Свой на Aqa.ru
|
Купил как "гурами медовый красный", так ли это, они ли? |
Давно, второй год как искал медовых гурами, сегодня купил, но не уверен что это они. До этого был печальный опыт, покупал как медовых, оказались какими то гибридными колизами. Выросли крупнее ляликов, самцы во время нереста дрались с ляликами, но перекрестно не нерестились. По окрасу были очень похожи на этих. Единственное, у этих тело более вытянутое, но не у всех. У тех тело было повыше и линия брюшка более выпуклая ((или кажется, больше года прошло). Вот и вопрос, кто на этих фото? Хозяин сети магазинов, где брал рыбок, сказал что завоз импортный, по прайсу "гурами медовый красный". Но убеждать меня ни в чем не стал. С уважением А.А. Изменено 19.8.11 автор AlexAlex |
|
#1469087 |
Посетитель
|
|
у меня пара желтого отлива вообще нет самка потусклее а самец ярко красный брал с аквариума уверили что сто процентов а по виду один в один как ваши |
|
#1469093 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Это так-же не медовый гурами, а колиза.Медовые жёлтые, неужели у вас нет таких? |
|
#1469162 |
Малёк
37
Барнаул 13 года |
|
AlexAlex Мне кажется это и есть те, которые Вы искали А у меня тоже есть гурами, только они смесь мраморного гурами и пятнистого. Самое интересное что рыбы постоянно меняют окраску в течении дня, то темнее то светлее, то пятна исчезают, то наоборот очень ярко выражены. А у Вас еще интересней рыбки, так как они красные) Надеюсь они Вам доставят много радости в процессе наблюдения за ними) |
|
#1469166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Gidra Да у нас никаких нет, были бы, полтора бы года не искал Они вроде разных окрасов бывают http://www.aquariumh... http://www.aqua-shop... С уважением А.А. Изменено 19.8.11 автор AlexAlex |
|
#1469174 |
Посетитель
|
|
насчет того что медовые желтые это вопрос спорный видел много ссылок с фотографиями точно как у меня кирпично красные |
|
#1469181 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1469184 |
Постоянный посетитель
|
|
novoselov.vladst, |
|
#1469188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gidra Меня еще и поведение интересует, медовые мирные, да и размер небольшой нужен. Но по ссылкам, что давал выше, вроде красные тоже существуют. Ну а то что раз называются медовыми, еще не значит что обязаны быть желтыми. ИМХО Вон, раньше лялики только полосатые были, а теперь? Хотя ничего не утверждаю, скорее надеюсь что на этот раз "медовые красные", хотя уверенности никакой. Сейчас с рыбой такой бардак, как кого хотят, так и называют, в том числе и в прайсах. С уважением А.А. Изменено 19.8.11 автор AlexAlex |
|
#1469192 |
|
Посетитель
|
|
у меня живут больше полугода размер 4см фото выложить пока нет возможности если хотите завтра постараюсь сфотографировать |
|
#1469193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
novoselov.vladst Хочу! А в брачный период полоса по брюшку темная есть? С уважением А.А. |
|
#1469194 |
Посетитель
|
|
перед брюшка у самца прилично темнеет с натяжкой можно сказать чернеет вот малька от них к моему стыду поднять не могу хоть и говорят что не сложно |
|
#1469200 Нравится AlexAlex
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
novoselov.vladst Икра плавает или тонет? Цвет икры какой? С уважением А.А. PS У меня раньше во такие были , Мелиса определила как "колиза лябиоза красного окраса". Размер сантиметров семь были, совсем не скромные. Разводились легко. Во время нереста становились темно бордового цвета, но равномерно, без полос и брюшка. PS Подождем хозяйку, на нее вся надежда! Изменено 19.8.11 автор AlexAlex |
|
#1469201 |
Посетитель
|
|
икра сначало прозрачная потом темнеет |
|
#1469209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение novoselov.vladst Мальки то хоть вылупляются? А то гибриды говорят бесплодны. Да-ааа уж! Вроде как и не бывает красных медовиков Как отличить гурами от колизы? (Есть фото) Помогите! Медовая гурами или лябиоза? Опять обманули черти, посмотрим хоть размер какой получится и характер. С уважением А.А. Изменено 19.8.11 автор AlexAlex |
|
#1469220 |
|
Завсегдатай
|
|
AlexAlex По мне, исходя из личного опыта, на фото гибриды. Кого с кем вопрос дискуссионный. Возможно лябизы с медовым гурами. В последнее время. в т.ч. в Москве, такую рыбку продают по наименованием - медовый гурами. От классического медового гурами ( и его золотистой морфы) отличается , как правило тусклым окрасом и большими размерами. Это мои наблюдения и умозаключение. |
|
#1469263 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AlexAlex Полностью согласен с Мелисой... поставляется в основном из ЮВА с середины 90х годов... на фото самец... Изменено 20.8.11 автор Воскресенский |
|
#1469395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Мои нынешние несколько отличаются от того что на последней фото, они судя по всему мельче. Видимо немного другой гибрид. Но все равно не медовый! С уважением А.А. |
|
#1469396 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex...да нормальные такие Лябиозы- цветовая вариация...просто бывают одни с более темной окраской до коричнево-красной, а другие до красно-розовой... ни какой это ни гибрид , ни с крокодилом - ни с попугаем...)))))))))))) всех благ... |
|
#1469446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Да я не про окрас. Просто у меня подростки той колизы, что постом выше, при тех же размерах что и вновь приобретенные, имели немного другое строение тела (выше, короче) и были еще совсем не окрашены. Более вытянутую форму принимали уже при приближении к взрослому возрасту. Ну то что не окрашивались ладно, были способы окрасить пораньше, а вот форма отличалась. Может эти новые просто затянуты? Глаза довольно большие. С уважением А.А. |
|
#1469451 |
Модератор , Советник
|
|
#1469453 Нравится AlexAlex
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мелиса Спасибо! Очень похоже на правду! Бледноваты, местами бесцветны. В таком случае потомства от них ждать не придется? С уважением А.А. Изменено 20.8.11 автор AlexAlex |
|
#1469461 |
Посетитель
|
|
вы меня расстроили сегодня пересмотрел кучу литературы у меня похоже не медовые съездил у кого брал он их привез с ваших краев где его убедительно заверяли что это медовые получается обманули ну так то не очень огорчился они у меня такие красатульки |
|
#1469472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
novoselov.vladst А фотки можно? Если большими не вырастут и характер спокойный, то меня то же сильно не расстроит. Так икра вылупляется или нет? Спрашиваю по тому, что гибриды вроде как бесплодны. С уважением А.А. |
|
#1469508 |
|
Посетитель
|
|
фотки еще не сделал икра видимо последняя стадия а я то думал что что то не так делаю |
|
#1469516 |