Малёк
22
Реж 11 года |
Настройка системы с регулятором УР 6-5 |
Здравствуйте форумчане. Купил редуктор-регулятор, а он не держит заданное количество пузырей в минуту. Выставляешь одно количество пузырей, а через некоторое время оно меняется. На выходе у редуктора стоит пневмодроссель. Расход газа тоже всякий ставил и большой и маленький. Может на другой поменять который давление на выходе показывает. Заранее благодарен за ответы. |
|
#1475138 |
Завсегдатай
|
|
jamal-00 так пневмодросселем и надо регулировать подачу газа, а УР должен быть установлен на минимум 1 бар (пневмодроссель не будет правильно работать при низком давлении), лучше даже побольше. |
|
#1475297 |
|
Малёк
22
Реж 11 года |
|
Kiraso У меня на 2 манометре расход газа показывает l/min. Тоесть редуктор надо слегка приоткрыть, а дальше пневмодросселем добиваться кол-во пузырей. И при открытии редуктора вентиль должен быть закрыт на пневмодросселе? |
|
#1475303 |
Завсегдатай
|
|
jamal-00 впервые слышу про манометр который показывает расход газа, может это не манометр вовсе... а так, сначала завинчиваете винт на дросселе (теперь не уверен, что об одном и том же девайсе говорим) в закрытое положение. открываете подачу газа на баллоне, потом открываете на редукторе УР, до 1,5 атмосфер примерно (опять таки это я говорю по отношению к дросселям от Камоцци, если у Вас что-то другое, то надо смотреть какое давление необходимо на входе Вашему дросселю), и потихоньку регулируем дросселем нужное кол-во пузырьков. считается, что регулировать лучше в сторону увеличения подачи, а не уменьшения, но почему именно так, не вникал. |
|
#1475308 |
Малёк
22
Реж 11 года |
|
Дроссель у меня от Камоцци. Всё так и делаю, только через какое то время пузыри становятся реже. Щас расход газа поставил 3 l/min вроде норм. Может попробовать регулировать в сторону уменьшения подачи, тоесть при открытом дросселе. Открыть полностью дроссель, а потом открыть редуктор затем подкрутить дроссель. |
|
#1475319 |
Посетитель
|
|
у меня регулятор ур-30 на нем выставил расход 7.5 л в мин, дальше игоьчатым клапаном регулируеш кол-во пузырьков, сначала делаеш больше и регулируеш в сторону уменьшения, не наоборот |
|
#1475340 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение андрей.н а может и так, не помню уже как делал, но у меня все стабильно булькает (еще и на ночь автоматом отключается), только я пузыри не считаю, смотрю на дропчекер. |
|
#1475350 |
Малёк
22
Реж 11 года |
|
андрей.н Расход выставляли при закрытом игольчатом клапане или открытом? Изменено 1.9.11 автор jamal-00 |
|
#1475352 |
Посетитель
|
|
расход показывает одинаково и при закрытом и открытом |
|
#1475382 |
|
Малёк
22
Реж 11 года |
|
Поменял на БУО-5МГ, полёт нормальный. Спасибо всем ответившим. |
|
#1475385 |
Завсегдатай
|
|
сообщение андрей.н Прикольно звучит. На самом деле у меня такое подозрение, что эти так называемые регуляторы - те же редукторы, только манометр низкого давления проградуирован в других единицах. |
|
#1477336 |