Посетитель
155
Москва 11 года |
Самка чернополосой цихлазомы подала на развод, что делать???? |
Всем привет! Не знаю, что мне делать! Дайте, пожалуйста, совет. История моя такова, кто не читал моих предыдущих сообщений. Попали ко мне две чернополоски, в сто литровом у меня рыбы, которые не могут категорически содержаться с цихлидами, поэтому чернополосики были помещаны временно в аквариум литров 30-35, не больше. При этом пара оказалась разнополой и благополучно отнеристилась. Дней 10-15 назад была запущена новая банка-55 литров, спецально для пары (фильтрация, аэрация, грунт, скалистый фон, два грота, искусственные растения + яванский мох, ряска, пистии для растительной подкормки). Все это благополучно запустилось. Пришло время пересадки! |
|
#149010 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Пересадка была по всей форме неправильной. |
Теперь остается надеяться, что самка успокоится и к следующему нересту признает "своего" самца. |
|
#149015 |
|
Посетитель
155
Москва 11 года |
|
Но выводок она то своей признала няньчиться с ними, следит за всеми. А самца своего родненького запинала совсем, не могу на это смотреть. Может им какого-нибудь подсадить, типы акары голубоватопятнистой, чтобы построили слегка, а то она совсем оборзела, так сказать почуствовала себя хозяйкой. Мне в принципы мальки не нужны, просто, конечно, приятно наблюдать за ростом приплода. И еще вопрос, а скоро может быть второй нерест!!? Так есть возможность, что война на всю жизнь да Александр, я Вас правильно поняла!? |
|
#149038 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
У цихлид бывают всякие бзики. |
Что и когда им стукнет в голову - сложно предугадать. |
|
#149068 |
Посетитель
155
Москва 11 года |
|
Александр, спасибо за ответ! Может посоветуете в такой аквариум какую-нибудь цихлиду, я в них еще слаба. Это первый опыт с цихлазомами. Просто мне нравяться апистограммы, но их походу самих надо защищать. Про рыб из семейства цихлид знаю из инета, по этому не судите строго. Хотела выбрать какого-нибудь из американцев с сходным условием содержания и особо нетребовательным к большим аквариумам и сложным условиям содержания. |
|
#149076 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сажать можно любую соразмерную "американку"; в таких случаях, лучше брать ее напрокат (или "на халяву") у какого-нибудь знакомого цихлидиота. Цихлидиоты часто раздают лишних рыб после образования пар. |
|
#149185 |
|
Посетитель
155
Москва 11 года |
|
Александр, подскажите, пожалуйста, есть возможность взять меек, но они меньше моих монстриков. Имеет смысл их взять подрастить и содержать вместе, уж больно не хочеться мне мордобоя. Скажите, пожалуйста, можно ли трех меек подрастиь в 35 литрах, уж больно не хочеться доставать с балкона 75 литровый каркасный аквариум. А что значит прийдется отсаживать, т.е. с чернополосками даже их собратьев американцев нельзя содержать!!! |
|
#149327 |
Посетитель
122
12 года |
|
если в 35 литров кроме пары чернополосых посадить еще какую-нидь цихлу, то, думаю, будет эффект броуновского движения в банке. уж слишком объем маловат для территориальных рыб( |
|
#150303 |
Посетитель
122
12 года |
|
toЛенусик |
|
#150868 |
|