Режим внесения подкормок и каких (если есть) 7. Параметры водопроводной воды (спросить в местном водоканале, если не дадут - затребовать через суд) 8. Параметры воды в аквариуме (если есть) Мда... Тяжкий труд - выращивать риччию У вас в аквариуме травы мало, он вообще не травоориентирован, я правильно понимаю? Роголистник тоже бурый, как риччия? Растёт хорошо, толстый и ветвистый? |
|
#1462769 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Crossover Это шутка? А что это она у Вас как по циркулю? Формой для пельменей вырубали? Отличное состояние. Не видал таких прикольных островков. Ну что там про тесты? А то у меня в прошлом году вся в жару куда то делась во всех банках сразу. Но дело думаю не только (не столько) в жаре было Исчезла риччия . С уважением А.А. Изменено 5.8.11 автор AlexAlex |
|
#1462799 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex Именно одна. Хотя, если честно, из одной выращивать интересно, но муторно. Первоначальный этап накопления - около двух недель. Потом процесс приобретает лавинный характер. У меня в жару тоже всё дохнет. Для ускорения процесса выбираю штук пять "рогатулин", складываю их аккуратно каруселькой. Неделя-две на набор первичной массы. Потом регулярные стрижки обычными острыми ножницами. Это важно. Жёсткая регулярная подстрижка раз в неделю. За месяц вот такой блинчик толщиной в пару сантиметров получается. Пробовал также делить блин пополам, чтобы получить два блина - нифига, строение циркулярное нарушается, приходится потом долго и жёстко подрезать, чтобы развернуть опять все концы по кругу. Однажды в таком блинчике у меня хемиантус микрантемойдес укоренился и вырос над водой. Основная проблема - полностью затеняет аквариум, насмерть. |
|
#1462815 Нравится AlexAlex
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Crossover Ну а про тесты? Фишка то в чем? С уважением А.А. PS Пошел искать одну "рожку", брошу в баночку 9л, пусть массу набирает, мне не к спеху! Изменено 5.8.11 автор AlexAlex |
|
#1462820 |
Завсегдатай
|
|
у меня в банках нитрата 20, фосфата где то 1,5-2, света везде переваливает за 1 ватт, так ричия умудряется даже на стекла в углах выползать, растет очень плотной массой, я ее специально не развожу, обычно попадает случайно вместе с чужими мхами, борюсь с ней механически и сайдексом добиваю а иначе этот агрессор заполонит все и вся |
|
#1462929 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex Ну вот, пока я добирался до интернета, фишка была раскрыта (у меня практически один в один параметры, как привёл roman1967). От себя добавлю, что снижение нитратов ниже 5 обычно приводило к появлению в риччии синезелёных - это как своеобразный тест на нитрат получалось. Причём помогало не только наливание нитрата, как такового, но и просто увеличение подачи корма. Ещё одна вещь - железо. Уж не знаю, какова потребность у риччии в железе, но при быстром темпе роста без подачи железа она приобретает характерный "вялый" цвет. А поскольку в моём случае подача железа неэффективна без снижения pH, то в отдельно взятой банке без разгона риччия не растёт. А вот в общем аквариуме - пожалуйста, без проблем. |
|
#1463555 |