Посетитель
|
Флаговым меченосцам сильно погрызли верхние плавники. Как помочь быстрее вырасти? Вырастут ли они та |
Флаговым меченосцам сильно погрызли верхние плавники. Как помочь быстрее вырасти? Вырастут ли они такими же красивыми, как были? |
|
#1467144 |
Посетитель
|
|
А кто погрыз? причину исключили? Фото можно? Вообще отрастут конечно, но флаговые или шарфовые и какие смотря плавники, и сколько рыбе по возрасту, ускорить процесс врят ли, а кормить лучше живым кормом типа дафнии, мотыля. |
|
#1467698 |
|
Посетитель
|
|
molli/ Кто - толи скалярия, толи курочка. И никогда об этом не узнаю. Причина - я уезжала на 2 недели отдыхать, таблетку ТетраМин Холидей они видимо не слишком хотели и голодали, в следствие этого кто-то пожрал плавники и листья. У меня флаговые меченосцы. Погрызены лишь верхние плавники, другие не тронуты. У моллинезии тоже чуть-чуть обкорнали лиру. Фото не могу сделать. Нарисовала: там есть "было" и "стало" |
|
#1467737 |
Посетитель
|
|
Pauline А почему вы уверены что погрызли, может плавниковая гниль, а на каком то этапе рыбы ее перенесли и теперь здоровы. |
|
#1467754 |
Посетитель
|
|
alexeus Не поняла... Как они сами вылечились? Или у них иммунитет дал отпор сам? |
|
#1467756 |
Посетитель
|
|
Может мне Бактопуром их подлечить, а то вдруг еще не прошло?... Но плавники больше похожи на порванные... |
|
#1467757 |
|
Посетитель
|
|
Pauline Да имел ввиду иммунитет. Покупал скалярий с рваными плавниками , для заживления добавлял йодинол. |
|
#1467764 |
Посетитель
|
|
alexeus А по-подробнее про йодинол? Это йод что ли? Просветите темную душу, пожалуйста! |
|
#1467800 |
Посетитель
|
|
Pauline Йодинол — антисептическое средство, препарат йода с пролонгированным (удлинённым) действием, обладает выраженным противомикробным эффектом на грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы, на патогенные грибки. Препарат малотоксичен. Вносить в акву надо в расчете 12мл на 100л объема, вносить когда темно , свет разлагает препарат. продается в аптеке, стоит не дорого. |
|
#1467817 |
|
Посетитель
|
|
alexeus Оо.. Спасибо! Буду пробовать. |
|
#1467822 |
Посетитель
|
|
alexeus Кстати, Вы так и не сказали - они отрастут такие же, или деформация произойдет безвозвратно? |
|
#1467823 |
Посетитель
|
|
Не надо никого лечить! Причину не знаете , и сразу лечить, и главное от чего лечить, если они уже здоровы? |
|
#1467850 |
|
Посетитель
|
|
#1467851 |
Посетитель
|
|
molli/ Йодинол повышает иммунитет, заживляет ранки (плавники в т.ч. восстанавливает)живородки его любят, поэтому его можно добавлять один раз в месяц в профилактических целях (10-12 мл на 100л) после подмены 20-30% воды. Для лечения же используют более сильный раствор 20 мл на 100 л. |
|
#1468092 |
Посетитель
|
|
Живородки может и любят, а куда скалярий девать с курочкой. |
|
#1468177 |
|
Посетитель
|
|
molli/ У меня так не получится. Самец скалярия начинает клевать самочку маленькую, если им давать живой корм. Поэтому теперь даю только сушку. раньше не могла понять от чего зависит эта агрессия. Потом он заболел чем-то от мотыля (заразился), вылечился, я перестала давать - смотрю вместе уже плавают, решила опять дать мотыля - опять стал агрессивен. и ей (самочке)приходится жить за фильтром. Не понимаю как это связано с мотылем, но это так. Поэтому живого корма избегаю - и все ок. |
|
#1468236 |
Посетитель
|
|
#1468246 |
Посетитель
|
|
#1468304 |
|
Посетитель
|
|
сообщение molli/ В нашей акве живут вместе и живородки и скалярии вуалевые (соль не добавляем и вода жесткая). При добавлении йодинола ничего страшного не происходит ни с кем. На счет соли в акве не соглашусь. Соль это тоже лекарство. Если живородки родились и росли в пресной воде, то при добавлении соли им тоже будет не айс. |
|
#1468768 |
Посетитель
|
|
Pauline Если Вас так пугает йодинол, то купите Мелафикс. Это препарат растительного происхождения. Действие оказывает такое же как Йодинол (повышает иммунитет, лечит легкую бактериалку, способствует заживлению ранок, восстановлению плавников), но стоит в разы дороже. (стоимость Йодинола в аптеке человеческой около 20 р, стоимость мелафикса в зоомагазине около 400р) |
|
#1468771 |