Малёк
14
12 года |
Нерест данио-рерио |
Хочу отнерестить данюх всвязи с чем появились вопросы: |
|
#1473107 |
Малёк
14
12 года |
|
ктонибудь ответе хотябы на один вопрос... |
|
#1473358 |
|
Малёк
15
13 года |
Нерест данио-рерио |
Запускать их всех можно. |
|
#1475351 |
Завсегдатай
|
|
crash Чтобы икру не съедали на голое дно, без грунта, уложите роголист или что-то похожее. Никоких лекарств не лил , можно погубить инфузорий (корм для мальков). |
|
#1475368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
crash Про данио уже столько всего понаписано, что никто поэтому не отвечает. Воспользуйтесь чудом цифровых технологий - Google . Получите исчерпывающий ответ, как успешно отнерестить данек. Кстати, все эти разноцветные даньки, а также полосатые и в точечку - одно и то же, скрещиваются всяко разно с получением в результате всевозможных вариантов. Если нужно получить что-то более конкретное, то самца и самку надо брать также конкретных. Ничего в икру добавлять нет особой необходимости, грибок не заводится просто так, в чистой воде. На нерест сажают вечером, нерест начинается утром. Надо обеспечить попадание солнечных лучей для активации процесса. Либо лампы утром врубить по полной. |
|
#1475377 |
Посетитель
|
|
Пару дней назад запустил в новую акву 5 данио. Два "рерио" из них весь вечер крутились вокруг друг друга. Может это был нерест? если да, то как сохранить малька, если будет. |
|
#1520300 |
|
Малёк
|
|
Вот я мучаюсь теми же вопросами, что и Вы! У меня самки нерестятся в общем аквариуме каждые 2 дня, иногда отсаживаю - прямо из общего ловлю самку попузатее и самца, мне хватает одного, нерест в небольшой ёмкости, на дне решётка и мелколистная трава, утром непременно икра. Икра отлично сохраняется, личинки вылупляются, потом многие гибнут... Данио отнерестились утром... Пара вопросов... |
|
#1520727 |
Посетитель
|
|
теперь эта пузатая пристает к каждой рыбине... |
|
#1520754 |
Посетитель
|
|
появились мальки |
|
#1559662 |
|
Завсегдатай
|
|
Mir16Мальки данио(одни из немногих)могут сушняк брать на старте.Можно давать желток, простоквашу, тертую мидию.Инфузории-значительно удобнее. |
|
#1559730 |
Посетитель
|
|
спасибо |
|
#1559818 |
Посетитель
72
Владивосток 12 года |
НЕ нерестятся данио |
дабы не плодить темы, спрошу тут. |
|
#1602183 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Добавить мягкую воду.Лучше дистилят.у меня нерестились и с добавлением кипячёной но так больше неоплодотварённой икры |
|
#1623806 |
Новичок
2
11 года |
|
Всем доброго времени суток! |
|
#1721908 |
Посетитель
|
|
У нас какое-то чудо сотворилось. Завели себе 30 литровый креветочник и для обжития аквариума до креветок посадили туда 3 данио, 1 самка и 2 самца, они там плавали несколько дней.Потом назад в общий аквас вернули. И вот сегодня обращаю внимания , что плавают малипусенькие мальки!! Мы их и не планировали))))) Сухим кормом можно кормить получается. И с какого дня начинать? Они как будто еще не все вылупились, как бы закрепились на стенках аквариума.. Очень удивительно. |
|
#1732582 |
|
Посетитель
|
|
Mir16корм сера микрон. сыпьте два р/день на кончике ножа/зубочистки/палочки, т.е. совсем чуть чуть.и подуйте на воду, корм/пыль начнет тонуть. |
|
#1732667 |
Посетитель
|
|
saintleyпро корм ответила в теме, у меня галактики едят его оч хорошо, животики набивают и зелененькие становятся. Циклоп мороженный, целый не осилят.но интуиция мне подсказала, что его можно подавить! и я его маааленький кусочек откалываю, размораживаю на ноже, и тупым концом палочки, типа от суши, давлю, потом мелкая каша осевшая на кончик палочки к малькам отправляется, едят! Попробуйте |
|
#1732672 |