Постоянный посетитель
|
Стойка ( этажерка , стеллаж ) с аквами. |
Знающие люди, подскажите, а можно ли собрать стойку таким же методом как на фото. Стойка для четырех банок 100*40*35(в). |
|
#1463277 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, содержательно. Может я не так спросил? |
|
#1463610 |
|
Малёк
|
|
Сборку нужно производить не на саморезах по металлу, а на болтах 8-10мм при этом нужно быть очень уверенным в качестве металла использованного при изготовлении уголков. |
|
#1463633 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение максим-саратов 1. трубу покупать с максимально толстой стенкой, 1,8 мм, не меньше. В "русском подворье" сейчас есть металл с увеличеной толщиной стенок. 2. Собрать можно и на уголках, а лучше сварить. Соединительные уголки нужно делать не из гнутого тонкого металла, как на фото, а из обрезков равнополочного уголка №40-50, соединять болтами, диаметра и 6мм вполне достаточно. Ввот как-то так. Но сварить полки, и прикрутить ноги лучше и прочнее в разы. Изменено 8.8.11 автор skitol Изменено 8.8.11 автор skitol |
|
#1463689 Нравится максим-саратов
|
Посетитель
|
|
максим-саратовУ себя начинал собирать на подобные уголки, только не саморезы а болты. В общем хлипенько получилось, из за чего все соединения проварил. |
|
#1463706 |
Посетитель
|
|
Hippopo-шкаВарить 1000пудов по другому незнаю |
|
#1463846 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за коментарии. Блин, на болтах не хочу, мне кажется, это будет не красиво, а стойка будет стоять дома. Как то сомнительно что 3 самореза не выдержат сто килограмм. Я понимаю что на сварке лучше. Просто варить самому побаиваюсь, а искать сварщика который сделает красиво боюсь что накладно. Нужен именно профи или достатчно уметь поймать дугу? Соорентируйте, не когда не заказывал металлоезделия, сколько денег берут за сварку подобных изделий. |
|
#1463872 |
Постоянный посетитель
|
|
максим-саратов Опять по пунктам 1. Кроилово приводит к попадалову (это о цене сварки) 2. Если варить не умеешь, тренируйся, но не на стойке с водой. 3. Привози железки, сварю бесплатно, там делов на 15 минут. Пиши в личку. Изменено 8.8.11 автор skitol Изменено 8.8.11 автор skitol |
|
#1463889 Нравится максим-саратов
|
Посетитель
|
|
У меня дома стеллажи стоят и сваренные и на болтах, так вот по опыту могу сказать, лучше делать на болтах. |
|
#1463953 |
|
Завсегдатай
|
|
максим-саратов А чем мой вариант стойки не устраивает? Специально делал так, чтобы было все эстетично, а не как в зоомагазине или разводне. Всем стойкостроителям (и стойка может быть красивой :) ) |
|
#1464011 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет. На саморезах я делать не стал. Skitol сделал предложение от которого я не смог отказатся, а именно сварил мне поддоны, да так что прям на загледение.Олег, еще раз спасибо. Я их болгарочкой почистил, до блеска, так что ребята на работе подумали что это нержавейка. А сегодня покрасил. Красил молотковой эмалью результатом доволен. Вот теперь думаю что постелить на поддоны и надо ли вообще что то стелить. Может просто ленолиум постелить по периметру. Поддоны у меня 100*45см и аквы будут 97*45*35(в) их 6мм стекла. И не знаю как лучше свет сделать или прикрутить лампы к дну вышестоящего( тогда конечно чего нибудь постелю лдсп или фанеру) , или что то замутить что бы лампы с отражателями лежали прям на банках . Второй вариант должен давать больше света и меньше греть верхний аквариум.Планирую по две КЛЛ по 50ВТ на банку. Кто что посоветует? |
|
#1471092 |
Постоянный посетитель
|
|
максим-саратов Прям сразу на каркас аквариум ставить я бы не рискнул, хоть фанерку положить 10мм и яхтеным лаком покрыть, либо ЛДСП. Если КЛЛ прикрутить к верхней полке, греть воду будет нехило, отражатель нужен обязательно, и какой- нить термоизолятор, типа ППЭ между полкой и отражателем. Прям на банку класть не советую, у меня так было, ( тут Ещё один самодельный светильник для наноаквариума пятый пост с конца ), лучше поднять на стойках сантиметров на 7-10. Посмотрел на окраску, сижу, думаю: а может и мне свою стойку молотковой покрасить, и не париться с порошком? |
|
#1471256 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение максим-саратов Понимаю что вам уже не актуально, но может кому другому поможет. Соединение то получилось аккуратным и соблазнительным. Сам то шуруп на разрыв и больше выдержит, но вот его резьба. И даже не в шурупе главная опасность. Уголок хлипенький, - разогнётся легко. Стойка сложится, а саморезы на месте остануться. |
|
#1471268 |
Завсегдатай
|
|
сообщение максим-саратов Вот это реальный пацан, Максим - ты хоть пузырь не забыл поставить Олегу? сообщение максим-саратовВот теперь думаю что постелить на поддоны и надо ли вообще что то стелить. Может просто ленолиум постелить по периметру. Поддоны у меня 100*45см и аквы будут 97*45*35(в) их 6мм стекла. Стелить - обязательно, это делается для распределения нагрузки. |
|
#1471273 |
Малёк
|
|
Добрый день. Планирую приобрести стойку, может есть у кого контакты кто сможет сварить качественно, В Москве ВАО? Буду благодарен за помощь. |
|
#2805776 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2805784 |