Постоянный посетитель
|
Шахтерская тема. Нужен уголь или нет? |
вопрос такой. нужен ли уголь в фильтре постоянно или только время от времени когда нужно вывести остатки лекарств? |
|
#1472517 |
Завсегдатай
|
|
DokMasterСчитаю в Вашем случае он не нужен. |
|
#1472522 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sashkaspbне скажете почему? он вреден или бесполезен? |
|
#1472523 |
Завсегдатай
|
|
DokMasterПростыми словами у угля есть св-во накапливать в себя вредные вещества, но до определенного момента после чего его надо будет менять. Если у Вас уже запущена аква и Вы просто хотите в один из отсеков добавить уголь, то не надо. Если только запускаете и уголь был в комплекте с фильтром пускай будет но в скором времени его надо менять или заменить чем то другим например губкой. |
|
#1472539 |
Посетитель
|
|
sashkaspb >> Простыми словами у угля есть св-во накапливать в себя вредные вещества Но наверное всё-таки лучше чтобы вредные вещества уголь принимал на себя, а не циркулировались по аквариуму постоянно. Просто аквариумист должен помнить о времени, когда его надо менять. Или есть другие аргументы почему уголь не нужен? |
|
#1472883 |
Постоянный посетитель
|
|
fc alexs проще говоря, если я использую угольный фильтр то нужно во время его менять и никакого вреда кроме пользы не будет. Верно? |
|
#1473092 |
|
Посетитель
|
|
ну я считаю что скорее да, чем нет. |
|
#1473205 Нравится DokMaster
|
Малёк
|
|
DokMaster чем больше угля тем лучше. имхо. Углём даже отравления лечат.) |
|
#2260358 Нравится Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DokMasterХуже от угля не будет.Угольная губка теряет свои свойства и после капитальной промывки становится самой обычной. |
|
#2260379 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Даже с позиции роста в аквариуме ТС кринумов и криптокорин, наличие угольной губки абсолютно не критично, учитывая, что основную массу питательных веществ они получают через корневую систему. Так что, в принципе, на Ваше усмотрение. |
|
#2260388 |
Постоянный посетитель
|
|
Даже с позиции числа данного поста DokMaster-а от 2011 года наличие новых ответов не повредит |
|
#2260392 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2260394 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Corsar Тема, хоть и старая, но кто-то наверняка мучается подобным вопросом. А в нафталине как обычно новички порхают Не вы подняли темку Изменено 15.8.16 автор oneonka |
|
#2260396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DokMaster Если вы добавляете жидкие удобрения, тогда угольный катридж будет забирать часть ваших(возможно дорогих) удобрений. Если вы применили питательную подложку, при этом жидких УДО не льете, тогда он вреда не принесет, даже может удалить излишки удобрений, попадающих в воду аквриума из грунта. Вот и думайте, что вас устроит. |
|
#2260586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Меня немного удивляет противоречивость в оценке работы как активированного угля, так и других наполнителей фильтров. |
|
#2260727 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktor За пять лет, от момента написания топика, он наверное чего только не передумал! |
|
#2260737 |