Посетитель
139
15 года |
Какие лампы добавить? |
Хочу добавить к лампам SERA brilliant daylight и SERA plant color еще две. Посоветуйте, плиз, с какими лампами мне их скомбинировать? Хочется, чтобы растениям хорошо было. Банка 120 л, освещение 2*18 Вт. |
|
#148661 |
Постоянный посетитель
|
|
Здесь очень сложно взяться советовать, т.к. лампы новые и не испробованы до конца , а потом подобрать лампы можно только путем проб и комбинирования разных типов , да и смотря для чего нужно столько света для растительной банки или для рыб?Пробуйте и у вас все получиться! |
|
#148761 |
|
Посетитель
139
15 года |
|
Мне нужно, чтобы растения росли. А рыбам, ИМХО, по барабану, какой свет. Одна из этих ламп - фито. Нужна еще фитолампа, или одной хватит? |
|
#148840 |
Постоянный посетитель
|
|
Да еще одну фито лампу не помешает, а лучше мой любимый дуэт проверенный годами это Osram fluora 77 и Osram Lumilux 830. |
|
#148875 |
Посетитель
139
15 года |
|
Da_King_Vovan, спасибо! |
|
#148944 |
Посетитель
|
И мне тоже посоветуйте, плиз... |
Добовляю свет в РИО-125. Сейчас стоят 2*18 Ватс отражателями: |
|
#160090 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну я бы посоветовал, Osram fluoru поставить как и в предидущем варианте, так как здесь как раз будет добавление, красной области спектра! |
|
#160480 |
Посетитель
|
|
сообщение Da_King_Vovan На сколько я понимаю SYLVANIA STANDARD WARM WHITE тоже работает в красной области, по крайней мере она светит красноватым светом.... |
|
#161120 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну не совсем, дело в том что она имеет небольшую часть в красной области спектра, но одно название говорит само за себя Warm White( теплый белый), эта лапмпа скорее приближена к солнечному свету, то есть очень неплохо подходит как дополнение к освещение растительной банки. |
|
#161593 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за рекомендации. |
|
#163341 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну тогда можно Hagen Flora glo или Sun glo? правда считаю их нерентабельными из-за неочень высокого качва, но относительно высокой цены!Так же можно Silvania? но мне кажется что у вас их нет! |
|
#165579 |
Посетитель
|
|
Хочу узнать у KosT, как ты хочешь засунуть в РИО 125 еще одну лампу на 25 Ватт? Сам хочу добавить света, а места в родной крышке нет. |
|
#165599 |
|
Посетитель
|
|
сообщение sa1sh2a Поставить в РИО 125 одну лампу на 25 Ват МОЖНО, она ставится у переднего стекла (в зади будет мешать фильтр), но для этого придется сдвинуть штатный светильник назад примерно на 4-5 см. чуток переделать (подрезать) отражатели, если они есть конечно... Непосредственно как крепить лампу написано и нарисовано тут: Самым большим "гемороем" мне пока-что представляется переделка двух верхних крышек у светильника (одну придется обрезать на эти 4-5 см и наставлять ету полоску в перед или вобще вырезать новые, но я думаю справлюсь с этой проблемой (есть мыслишки кое какие)... Как будут конкретные результаты - напишу.... |
|
#165667 |