Завсегдатай
|
|
Lesnayaполиптерус эндлихера |
|
#1473231 |
|
Посетитель
|
|
Lesnaya Эндихери рыба крупная( до 40-50 см примерно), хищная.Днем малоактивна, любит укрытия, заросли всякие.На носу не рога а ноздри а жабры скоро отпадут. |
|
#1476578 |
Постоянный посетитель
|
|
Lesnaya Совершенно верно: полиптерус Эндлихера подросток. Растут быстро, половозрелыми становятся в 1,5-2 года. Любят креветку, треску, растения не трогают, взрослые особи могут проявлять территориальность. |
|
#1476595 |
Посетитель
|
|
Спасибо за советы и ответы) |
|
#1477719 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1477742 |
|
Посетитель
|
|
alexsadom Ну с осетровыми Вы наверное немного погорячились. Потому как держат люди, держат даже с дискусами тех самых бестеров, которых хочет посадить в акву топикстартер. На форуме эта тема уже всплывала где-то, поищу, если что скину ссылочку |
|
#1477749 |
Посетитель
|
|
Спасибо) |
|
#1478151 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lesnaya Бестнры то живут в акариумах, и даже растут. Но аквариум должен быть большим, с хорошей фильтрацией и аэрацией. Оптимальная температура 18-24, не допускать подъёма выше 28. Т.е. точки пересечения найти можно, но если ваш аквариум меньше 300 литров, то от бестеров лучше воздержаться. И даже 300 литров это пока рыбки не подрастут до 20-25 см, потом станет тесно. На карасиков, полиптеры охотится скорее всего начнут со временем. Пока они маленькие врядли убьют, но кусать могут. Всё-таки в соседи к полиптерам подбираются рыбы по крепче (сомы, цихлиды, крупные харациновые) Изменено 8.9.11 автор 127 |
|
#1478186 |
|
Посетитель
|
|
127 Аквариум у меня 700 литров. хорошей фильтрацией и аэрацией присутствует даже течение есть))) По поводу карасей - очень надеюсь, что до весны они не будут охотится.. а потом уже рыба в пруд пойдет на участке. Просто и пруд готов, в принципе и коммуникации подведены. Но из-за чего-то там. ( я сама не поняла толком) но те, кто этот пруд делал порекомендовали дать этому пруду постоять без рыб до весны. не знаю уж почему. Правда... Если честно, я в растерянности. |
|
#1478229 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lesnaya Ну это смотря из чего пруд делали. Например, бетон первое время сильно рН поднимает. Так что рекомендация отстояться без рыбы вполне обоснована. Да и чего рыбам в пруду зимой делать. Для зимовки и рыбка должна быть подготовлена, и пруд должен быть достаточно большим и глубоким. Будут или не будут охотится это только от них зависит. Ну перегородку сделаете если понадобиться. |
|
#1478230 |
Посетитель
|
|
Lesnaya Нормально все будет! Объемы позволяют растить хорошую рыбу! А по поводу шубункинов, думаю что, если полипы будут сыты, то с ними ничего не произойдет. Кстати, как ваши караси реагируют на течение в аквариуме? |
|
#1478231 |
|
Посетитель
|
|
Black Shark иногда просто в течение встают и стоят в нем... Некоторые катаются, подплывают к струе и хвостом вперед плывут. Особенно любят под смену воды вставать, вода ледяная из-за крана идет, а они в струю лезут) У меня получается так: по дальней стенке идет течение, к трубе с водой подведена трубка аэрации, а по передней стенке его нету почти ( течения в смысле). Т.е. у них возможность есть и по течению плавать и без него находится... Помпа прудовая гоняет воду. Мощность 2400 л/ч, Но в полую мощность работает только в утренние часы. в другое время я мощность уменьшаю в половину, чтобы не травмировать рыбу) . дополнительно вставлена в большую фильтрующую губку. Фильтрации хватает хотя бы потому, что когда сифонишь грунт ( раз в месяц) грунт практически чистый. Мне сказали, что глубина и объемы пруда позволяют зимовки. глубина 2,5 метра в самой глубокой части. Размер : 5Х3 метра Изменено 8.9.11 автор Lesnaya |
|
#1478251 |
Посетитель
|
|
Lesnaya Cпасибо за более чем развернутый ответ. Просто мои как-то не сильно проявляют симпатии к течениям от фильтра, вот я и интересовался) |
|
#1478357 |
Посетитель
|
|
мои тоже сначала никакой симпатии, а после лета начали кататься... я воду холодную подливала им каждый день почти) Вот и привыкли видимо...))) |
|
#1479770 |
|