go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

155
Москва
11 года

Самка чернополосой цихлазомы подала на развод, что делать????

Всем привет! Не знаю, что мне делать! Дайте, пожалуйста, совет. История моя такова, кто не читал моих предыдущих сообщений. Попали ко мне две чернополоски, в сто литровом у меня рыбы, которые не могут категорически содержаться с цихлидами, Смайлик :(поэтому чернополосики были помещаны временно в аквариум литров 30-35, не больше. При этом пара оказалась разнополой и благополучно отнеристилась. Дней 10-15 назад была запущена новая банка-55 литров, спецально для пары (фильтрация, аэрация, грунт, скалистый фон, два грота, искусственные растения + яванский мох, ряска, пистии для растительной подкормки). Смайлик :cool:Все это благополучно запустилось. Пришло время пересадки!
И тут началось самое интересное, скажу еще, что в 35 литровом, они были любящей парой и примерными родителями. Сначала в новый дом был пойман и запущен самец. Через минут пятнадцать самка. После этого в аквариуме началась бойняСмайлик :hde:. самец дрался с самкой, точнее сам на нее нападал, а она защищалась, правда ей это не очень помагала. я подумала, что это из-за того, что нет мальков. Срочно начала вылавливать их, это оказалась сложнее, чем я думала, но удалось. Минус пара тройка мальков, я так думаю. Самец увидев мальков успокоился, самка собрала их всех вместе, и начала выгуливать. При этом увидев самца с остервенением на него нападает и бьет. это продалжается с обеда воскресенья и по сей день. что делать теперь? Как их померитьСмайлик :). Может я сделала, что то не так!???
пмогите, пожалуйста.!!??

2004-11-2929/11/2004 10:37:39
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3636 25

12 года

Пересадка была по всей форме неправильной.

Теперь остается надеяться, что самка успокоится и к следующему нересту признает "своего" самца.

На будущее, в принципе - самку лучше пересаживать вместе с выводком.

С уважением.

2004-11-2929/11/2004 10:51:14
Посетитель

155
Москва
11 года

Но выводок она то своей признала няньчиться с ними, следит за всеми.Смайлик :clever: А самца своего родненького запинала совсем, не могу на это смотреть.Смайлик :mad: Может им какого-нибудь подсадить, типы акары голубоватопятнистой, чтобы построили слегкаСмайлик :hde:, а то она совсем оборзела, так сказать почуствовала себя хозяйкой. Мне в принципы мальки не нужны, просто, конечно, приятно наблюдать за ростом приплода. И еще вопрос, а скоро может быть второй нерест!!? Так есть возможность, что война на всю жизнь да Александр, я Вас правильно поняла!?

Изменено 29.11.04 автор Ленусик

Изменено 29.11.04 автор Ленусик

2004-11-2929/11/2004 12:18:29
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3636 25
Russian Federation Novosibirsk
12 года

У цихлид бывают всякие бзики.

Что и когда им стукнет в голову - сложно предугадать.

Идея подсадить сателлитную рыбу, способную постоять за себя, кажется мне очень перспективной. Но мальков такая "соседка" может и сожрать.

С уважением.

2004-11-2929/11/2004 13:47:22
Посетитель

155
Москва
11 года

Александр, спасибо за ответ! Может посоветуете в такой аквариум какую-нибудь цихлиду, я в них еще слаба. Это первый опыт с цихлазомами. Просто мне нравяться апистограммы, но их походу самих надо защищать. Про рыб из семейства цихлид знаю из инета, по этому не судите строго. Хотела выбрать какого-нибудь из американцев с сходным условием содержания и особо нетребовательным к большим аквариумам и сложным условиям содержания.
Заранее спасибо!

2004-11-2929/11/2004 14:10:13
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3636 25
Russian Federation Novosibirsk
12 года

Сажать можно любую соразмерную "американку"; в таких случаях, лучше брать ее напрокат (или "на халяву") у какого-нибудь знакомого цихлидиота. Цихлидиоты часто раздают лишних рыб после образования пар.

Брать имеет смысл акару или любую не очень крупную рыбу из бывшей группы "цихлазом" - сальвинку, мееки, бриллиантовую. Рыба должна быть примерно в 1,5 раза крупнее чернополосых. И имейте в виду - драки будут обязательно.

Также можно подсадить достаточно крупного кольчужного сома - молодого птеригоплихта или плекостомуса (учтите - потом придется отсаживать) или взрослого анциструса. Эти рыбы выносливы и служат замечательным антистрессовым балластом для цихлид (не говоря уж о гигантской санитарной пользе).

С уважением.

2004-11-2929/11/2004 21:38:56
Посетитель

155
Москва
11 года

Александр, подскажите, пожалуйста, есть возможность взять меек, но они меньше моих монстриков. Имеет смысл их взять подрастить и содержать вместе, уж больно не хочеться мне мордобоя. Скажите, пожалуйста, можно ли трех меек подрастиь в 35 литрах, уж больно не хочеться доставать с балкона 75 литровый каркасный аквариум. А что значит прийдется отсаживать, т.е. с чернополосками даже их собратьев американцев нельзя содержать!!!Смайлик :(
Заранее огромное спасибо!!!

2004-11-3030/11/2004 12:03:50
Посетитель

122
Russian Federation Volgograd
12 года

если в 35 литров кроме пары чернополосых посадить еще какую-нидь цихлу, то, думаю, будет эффект броуновского движения в банке. уж слишком объем маловат для территориальных рыбСмайлик :((

2004-12-0303/12/2004 13:16:52
Посетитель

122
Russian Federation Volgograd
12 года

toЛенусик
у меня на настоящий момент картина с точностью наоборот. самец гоняет по всему аквариуму самку. как только загонит в кокос(их домик), так успокаивается. самке это дело надоело, теперь она сваливает от него и прячется в камнях, притворяясь сомомСмайлик :)))
а мальки сами посебе гоняютпо банке. на них даже сому внимания не обращают))

2004-12-0606/12/2004 08:40:56

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь