Завсегдатай
|
Гришаки - такие новые |
Други, не могу найти инфу в инете на гришаки. Что за рыбка такая? Каких размеров бывает? Какой цвет нормальный? Кто знает подскажите, плиз. |
|
#1466118 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zorg90 Да нет рыбка не новая. Псевдотрофеус очень близкий к зебрам. Красивы у них самцы. Голубго цвета с ярко жёлтыми или оранжевыми плавниками. Интенсивность рыжины зависит от линии и количества каротиноидов в корме. Цвет может меняться от небесно голубого до ярко синего в зависимости от настроения. Тоже самое с полосами. Самки бурые, цветом похожи на самок йодиков, но бледнее. Плавники так же могут быть жёлтыми и рыжими. Очень легко скрещиваются с зебрами, йоханни, и елонгатусами. У Кочетова в отношении грешаки встречается ещё название зебра рэд топ. Есть альбиносная форма. П.С. Наберите через Е - грешаки, и сразу всё найдёте. Изменено 14.8.11 автор 127 |
|
#1466127 Нравится zorg90
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zorg90 Друг! Сейчас эту рыбу переименовали и из псевдотрофеуса сделали метриклиму: http://www.cichliden... Кстати у Вадима есть и альбиносная форма тоже |
|
#1466142 Нравится zorg90
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70 Да играются систематики. Только надо учесть, что новое название старое не за один день сменяет, несколько десятков лет систематики существуют параллельно, и плюс ко всему предыдущие названия тоже должны упоминаться. С положением рыб вообще ещё не договорились: по одной систематике это надкласс, по другой класс. Это я к тому, что псевдотрофеусом их называть не ошибка. Ещё не известно что придумают завтра. |
|
#1466147 Нравится zorg90
|
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 У него и брал)))) сообщение 127 Теперь понятно почему не мог найти инфу)))) |
|
#1466184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
127 Да я и сам гришек псевдотофеусами назваю досих пор Я это земляку написал, 4тоб он и под другим названием попробвал поискать)))) Шалят систематики |
|
#1466250 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А ещё и Флетти его обзывали)))))) |
|
#1466292 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Да, было дело. Мы как то по этому поводу с вами общались. Тот же Кочетов их синонимизирует, ссылаясь на немцев, вы, насколько помню, с этим не согласились. По тем экземплярам которых видел в живую, я тоже разницы не вижу. Но перед глазами так и стоит фото из какого-то определителя, по моему Мергуса, где у грешаки очень выразительная морда с мощными челюстями, чем то похожая на собачью. |
|
#1466296 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
127Ну я всё таки не ихтиолог и в глубинную их анатомию не углублялся с морфометрией и какие там зубы двухвершинные или одновершинные не вдавался, а то что в морде есть что то цинотиляпское(собачье) с вами согласен кстати заметил у Альбино натура очень покладистая даже не ожидал)))))))))) |
|
#1466299 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Да я тоже не вдавался. И у меня полное убеждение, что у самих ихтиологов нет чёткого мнения. Уж больно молодые это виды, не далеко ушедшие друг от друга, охотно между собой скрещивающиеся даже в природе... А это часто бывает, что альбиносы добрее номинала. П.С. Вообще как выясняется от окраса у животных может сильно характер зависеть. Не про рыбок пример, но интересен. Один наш зоолог, фамилию сейчас не вспомню, занимавшийся лисами на звероферме, заметил что полученные цветовые формы оказались добрее и послушнее дикарей, и даже дрессируются. И дело здесь не в долгом содержании а именно в окрасе. Номинальные окрасы даже через несколько поколений разведения в неволе остаются не сговорчивыми. Примерно тоже самое произошло с хорями. |
|
#1466306 |