Малёк
12
13 года |
Прошу совета: Китайский бородавчатый тритон |
Доброе время суток. |
|
#1464402 |
Постоянный посетитель
|
|
Laruna Т.е. Вы купили китайских бородавчатых тритонов, или парамезотритонов? Вы уверены, что это именно они, а не китайские краснобрюхие тритоны? В любом случае нужен отдельный аквариум. Температура воды не выше 23С. Свет включите, пусть будет. Что касается конкретных вопросов: 1) Им нужен все таки аквариум или аква-террариум с берегом. Можно ли увеличить уровень воды, но обеспечить выполз на поверхность. - Что-нибудь сделайте им в качестве суши. Прицепите либо коряжку, либо какое-нибудь жесткое растение типа анубиаса, за что бы можно было им цепляться и дышать воздухом. Уровень воды можно повыше. 2) Как часто подменять воду? Имеет ли значение жесткость? - Подменивайте воду как в обычном аквариуме, раз в 2 недели им за глаза хватит. Жесткость может и имеет значение, но сказать ничего не могу по этому поводу. 3) Какое поведение для них естественно и является здоровым. - Ваши зверушки нормально себя ведут. Должны всегда есть с аппетитом, гулять по дну, всплывать и глотать воздух. 4) Еда: чередование говяжьего, куриного мяса, креветок, гаммаруса для них подойдет? Рыбу я кормлю мороженной коретрой, а живой корм (активный) у меня редко бывает. А земляные черви и мотыль уж больно грязные. А выдавливать я их не смогу((( - Кормите нежирным говяжьим серцдем, курицей не злоупотребляйте. Гаммарус, если захотят. Старайтесь не перекармливать. 2-3 раза в неделю кормите. Удачи! Изменено 10.8.11 автор Tomsla |
|
#1464636 |
|
Малёк
12
13 года |
|
Tomsla Спасибо огромное за такой быстрый ответ. Более менее разобралась. По поводу вида. Так сказал продавец, да и фотке с описанием соответствует ( http://amphibii.ru/b... ) Я таких на птичке вообще первый раз увидела. На всякий случай, в выходные сделаю фотографию. Ландшафт в банке чуть перестроила. Теперь там есть не только уютные пещерки и плотик, но и уступчик и коряжка, выступающая на поверхность. Хотя, я не заметила, чтобы они как-то ее использовали. Сердце куплю сегодня. Вот только от рыб получится отсадить не раньше, чем через 2 недели. С виду, они пока не плохо уживаются, правда ящеры за рыбками следят весьма заинтересованно, но поймать врятли могут. Изменено 11.8.11 автор Laruna |
|
#1464893 |
Малёк
12
13 года |
|
Tomsla Ой, и если можно, еще один вопрос. Тут многие пишут, что кормят тритонов коретрой и они на нее ОХОТЯТСЯ! Т.е. она живая? Я пыталась сохранять в холодильнике живую коретру. Максимум 2-3 дня получалось. Потом она портится. Так что, приходится морозить. Как же народ умудряется ВСЕГДА кормить живой? |
|
#1464913 |
Постоянный посетитель
|
|
Laruna Да, за живой коретрой тритоны любят поохотиться. Зрелище забавное. Так что можно им покупать иногда, для зарядки. Они и за рыбками охотится будут. У меня как-то меченосцы расплодились - тритоны поели всех мальков. В общем-то "свою" рыбу, типа гупей или меченосцев можно оставить для размножения, "витамины" всем нужны А коретру я хранила неделю минимум живой в холодильнике. В кассете для мотыля. коретра завернута была в газету, и на нижней полке. Изменено 11.8.11 автор Tomsla |
|
#1465165 |
Посетитель
50
11 года |
Тритоны |
а я кормлю Опарышем и матылем. Иногда земляным червем. Очень редко мухами. Моим тритонам уже 4 года, ни разу не болели и всегда довольны обстановкой. Фильтра нет, меняю воду через каждые 2-3 недели. Уровень воды см 20-30. Аква на 15 литров где то. |
|
#1469720 |
|
Завсегдатай
|
|
опарышем можно раз в пару месяцев, не чаще! А воду нужно менять раз в неделю. |
|
#1469849 |
Малёк
12
13 года |
|
Евгения РСпасибо за совет. Воду я так и меняю. У меня еще аквариум с рыбами, вот с ними за компанию и меняю. |
|
#1470674 |
Постоянный посетитель
|
|
КреветкоGirl Опарыш не лучший корм. Лучше уж мясо. У опарыша жесткая плохоперевариваемая "оболочка". Не увлекайтесь. А вообще я своих кормила мотылем. Иногда вымачивала перед дачей в витаминах жидких, для рыб или для рептилий. Мясо у меня ел только один тритон, и еще один до одурения мог поедать сухой корм для креветок. О как. Но мотыля любили все одинаково. Хотя говорят, что один мотыль в качестве корма - плохо. Мои прожили на мотыле 3 года и сейчас надеюсь продолжают жить припеваючи |
|
#1475685 |
|