Завсегдатай
|
Василек или гибрид? |
Всем доброго времени суток! Изменено 9.8.11 автор Albert V. Изменено 9.8.11 автор Albert V. |
|
#1463944 |
Завсегдатай
|
|
Albert V. Посмотри на мой аватарС фоткай его по дальше, мне чего то его голова не нравиться.....она как бы сапогом должна быть, да и тело высокое, давай ещё фотку. Ну, мой вердикт - это гибрид, голова не Джексона и имеет место по бокам розовый оттенок. Изменено 9.8.11 автор PDV11 |
|
#1463945 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну я так и думал. Спрашивал ещё для того, стоит ли их размножать в дальнейшем или нет. А как по твоему, чья ещё кровь в нем течет? Изменено 9.8.11 автор Albert V. |
|
#1463950 |
Завсегдатай
|
|
Albert V. У самцов действительно розовый оттенок имеется или это косяк фотика? Я предполагаю, что это гибрид Джексона с видом Copadichromis, например: http://www.cichliden... http://www.cichliden... Изменено 9.8.11 автор PDV11 |
|
#1463955 |
Завсегдатай
|
|
Да нет, розового оттенка у самцов не наблюдается. Косяк фотика . На последней фотографии справа, всё тот же самец, что и на фотографиях в первом сообщении, а слева, это уже его потомство. Есть некоторая некоторая слабоокрашенная полоска в середине корпуса, или даже чуть ближе к ховсту. |
|
#1463959 |
Завсегдатай
|
|
Скорее всего, так и есть. Потому что у самцов подростков, края чешуиек синие, а в остольная часть серовая с небольшим оттенком желтого. |
|
#1463962 |
|
Завсегдатай
|
|
Albert V. Конечно бывают, только по моему они самкам присущи, сужу по айсбергам, а не ahli. Изменено 9.8.11 автор PDV11 |
|
#1464017 |
Завсегдатай
|
|
PDV11 Спасибо за участие! Буду знать, что у меня гибриды |
|
#1464038 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Albert V.А мне кажется что у тебя просто Ахли а не Фруери! |
|
#1464065 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Albert V. Не спеши, один в поле не воинПодожди счас другие подтянутся, выскажутся |
|
#1464073 |
Завсегдатай
|
|
Albert V. У моих нету таких крапов. |
|
#1464112 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Albert V. ИМХО признаков гибридности тоже не заметил. На ахли действительно похожи http://cichlidenarea... |
|
#1464172 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Да, действительно, самцы подростки похожи туловищем на Sciaenochromis ahli. Но мордочкой отличаются. По фотографиям у Sciaenochromis ahli, я заметил, что нижняя губа сильнее вытянута и как бы слегка загнута вниз. |
|
#1464211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Albert V.А вы не допускаете некоторую индивидуальность отдельно взятой группы вполне может далеко в крови были и гибридизированные особи а потом всё несколько восстановилось так что я думаю у вас всё же Ахли и рыбку можно пускать в разведение под этим именем! |
|
#1464218 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Я ничего не могу допускать, опыт у меня очень маленький Всего лишь один вид малавийских цихлид держу. Поэтому полагаюсь на опыт откликнувшихся. А вообще ваше предположение меня несколько ободрило Спасибо вам! На этой фотографии в центре снизу самка, а вверху её подросшее потомство. |
|
#1464220 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Albert V.Ну чё сказать Ахли они и есть! |
|
#1464227 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Ну что ж, пусть будут Ахли |
|
#1464346 |
Посетитель
|
|
#1464590 |
|
Завсегдатай
|
|
Simon какая ж это самка, это 2 самца. |
|
#1464604 |
Посетитель
|
|
Simonна 1 фотки самка, на 2 самец. |
|
#1464613 |
Посетитель
|
|
KSU2009 Почему 2 самца? Посмотрите, пожалуйста, повнимательнее: у них совершенно разные по форме плавники: на 1-ом фото плавники закруглены, на 2-ом - остроконечные; на 1-ом фото - на плавнике точки (кажется это крап называется), на втором - ярко оранжевые полосы; на 2-ом фото - на верхнем плавнике белая кайма, на первом - кайма блекло желтая; к тому же рыба на 1-ом фото значительно меньше, чем рыба на 2-ом фото; и по окраске: на 1-ом - совсем блеклая, на 2-ом - ярко васильково-синяя (к сожалению фотоаппарат не может передать цвет). |
|
#1464616 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SimonВверху самка внизу самец вам надо бы ещё самку на такого темпераментного мальчика! |
|
#1464621 |
Завсегдатай
|
|
Simon Сомнений нет - на первой самка, на второй самец. |
|
#1464876 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо большое. Вы меня порадовали. |