Малёк
30
Санкт-Петербург 12 года |
Жрожжи в аквариуме... |
Взываю о помощи!!! |
|
#149544 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Активированным углём пробовали ? |
|
#149575 |
|
Малёк
30
|
Профильтровать через него что-ли? Нет, не пробовал. |
|
#149766 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вобщем то ничего страшного нет. Единственное-усильте аэрацию. Растючка вообще спасибо скажет. Через пару недель все само пройдет, не переживайте. |
|
#149776 |
Малёк
30
|
Аэрацию - в смысле "пузырики"? |
|
#149855 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По большому счёту, Алек прав. У вас запустилась некая цепочка, которой надо дать время ракрутиться. Но время может быть не малое. |
|
#149905 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение VovaZ ...или включил бы UV (если есть); ...или напустил бы поедателей дрожжей |
|
#149959 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ivi Да. Кроме всего прочего грибы подчистят органику(гуано в т.ч.), а как еда закончится, сами умрут. Основная проблемма не завалить редокс, для этого и надо уделить больше внимания аэрации. |
|
#150038 |
Малёк
30
|
Спасибо, что откликнулись на мой вопрос. |
|
#150087 |
|
Постоянный посетитель
|
|
вот интересно, а что они там едят? =) |
|
#151825 |
Посетитель
|
|
Руки у меня кривые, поэтому дрожжи в разные банки неоднократно попадали по нескольку капель. Ничего не делал, ничего не происходило |
|
#151832 |
Малёк
30
|
Однозначно , что это дрожжи без сомнения - есть практика смотреть в микроскоп (сравнивая, что есть в бульбуляторе, а что в аквариуме - можно не сомневаться, разве что в последнем их "мньшее" колличество). |
|
#152621 |
|
Посетитель
|
|
Три недели назад мои детишки резвились и опрокинули на бок бутылку бурбулятора. Когда я ее увидел, примерно 400мл уже вылилось из бутылки, смешалось с 300 мл раствора соды из промежуточной бутылочки и 300 мл полученной смеси вылилось в 125л аквариум. Бурбулятор отработал к тому времени уже неделю. Т.е. и дрожжей и спирта и сахара и соды в банку попало не мало. Суетиться я не стал, на следующий день планово сделал еженедельную 20% подмену. Никаких отрицательных последствий не заметил по сей день. Так что, ivi, я настаиваю на своей версии, тем более что о частоте подмен воды до "несчастья" вы так ничего и не сказали |
|
#161976 |