Посетитель
|
Морская галька |
Купил на птичем рынке морскую гальку в развес. Промыл горячей водой. Ракушки что были убрал. Мучает вопрос - надо было кипятить этот грунт я не кипятил? не может ли теперь из за гальки быть в аквариуме вред рыбам. |
|
#1466445 |
Посетитель
|
|
мне еще продавщица у которой я приценивался и не купил грунт говорила - что от этой морской гальки рыбы поирут и тд. тогда приходи мол....вот что то я как проблемы с рыбами сразу на грунт думаю. |
|
#1466454 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ANDREY7я любой грунт прокаливаю - от греха подальше. Капните потом уксусом, посмотрите есть ли реакция. Если нет, то пользуйтесь и не переживайте. |
|
#1466603 |
Посетитель
|
|
положил в баночку грунт. залил 9% уксусом столовым. пузыри идут сплошной стеной!! |
|
#1466829 |
Посетитель
|
|
это значит будет очень жесткая вода. грунтэтот не годится? |
|
#1466831 |
Постоянный посетитель
|
|
ANDREY7это значит, что грунт будет повышать жесткость воды. |
|
#1466860 |
|
Посетитель
|
|
когда меняют грунт надо перезапускать аквариум? |
|
#1466876 |
Постоянный посетитель
|
|
ANDREY7да |
|
#1466893 |
Посетитель
|
|
вы считаете необходимо заменить гальку на нейтральный грунт? рыбы северумы 400 литров |
|
#1466900 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ANDREY7не держала северумов. Ничего не могу сказать. И потом, какая будет жесткость с этим грунтом, только тесты скажут) |
|
#1467069 |
Постоянный посетитель
|
|
ANDREY7 Измерьте сначала показатели воды тестами, а потом уже принимайте решение. Повторю, что один из форумчан на цихлидном форуме держит геофагусов с мраморной крошкой и ничего... |
|
#1467090 |
Посетитель
|
|
Морской грунт используем во Владивостоке широко. Подготавливается так: просеять, промыть хорошо, прокалить в духовке, еще раз промыть и в аквариум. |
|
#1467194 |
|
Малёк
30
13 года |
Морская галька |
Насобирала на черном мое гальки, теперь думаю стоит ли ложить в аквариум, и что лучше прокипятить или прокалить его? |
|
#1482800 |
Постоянный посетитель
|
|
танюша-ина уксус уж точно проверить надо |
|
#1482810 |
Завсегдатай
|
|
lanube Галька в море находилась в гораздо более агрессивной среде, чем капля уксуса. Помыть, прокалить - и все дела. Не раз испытано. |
|
#1487863 |
|
Посетитель
|
|
podlesniy а возможно ли вместо духовки гальку прокалить на чугунной сковороде(духовки нету)? у мну с черного моря лежат, тоже думал обработать и закинуть в акву Изменено 28.9.11 автор larnary |
|
#1487868 |
Постоянный посетитель
|
|
larnaryесли духовки нет, прокипятите ее в кастрюле и все |
|
#1487869 |