Посетитель
52
14 года |
Дискус вниз головои |
У мениа такая беда: |
|
#148947 |
Постоянный посетитель
|
|
Если он начал есть, я бы снизил температуру до 31-32. Если вы кормите рыбу не только фаршем, то на время выздоровления я бы давал побольше мотыля. Если вы кормите только фаршем, то попробуйте добавить мотыль, но только совсем немного. По моему опыту, мотыль способствует нормализации пищеварения. И вообще, если рыба нормально ест, я бы с поднятием температуры не спешил. Лучше воду почаще подменивать. |
|
#148952 |
|
Посетитель
52
14 года |
|
Спасибо за совет. |
|
#149118 |
Посетитель
189
20 года |
|
В инструкции к Акутану написано, что лошадиная доза его спасает от отравления аммиаком и нитритами. |
|
#153122 |
Посетитель
189
20 года |
|
Да, и при применении фиштамина необходимо приглушать свет. Я выключаю две лампы из трех на 1,5 - 2 часа. Если этого не сделать. то они становятся какими-то пугливыми, а Ваш вон темнеет. |
|
#153124 |
Посетитель
|
|
А что, белые фекалии - это подозрение на гексмитоз? У меня такое было у двух дисков, я и не думал что это болезнь, продолжал давать фарш, специально ничего не делал. При этом диски вели себя более чем хорошо. Ничего не боялись, хорошо ели, активно плавали, плавники не прижимали. Потом по совету спеца одного из аквариумных салонов я стал добавлять в фарш ТетраДискус, т.к. (по словам спеца) кормя одним фаршем я и мог заразить дисков гексамитозом. Уже на второй день рыбы стали хуже есть и опять стали пугливыми. С сегодняшнего дня опять даю фарш без добавок. |
|
#153177 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Реактор Совегшенно верно. |
|
#153192 |
Посетитель
|
|
А если они сначала были, а сейчас их нет? И как точно установить есть он или нет. Рыбы вроде чуствуют себя превосходно. |
|
#153194 |
Посетитель
|
|
А это дело , бывает само проходит, рыба и сама может бороться с болезнями.Я такое видел. |
|
#153237 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Реактор ;-)))).....можно поинтересоваться - кто этот "спец из салона"?....и из какого салона?....который считает, что "гексамитоз поступает в дискусов через фарш"? ;-))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#153344 |
Завсегдатай
|
|
Может быть тетра просрочена...Хотя наврядли.Просто пару дней надо покормить одним фаршем, или как я делаю , чистой креветкой.Там глянешь.А есть еще вариант такой что у рыбы просто гинетика плохая и растройства случаются от перемены, воды, жесткости, реакции, и.т.д...Обычно это наследственное, и лечить смысла нет. Надо всего лишь сделать условия подходящие для этой рыбы. |
|
#153357 |
Посетитель
52
14 года |
|
Диск стоит попрежнему вниз головои. Изпробовал метронидозолевый курс - ничего, изпробовал синько-солевую атаку - ноль. Поднимал Т до 34, непомогает. Так продолжается уже почти месяц. Неест. Цвет непотемневший. |
|
#153452 |
|
Посетитель
|
|
Два дня как убрал тетру из фарша, рыбы опять веселы. Может быть ее просто меньше класть надо. Теоретически как-то ведь надо давать каратин. |
|
#153607 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Реактор Каротин... Саша!.....если не лень, то подмешивай к фаршу во время готовки морковный сок (самодельный!!!!ессно...а не покупной)... На самом деле даже в стандартном основном составе фарша (сердце, кальмар, креветки, рыба) содержится практически все необходимое...Уже который год рыб выращиваю на этом корме. Касательно Тетры.... Скорее всего, корм просроченный.... Потому что я своих рыб подкармливаю Тетра Дискусом (гранулы)...специально для их будущих хозяев, которым может быть лень станет со временем готовить фарш и предпочтут кормить сухим кормом....или же на дачный период удобно переложить вопрос кормежки на автокормушку...- в нее фарш не вложишь! ;-))) Так вот - у меня из подростков жрут практически все этот ТетраДискус....и никаких проблем, которые ты описал, не наблюдается.... Аква Лого... Ну...не знаю....не знаю... К компании этой я отношусь уважительно! Во всяком случае к старожилам этой компании - прекрасные грамотные специалисты! Может...кто из новичков изобразил из себя специалиста со стажем и спорол глупость про "гексамитоз, берущий ноги из фарша".... ;-))) "растут как ошпаренные...только два отстают" - ну что ж - 2 из 10 - по-моему, прекрасный результат для начинающего любителя! ;-))).... Я ж тебе говорил, что все-все у тебя получится...а ты все сомневался.... Саша!....не заморачивайся на тех 2 рыбах - вполне допустимый отход даже для любителя со стажем(!) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#153682 |
Посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. Ох, сплюнь Самвел, еще очень мало времени прошло. Чесно говоря есть пара проблем с которыми не знаю пока как справляться и не знаю насколько это может доставить проблем. А происхождение одной из них не знаю даже теоретически: 1. (самая не понятная) На листьях анубиаса сначала появился какой-то коричневый налет. Я сначала думал, что растение гибнет, но потом этот налет стал как бы отслаиваться а на его месте лист становится в темно зеленую крапинку. При этом растение активно пускает новые листья. Каково происхождение этого налета я не знаю (попробую написать тему в водоросли). 2. У меня достаточно сильное течение по дну, которое собирает всю грязь в одном месте банки. После чего эта грязь спокойно сифонится. Но в тех местах где по дну прокатились кусочки фарша остается небольшой белый налет, которое течение смыть не может. Что это, жир? Он может гнить? 3. На пластиковых вещах (воздушные трубки, присоски и т.п. ) постоянно образуется белый налет, который отрывается хлопьями. Сколько я не протираю их, через какое-то время налет образуется вновь. Что это такое, и стоит ли с ним бороться? А в остальном вроде все в порядке. Надеюсь вырастить огромных рыб. )))))) |
|
#153825 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение Реактор |
|
#153870 |
Посетитель
52
14 года |
|
Диск стоит попрежнему вниз головои. Изпробовал метронидозолевый курс - ничего, изпробовал синько-солевую атаку - ноль. Поднимал Т до 34, непомогает. Так продолжается уже почти месяц. Неест. Цвет непотемневший. |
|
#153915 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Реактору! |
|
#154525 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Arnis klp Огорчу - 50 на 50, что выживет... ;-((( Скорее всего тут проблемы с плавательным пузырем.....тяжко лечится..... И чем лечить? - тоже неясно... Мне больше кажется, что успешный исход лечения в большей степени привязан к здоровью конкретной рыбы, чем к самому медикаменту... Попробуйте (терять уже явно нечего!).....отсадить рыбу в карантинник....и всыпать любые антибиотики...из расчета 1 табл на 30 литров... Температуру сильно поднимать не надо.....31-32 - самым оптимальным будет. Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#154526 |
Посетитель
52
14 года |
|
Спасибо, попробую. Она так и так сидит в "болнице" уже месяц. |
|
#154627 |