Новичок
2
13 года |
Сухая (мертвая) сосна для декора аквариума!!! |
Доброго времени суток дорогие форумчане. Полазил по форуму но ничего чтобы удовлетворила меня не нашел (может плохо искал, не судите строго). История у меня следующая. |
|
#1467849 |
Посетитель
|
|
chernik Вредитель. Разрушил муравейник. Если несколько лет в нем жили муравьи, тот скорее всего там уже нет даже намека на смолу, как и крепкой структуры из-за жильцов. В вашей местности нет болот? Если они есть, то высохшая ива самое-то для аквариума, если понравиться свежая, то перед ее приготавливанием ее придется долго сушить да и опять же это вредительство. |
|
#1467943 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ничего не могу сказать про высохший пенек, а вот довольно свежая, ну может быть несколько недель пролежавшая на земле, сосновая коряга живет в моем аквариуме. Живу практически в парке и ранней весной там шли работы по уборке-обрезке деревьев. Я нашла ветку интересной формы и не смогла пройти мимо. Т.к. ветка была довольно большая, то ни вымачивать, ни сварить ее не было возможности. Поэтому я ее очистила, полила кипятком и пристроила на место, придавив камнями. Правда очень боялась, т.к. везде пишут, что хвойные нельзя. Но ветка повела себя очень хорошо. Было совсем мало бактериального налета, который с удовольствием съели улитки. Лежит уже пол года. Думаю неприятных сюрпризов уже не будет. Анцик ее очень любит. |
|
#1467986 |
Модератор
|
|
jualiza получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1468022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
chernik Смола... так ведь янтарь веками по морю плавает и не растворяется в воде... Не рекомендуются хвойные породы из-за быстрого гниения в воде, а у Вас пенёк (судя по описанию) и так гниловат... ну может ещё пол года в аквариуме продержится и....... опять редизайн? |
|
#1468014 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
chernik Я часто использовал сосняк в акваримах. ни какого вреда не было. Но не все жили долго в аквариуме. Некоторые начинали пылить, шла муть пока ее не убирал. а были и те. которые лежали по несколько лет. Так что смотрите, если муть пошла, то возможно будет виновать пень. |
|
#1468037 |
|
Новичок
2
13 года |
|
Всем большое спасибо за ответы! В общем, Вы меня убедили пробовать. Начну в скорости варить, уже ставший родным, пенек, пока отмачиваю . И чёта воду сильно красит. Надеюсь после 6-12 часов варки в соли у вода престанет так сильно красить, … а если нет. Ну что ж отрицательный результат – тоже результат. |
|
#1468926 |