Малёк
10
12 года |
Вопросы относительно выбора воды. |
Планирую приобретение аквариума, в связи с чем задаюсь вопросом, на который внятного ответа не нахожу. |
|
#1469098 |
Модератор
|
|
nauman получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1470002 |
|
Посетитель
|
|
nauman Указанный вами минерализатор вряд ли подходит для аквариумa. Про реминерализацию осмоса для аквариума читайте тут http://forum.miraqva... В чистом осмосе ничего расти и жить не будет. В случае с водопроводной водой - все зависит от качества самой воды. Бывает такая вода на которой и растет все, и рыбе отлично. Лично я пользую осмос реминерализованный (ибо водопроводная слишком жесткая) Изменено 19.8.11 автор Tunguska |
|
#1469104 |
Завсегдатай
|
|
Всё зависит от того, какая вода у вас в водопроводе, например для меня обратный осмос это вещь, но к сожалению, мне он не по карману. А если у вас вода по жесткости ниже 7, то только каких нибудь апистограмм разве что или подобным им в этом осмосе. В любом случае осмос, если вода не слишком жесткая, нужно применять только лишь, если вода из водопровода идёт больно уж неблагополучная. У меня лично химик проверял, после даже хвалённых фильтров (не буду называть марку, она широко известна) вода имела больше вредных примесей, чем в водопроводе |
|
#1469121 |
Малёк
10
12 года |
|
taisautiВода из водопрода по жосткости, судя по накипи, не маленькая. После очистки осмоса, конечно же вода небо и земля, а вот минерализатор, это зависит от производителя, даже по вкусовым ощущениям они сильно разнятся. Кроме жесткости водопроводной воды есть проблемы с ее хим. составляющими... коротко говоря, у нас ее мало кто пьет. Изменено 19.8.11 автор nauman |
|
#1469152 |
Посетитель
|
|
nauman Если проблема с водопроводной водой - то пользуйте осмос. Но для аквариума берите воду сразу после мембраны (до минерализаторов всяких) и реминерализуйте конкретно под аквариум. Пить и в аквариум лить - это разная вода taisauti, откуда в осмосе примеси вдруг? (тем более которых не было в водопровдной) |
|
#1469155 |
|
Завсегдатай
|
|
naumanНу тогда осмос очень даже может помочь. Правда тут цифр мы не слышали, но в любом случае, думаю, 50% на 50%, если проблемы с накипью большие можно (кстати тут важнее карбонатная жесткость, а её снижать проще). Ну ещё смотря какие рыбы, надеюсь не Малави. Живородки опять таки эвригалильные, им этот осмос по барабану. Впрочем, если у вас водоканал неблагополучный, тогда другое дело. Конкретнее, если жесткость померить не можете, pH то проще думаю, посмотрите, если пэха 7.5 и ниже, то и без осмоса обойдётесь (пока апистограмм или скалярий к примеру не хахотите нерестить), а если выше 7.5 и тем более 8, тогда осмос очень деже может помочь. Изменено 19.8.11 автор taisauti |
|
#1469156 |
Завсегдатай
|
|
сообщение TunguskaЯ вообще то не про осмос писал, но в осмосе тоже. Там принцип очистки то знаете? Подают дистилироанную воду в другом сосуде и за счёт разницы градиентов концентраций... А там сами понимаете всякое может попасть. Даже в дистилированной воде иногда сталько гадости бывает, это миф, что испаряется в при дистилировании только вода. Самое смешное, что и жесткость может частично сохраняться. Но должен признать, осмос это один из самых безвредных и экологичных способов очистки, но и здесь дыма без огня не бывает Изменено 19.8.11 автор taisauti |
|
#1469158 |
Посетитель
|
|
сообщение taisauti Какую дистиллированую воду? в каком "другом сосуде" о_О Там нет "сосудов". Насколько понимаю там мембрана с микропорами, на нее подается водопроводная вода. Поры мембраны пропускат только молекулы воды и все что меньше (свободный хлор к примеру. Ну на самом деле часть минералов тоже просачивается). В общем, часть воды проходит через мембрану (наш осмос), а та которая не прошла сбрасывается в канализацию. Теоретически конечно что-нить нехорошего в фильтр предочистки могут наложить, но по идее оно тоже "отфильтруется" |
|
#1469207 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение TunguskaС современными системами осмоса никогда не имел дело, у меня стоял много лет назад такой агрегат, который как дистилятор работал. Но и в вашем случае как понимаю система очистки не пассивная, а активная должна быть, поскольку пассивная очистка через фильтр с такими микропорами должна давать милилитр в час. А если активная система очистки, то наверняка что то может загрязнять на выходе, как в ионообменых системах. Впрочем кто их знает, я сам то механизм не знаю |
|
#1469375 |
Малёк
10
12 года |
|
Принцип работы обратного осмоса.
Ни на минуту не пожалел что приобрел это не дешевое устройство. Спасибо всем инфу. Навсякий случай приведу цитату из форума по ссылке выше от niksed: Собственно сам рецепт Смешивание осмоса с водопроводом для требовательных растений - гибель (проверено). Выход: Покупаем в аптеке: пакетики с магнезией, гипсовый бинт (с него используется гипс - кальций), в садовом магазине сульфат калия. Отвешиваем: CaSO4*05H2O гипс 57,15 грамм MgSO4*7H2O магнезия (магний) 34,82 грамма K2SO4 калий 29,52 грамма Все это в стеклянную банку из под кофе - тщательно перемешиваем. Это аналог смеси для реминерализации осмоса Seachem Equilibrium™ за пять копеек. Покупаем одноразовую чайную!!!! (маленькую) пластиковую ложечку, зачерпываем из банки смесь (без горки), лишнее стряхиваем напр. линейкой, и добавляем при подменах 1 ложку на 10 л чистого осмоса. Это что касается реминирализации осмосной воды в которой у меня растет все. Все очень просто и работает. |
|
#1469666 |
Завсегдатай
|
|
сообщение naumanЭто ещё почему? |
|
#1469679 |
|
Посетитель
|
|
taisauti Полагаю потому что у человека такая водопроводная вода в которой черти какой баланс составляющих (и еще какая-нить дрянь содержится). |
|
#1469685 |