Посетитель
|
Анцитрус съедает икру цихлидов |
Суть такова, есть аква на 50 литров, там взрослый анцитрус обыкновенный, где то 9 см., есть чернополосые и такие же тока блондины, в который раз этот анцитрус съедает всю икру чернополосых, вчера отложили блондины икру на стекло, сом тут же приплыл, агрессивно вел, нападал, и съел всю икру. |
|
#1469751 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RainMan55 Скорее всего в большом аквариуме и отношения между рыбами будут другие. А вообще, я бы не переживал. Похоже чернополосики просто не опытные. Они и не с такими соседями умудряются потомство выхаживать. Как бы вам не пришлось потом анциструса упрашивать икру съедать. Чернополосые плодятся, как и положено в идеальной модели, в геометрической прогрессии, и помешать им трудно. |
|
#1470048 Нравится RainMan55
|
|
Посетитель
|
|
Насчет не опытности скорей всего так и есть, ибо из 3 кладок икры тока одно потомство выжило. |
|
#1470090 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если им потом охота возиться с пристраиванием малей фламинго и простых на новое место жительство-то пусть уберут сома(так полюбому больше маля выживет ). |
|
#1470241 Нравится RainMan55
|
Посетитель
|
|
А если приобрести птера как средство уничтожение икры/мальков? ) его то врятли тронут. Это я просто размышляю, знаю что объем аквы для него мал. |
|
#1477436 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RainMan55 ну отогнать то будут пытаться. Будет зависеть от наглости птера. Скорее всего этот танк, чернополосок не испугается, но всякое бывает. |
|
#1477448 Нравится RainMan55
|
|
Посетитель
|
|
127 У меня пока Фламинго гирика гоняют и малей выводят, но гирик пока маленький но сдачи переодически фламингам дает. |
|
#1477449 Нравится RainMan55
|
Завсегдатай
|
|
если вам надо сокращать численность чернополосиков заведите синадонтиса он их популяцию контролировать будет отменно |
|
#1477502 |
Посетитель
|
|
#1478235 |
|
Завсегдатай
|
|
похож на плекостомуса |
|
#1478385 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
на очень тощего плекостомуса |
|
#1478602 |
Посетитель
|
|
А подходит ли он для моих целей? чтоб икру ел или мальков |
|
#1478605 |
|
Посетитель
|
|
А на украинском форуме сказали что это Pterygoplichthys (Liposarcus) pardalis |
|
#1479035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В общем-то он полный аналог птера. Кто-то говорит, что спокойней, кто-то говорит что чистит лучше. Но, ИМХО, это субъективный взгляд и индивидуальные особенности конкретных рыб в конкретных аквариумах. Были и есть и те и другие, кроме экстерьера особой разницы в поведении не заметил. |
|
#1479199 Нравится RainMan55
|
Посетитель
|
|
Рыба уже у меня, уже он сам откормился, поправился, чувствует себя нормально, благо водорослей на камнях у меня много, весь кокос обчистил от зеленых водорослей |
|
#1479311 |
|
Посетитель
|
|
А если в мой аквариум купить Гиринохейлус не будет конфликтов с птеригохлитом или цихлидами? увидел сегодня в магазине, приглянулись. |
|
#1490813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RainMan55 Конфликты быть могут, но не серьёзные, без последствий. Все эти рыбы территориальные и прогнать соседа (хотя бы попытаться) это в порядке вещей. |
|
#1490968 Нравится RainMan55
|
Посетитель
|
|
А в каком количестве посоветуете взять? все таки вырастают до 15 см, думаю одного купить. С учетом того что птеригохлит вырастит, а он тоже не маленький |
|
#1491207 |
|
Посетитель
|
|
RainMan55 Гирика лучше одного иначе они между собой в постоянку разборки устраивать будут и в итоге "Останется только один" |
|
#1491247 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну да. Одного хватит. |
|
#1491900 |
Посетитель
|
|
А какой у гирика стиль жизни? как у анцитрусов, особо не плавают, почти всегда где нить весит. |
|
#1492057 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RainMan55 Он значительно подвижнее; любит укрытия, но подолгу в них не сидит; часто атакует рыб оказавшихся по близости; довольно часто появляется днём, я бы сказал, что у него нет чёткой привязки активности ко времени суток. |
|
#1492369 |
Посетитель
|
|
Приобрел, длиной где то 5 см, прикольный, пока боится меня, уплывает по дальше, потом через минуты 2 приплывает на переднее или боковое стекло и чистит его, намного подвижней моего птеригохлита. В общем покупкой доволен еще взял пару мангровых коряг, покупал не по штукам, а килограммами на пару взял, думаю им обоим они понравятся. |
|
#1492597 |
Посетитель
|
|
#1500541 |
|
Посетитель
|
|
RainMan55 Прикольный зверушк. А где остальные обитатели. Хвастайтесь уже всеми нечего по одному выставлять |
|
#1500587 |