Посетитель
|
Тесты воды |
Здравствуйте уважаемые форумчане. |
|
#1471832 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение evgen72-14 Вот это и есть самый главный тест... всё остальное - бесполезная трата денег. |
|
#1471841 |
|
Постоянный посетитель
|
|
evgen72-14 Если все растет и пахнет, зачем вам голову этим забивать??? Если вы так для себя твердо это решили и хотите прям купить, то тест на NO3 как минимум тогда, если еще хотите, то P и K, если денег очень много, то можете и на железо купить, и на медь и на всё что угодно, и даже на хлор, только зачем, если нет проблем и необходимости? Решайте сами |
|
#1471848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну только-только перетрындели, ещё клавы не остыли от баталиев словесных - и вот опять. Народ поиском пользоваться не хочет в принципе. |
|
#1471849 |
Посетитель
|
|
Спасибо Всем кто отозвался. |
|
#1471968 |
Свой на Aqa.ru
|
|
evgen72-14 Попробуйте составить список всех видов тестов в столбик, а потом напротив каждого написать коротко "зачем" (например, по почерпнутой информации из тем). Сразу станет ясно при окогчательном анализе списка, нужны или не нужны, и какие именно. PS: 20 страниц... Да, народ слабеет... я когда-то весь CD-ROM дайджест акварии в одночасье переварил - и ничего, от натуги не лопнул |
|
#1472012 |
|
Посетитель
|
|
Crossover простите, 20 страниц тем из 61, т.е. треть в данном разделе форума. У меня помимо растений еще растут водоросли.Весной боролся с ними и частыми подменами воды, и укорачивал световой день, вносил удо от API и здесь на форуме приобретал, поставил брагу(т.е. добавил для растений СО2), чтобы они задавили водоросли. И вродебы водорослей стало меньше, но летом уезжал на месяц в отпуск и аква пришла в упадок, водоросли поперли снова. |
|
#1472092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение evgen72-14 http://www.vitawater... 10 рублей в любой аптеке. |
|
#1472146 |
Посетитель
|
|
Daxel Спасибо за ссылку. Но про это я уже читал на разных форумах, но там сказано только о влиянии на рыб, а у меня еще и креветки, которых в нашем городе не достать, их вообще ни один магазин не продает. Я их привез, когда ездил в отпуск, еле нашел.Поэтому не хотелось бы их всех грохнуть, доставшихся мне с большим трудом.Отсаживать креветосов на длительный срок мне некуда. Особенно мне понравился пункт №3, "....Длинностебельные растения с перистыми листьями плохо переносят перекись....." у меня как раз и перестолистник и роголистник растут, не говоря уже про мхи. Изменено 25.8.11 автор evgen72-14 |
|
#1472201 |
|
Посетитель
|
|
У меня есть вопрос в догонку к выше сказанному. |
|
#1474236 |
Свой на Aqa.ru
|
|
evgen72-14 Смотря на основе чего тесты. В общем случае не надо вот так сразу в помойку - надо померять, сравнить, результат всё равно дадут не хуже, чем полоски бумажные. Только тщательно перемешать, не взбалтывая. Если отстоялись осадком и не превоащаются в прозрачную жидкость - тогда да, в утиль. В этом плане самый капризный - тест НИЛПА на NO3 - у меня сейчас есть непросроченный, в одном (уже заканчивается) жидкость нормальная, а во втором - уже начала отстаиваться, мутная. Тесты чьи? У меня тест gH советского производства держался до полного высыхания лет ... много, в общем - и всё ещё мерял, причём не погоду на Марсе, а вполне давал ожидаемый результат. Тест на pH с "Живой воды" уже более пяти лет - и всё ещё показывает не хуже электронного - спасибо В.К.. За 100 рублей количество сделанных измерений уже, наверное, перевалило за тыщщу - а он всё есть и есть (сейчас уже только электронным пых меряю). PS: Многое зависит от состава реактивов. Например, в JBL PO4 жидкость - просто серная кислота, ну и порошок. Порошку, ясен пень, вовеки ничего не сделается - если он строго сухой, а серная кислота с годами только вкуснее. Изменено 30.8.11 автор Crossover |
|
#1474259 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
evgen72-14 ИМХО, тест на КН - раствор сильной кислоты и химического индикатора, а на GH - какого-то комплексона с индикатором. Хранятся обычно долго. |
|
#1474275 |
|
Посетитель
|
|
Crossover тесты API. Заказывал в прошлом году на Vitawater - pH, kH & gH(два в одной коробке)- все API, на рН указана дата на коробке дек.2012, а вот на второй коробке март 2011, но я этими тестами полизовался последний раз(до сегодняшнего дня) в марте 2011г. Мне в марте пришли мхи и в связи с этим я делал замеры.У меня рН был 7,2, а для мхов советовали рН держать 6,8-7,0. Поэтому я и поставил брагу - и СО2 и рН снизить можно. На кН - я взболтал сильно бутыль с реактивом( в инструкции про это ни слова), и после добавления 1 капли - вода стала желтой сразу -т.е. кН=2.Хотя всегда в акве было кН=5 и в водопроводе столько же. |
|
#1474319 |
Посетитель
|
|
Почитал еще темы в разделах "вода" и "растения", и пришел к выводу, что мне для создания хорошего травника нужно несколько тестов:рН и кН для контроля кислотности и определения содержания СО2 в воде, плюс нитрат и фосфат. |
|
#1476011 |