Посетитель
|
Кто чем кормит скатов |
Пока были маленькие кормил мотылем, мидиями и креветками. Скаты подросли, поэтому мотыль и мидии отбросил из-за неоправдонного загрезнения аквариума. Прошу не пинать за лень, но креветки последнее время изрядно поднадоели и когда вечером валишься с ног, тебе приходится начищать штук 20 креветок, да еще и сбрызгивать их витаминками (особенно когда просишь сделать это кого-нибудь другого). Да и съедаются они очень быстро, поэтому начистить на месяц не позволяет место в морозильнике. |
|
#1462757 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1462865 |
|
Посетитель
|
|
Как это чистить не надо, там же панцирь, усы, подавятся еще |
|
#1462872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hooch1979 Абсолютно не надо чистить. Панцирь и внутреннее содержимое просто необходимы для нормального пищевариения(в природе ни креветок ни рыбу им никто не чистит). От мидий Вы тоже зря отказались, только их лучше давать целиком(без панциря). Еще можно давать резаного кальмара. Я даю мойву с головой и потрохами, только для небольших скатов рву на части |
|
#1462930 Нравится hooch1979
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hooch1979Не подавятся не бойтесь. Им так есть интереснее, лишнее выплюнут, а что проглотят - очень полезно для стимуляции работы ЖКТ. П.С. пока писал уже ответили. Изменено 6.8.11 автор 127 |
|
#1462931 Нравится hooch1979
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы. |
|
#1463051 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
hooch1979 Килька жирновата, могут быть кишечные расстройства. Мойва более сухая. |
|
#1463145 |
Посетитель
|
|
сообщение sggor А я своему щищу-избаловал.Вопросик сколько надо еды скату(25см.диаметр) в день я кормлю один раз 3-я креветками размером 5см.-мало? |
|
#1463226 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pavel M. Ну здесь нет однозначного ответа. Все зависит от настроения и аппетита животинки. Иногда бывает едят так, что мало того, что приготовил для них, иногда съедят по паре кусков и встали. Наблюдайте и делайте выводы. Удачи |
|
#1463297 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pavel M. В течении 15 минут кидай по одной пока они не перестанут их есть. Вот скока съели - столько сейчас и надо |
|
#1463338 |