Новичок
8
13 года |
Минералы в качестве декорации аквариума. |
Первый свой вопрос я задал, может не в той теме. Тут Пирит (минерал) в качестве декорации в креветочнике? |
|
#1463454 |
Завсегдатай
|
|
Минералы это уж слижком обшироное понятие, ртуть формально то же минерал например. |
|
#1464027 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По большому счёту к минералам относится всё, что не относится к органике. |
|
#1464654 |
Завсегдатай
|
|
Нет вода не минерал, вода расплав минерала лёд. Это если придираться. Минерал твердое вещество с устоqчивой кристалической структурой. |
|
#1464683 |
Посетитель
|
|
AHTOHВот насчет малахита я бы подумал, это как никак карбонат меди.Он реагирует с аммиаком, который имеет место быть в аквариуме выделяя медь |
|
#1464729 |
Новичок
8
13 года |
|
Блин... я вот не пойму. Комуто критично, что в данной теме называется минералом и правда не поняли о чем я говорю? |
|
#1465506 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Taaroa Попутал немного с минералами.. Как-то сходу не подумал что минерал и минеральное вещество не совсем синонимы. На счёт меди и медьсодержащих камней я бы всё-таки поостерёгся. Сам кусок меди конечно ничего не сделает, а вот её соединения... Тут же много факторов включается, ну в частности режим подмен, рН, ... |
|
#1465657 |
Завсегдатай
|
|
сообщение AHTOH Ага и через месяц (2,3,4) после пребывания в банке снимите, посмотрим чем они будут "красивше" валунов. |
|
#1465681 Нравится 127
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sedoy Хотел я написать, что драгоценные, полудрагоценные и поделочные камни куда симпатичнее на полке, но почему-то не стал. |
|
#1465689 |
|
Завсегдатай
|
|
127 Многие камни действительно в жидкости куда более привлекательно смотрятся, но для живого водоёма никак не пойдут, заростут обязательно. Да и чистить их не удастся при всём желании. Если уж так нравится, то только наружным фоном. |
|
#1465945 |