Посетитель
|
Проблема с определением вида! |
Люди добрые, вот что-то сколько пытался я сличать картинки в интеренете, но никак не могу понять отличия у взрослых тёмно-зелёных креветок и бабаулти грин! Как распознать, что за зверя мне подсунули и к тому же разных оттенков! |
|
#1474984 |
Посетитель
|
|
#1475060 |
|
Посетитель
|
|
asalomeya 5 Маленьких креветосов в засаженых 30 литрах довольно проблемотично сфоткать =) Пока я буду их выискивать, мжет словесные какие-то описания есть? |
|
#1475085 |
Посетитель
|
|
Dven Эту тему смотрели? Бабаулти - Caridina babaulti - Условия содержания и разведения. Там много цветовых вариаций бабаулти. У меня половина зеленых, половина коричневых, и все разных оттенков |
|
#1475129 |
Посетитель
|
|
#1475170 |
Посетитель
|
|
#1475280 |
|
Посетитель
|
|
asalomeya Хмм... А в описании к первой фотке сказано, что это тёмно-зелёная... Подстава какая-то =) Ладно, если это всё один и тот же вид, то почему при идентичных условиях содержания (тоесть в одной банке) у них разные оттенки? |
|
#1475613 |
Посетитель
|
|
Они хамелеончики. |
|
#1475791 |
Приостановлен
|
|
Dven Все чисто природные креветки обладают способностью к мимикрии. Бабаулти живут на огромной территории от Тайланда до Сирии. Огромная территория обитания + эта их способность рождает множественную их вариативность. |
|
#1475949 |
|
Посетитель
|
|
сообщение asalomeya А вот эта тоже бабулька? Изменено 3.9.11 автор Romano |
|
#1476055 |
Посетитель
|
|
сообщение Romano Вот я ИМЕННО про таких чуть выше пишу. Были проданы мне, росли и размножались как зелёные бабаулти. |
|
#1476070 |
Посетитель
|
|
WildSnake Мной такие куплены как caridina sp green Причем покупал и даже не думал, что это бабульки. Продавец походу тоже не знал. Зелёные и зелёные. к тому же дикие. Цвет они явно меняют, при множестве коряг становятся коричневатее, на растениях зеленеют. Но теперь с определением вида проблема решилась, спасибо! |
|
#1476333 |
|