Завсегдатай
|
Перевод мальков на взрослый корм |
Как перевести мальков боливийской бабочки (более двух недель им уже) на взрослую артемию (заморозку)? Выросли на науплиях, другой корм не берут, хотя им по размеру.. |
|
#1472909 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Медовая Попробуйте понемногу другой корм добавлять - то есть уменьшать любимых науплий за счет других кормов. Станет жрать один - и остальные потянутся. Обычно с восторгом реагируют на трубочника резаного, я свою мелюзгу с младенчества к фаршу приучаю. Кстати, магазинную артемию мороженую (не помню какую, Аква-меню что ли) у меня и взрослые проглоты ели без энтузиазма, плевались. А купила нормальную, в брикетах, так у них просто крыши посрывало. |
|
#1472914 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Rat Нормальная, в брикетах, это какая? Думаю, всем интересно. Я своим покупаю мороженую артемию в блистерах минского производства. Едят с большим удовольствием. |
|
#1472958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Брикеты по 0,5 кг, на цихлидном форуме покупаю. Артемия суперская, блистеры и рядом не лежали. Не реклама))). Если интересно, в личку могу координаты продавца сбросить. |
|
#1472976 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ratну, то есть уже можно начинать приучать? мальков увидела 10 августа, т.е. с момента нереста скоро месяц.. кстати, как считать возраст мальков, с момента нереста, или вылупления, или поплытия? |
|
#1473227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Медовая Возраст наверное целесообразнее считать как поплыли. Хотя у рыб целых три дня рождения получается)). У меня боливийцы примерно в таком возрасте с удовольствием резаного мелко трубочника лопали. Кстати, своих младенцев еще кормлю декапсулированным яйцом артемии. Считается, что по питательности науплиям не уступает, а гемора никакого. Попробуйте трубака понемножку давать, только выдержанного. Ну и убирать конечно надо что не съедят. ИМХО лучше чем трубочник корма для малька еще не придумали). |
|
#1473466 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Ratтрубочника у нас тут нет (в магазинах.. а сама не добываю), а насчёт уборки.. они ж в общем аквариуме сидят, там едоков навалом, ничего не остаётся))) |
|
#1473840 |