Новичок
2
13 года |
Подскажите |
Добрый вечер! А еще такой вопрос, как можно добиться эффекта газона на аквариумном дне. Читал что для этих целей можно использовать яванский мох, но мне кажется он все таки пушистый через чур. Нет ли ничего наподобие кладофоры, только плоского?) Изменено 12.8.11 автор Visionis |
|
#1465573 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
Visionis Чтобы сделать чудесное дерево, нужно найти чудесную коряжку и примотать мох, который разрастясь, образует чудесную крону. Нет ли ничего наподобие кладофоры, только плоского?)Кладофора, разрезанная вдоль и лежащая на дне. |
|
#1465584 |
|
Новичок
2
13 года |
|
Тогда так, какой именно это чудесный мох?))) Как кладофору ко дну прилепить ровным слоем. О том что её разрезают и приматывают леской к плоским камням, это я слышал, а вот как поступить со дном. |
|
#1465592 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
Visionis Тогда так, какой именно это чудесный мох? Понятия не имею, спросите у мшатников. а вот как поступить со дном Никак. Посадить элеохарис парвула, хотя он и не похож на резаную кладофору, но газончик получается красивый. |
|
#1465601 |
Премодератор, Советник
|
|
Visionis Описание аквариума Размеры: 56*35*30 ( long*wide*tall) cm Объем: 57L Свет: DIY 2 X 15W T8 (6500K) + 2 X 18W PC (6500k) Фильтр: Aquaclear 25 CO2: DIY + Elos ATO-10 Грунт: Elos Terra 12L pH: 6,5/6,8 Temperature: 26ºC Камни: Xisto Растения: Eleocharis parvula and Vesicularia dubyana Рыбы: Otocinclus sp, Poecilia reticulata, Crossocheilus siamensis Креветки: Neocaridina denticulata sinensis var red (Red cherry) Тема автора о запуске: http://www.aquaticpl... |
|
#1465633 Нравится Agrant
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button А я думала, это кристмас... Делала запрос на такое дерево в аквамагазин.. Они сказали что кристмас использовали. |
|
#1465664 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Visionis Единственное только я не уверен в выборе мха (яванец). Я бы на своем опыте взял бы другой мох теперь. Стричь его не удовольствие да и растет, как палки, не так пушисто |
|
#1465712 |
Постоянный посетитель
|
|
Visionis Кладофору лучше не использовать. Конечно с ней красиво получается. Но только если температура воды в аквариуме не превышает 20-21 градуса. Если больше, то через некоторое время небольшие пучки этих водорослей будут по всему аквариуму. Я пробовал так делать, крепил их на плоские камни. Через месяц, кладофора начала разбредаться по аквариуму. |
|
#1465746 |