Новичок
1
13 года |
Взвесь в аквариуме |
Плавает мутная взвесь. Больше в верхних слоях. Работает канистровый фильтр, аэрация. Аквариум 180 литров. Что делать? |
|
#1473047 |
Посетитель
|
|
если в фильтре нет синтепона, то как вариант можно его использовать как фильтрующий материал...у самого муть была тоже, но вместо синтепона засунул в фильтр слой хб ткани( вычитал из форума)и вода стала кристально чистая, правда не сразу. Может всё и само пройдёт. |
|
#1473073 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Иванов БорисМожно поподробнее...? Когда запущен аквариум, кто в нем живет(рыбы, трава)...чем и как часто кормите? мутная взвесь... Просто мутная вода...или вода прозрачная, а в ней плавает взвесь...или и вода мутная и взвесь плавает? |
|
#1473075 |
Посетитель
|
|
У меня тоже была взвесь когда запускал свои 350 литров. Перерыл весь нет и все форумы. Бросил всё это, купил внутренний фильтр и через пару дней взвесь исчезла. У меня было два наружных. Потом к ним добавил внутренний я думаю он мне акву и очистил. |
|
#1474599 |
Посетитель
|
|
banan4eG уточните , плз, куда ткань хб нужно добавлять - в заборную трубку от фильтра или в саму канистру (поверх первой губки ?или куда ?) как долго еще вода оставалась мутной после этого ? спасибо заранее |
|
#1475427 |