Посетитель
63
18 года |
Как остановить нерест? |
Неожиданная проблема (правда наверно только для меня), малавийцы постоянно нерестятся, все в общей банке, от мальков уже в глазах рябит. Я бы их отлавливал, но надо все из банки вынимать, там камней горы. |
|
#149288 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Если одних самцов оставить — это наверняка. |
|
#149369 |
|
Посетитель
|
|
Есть способ! Завести хищных малавийцев, которые будут численность резко уменьшать. Например, compressiceps, strigatus и т.д. |
|
#149435 |
Посетитель
405
10 года |
Попробуйте запустить мешкожаберного... |
с пастью соответствующего размера. Думаю ночами он поможет Вам справиться с мальком. |
|
#149444 |
Посетитель
|
|
мешкожаберный не совсем тот биотоп |
|
#149454 |
Посетитель
63
18 года |
|
Да уж...добрые рыбсоводы можно тогда просто унитазировать. Да и хищные цихлиды и сомы тоже не гарантия. Мои пытались мальками подкормиться, да поймать не смогли. Они чуть что сразу в щель под ближайший камень, да и спят там. |
|
#149465 |
|
Посетитель
|
|
Попробуйте покормить кормами ОТТО, у меня при кормлении антибактериал+колорэнхансинг+марин малавийцы вообще перестали нереститься, хотя до этого была проблема как и у Вас |
|
#149503 |
Посетитель
|
|
Если будете отсаживать самок, траблы могут случиться. Полюбому начнётся передел территорий и неизвестно как их потом обратно примут. |
|
#149509 |
Малёк
42
18 года |
|
А что их свои же не едят?У меня набрасываются еле спасаю! |
|
#149591 |
|
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
#149723 |
Малёк
40
Сосновый Бор 13 года |
|
сообщение MVD А меня и астрики не спасают Они уже по-моему не рискуют к малькам пчел подплывать, потому как родители на стреме, и пинают астриков безжалостно, хоть те и крупнее намного... Вот вырастила мальков до 3 см, большую часть раздала, а куда оставшихся штук 15 девать? В унитаз просто не смогу - это мои первые мальки, и они уже такие красотулечки становятся ) Только характер весь в родителей - наглые до безобразия.. Из-под носа у астров выхватывают кусочки... Короче скоро будет у меня перенаселение пчелиное :-/ |
|
#150279 |
Посетитель
168
19 года |
|
Я дума нужно совместить воедино: |
|
#150697 |
|