Постоянный посетитель
|
Орешник |
На днях копнула, очень удачно, коряжку из орешника. Она очень красивая, со множеством прожилок и мелких переплетений. Изящная. Боюсь, что во время обработки я всю эту красоту испорчу, просто напросто сломаю . Можно ли ее с корой в аквариум с креветками? Можно более толстые участки обработать , а остальное так оставить? |
|
#1475689 |
На премодерации
|
|
свежую древесину в аквариум - не советовал бы Вам. Желательно проварить и вымочить, но не обязательно при этом обдирать корни дочиста, а обработать желательно - так как неизвестно как отреагирут "таракашки" на все вяжущие и дубильные вещества от орехового корня. |
|
#1475860 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)коряга не свежая. она абсолютно высохшая, из сломанного дерева.свежии предпочитаю не выкапывать.природу берегу... |
|
#1475871 |
Посетитель
|
|
dzhibada с корой нет, загниет 100%. Если коряга свежая ( еще с соком), сварить в соленной воде ( сыпать пока не перестанет растворяться) от 8 и до сколько не жалко часов ( чем больше тем лучше), полностью высушить ( закинуть на шкаф или куда повыше, там воздух теплее быстрее высохнет). Когда полностью просохнет, варить несколько раз в простой воде с неоднократными полными подменами воды от 12 часов. Закинуть в аквас и смотреть не появился ли бактериальный налет ( это маловероятно), если появился ( коряга тухнет), то все повторить. Все это написано исходя из недавнего личного опыта. |
|
#1475877 |
На премодерации
|
|
Дело в том что орешник даже сухой может содержать в себе нежелательные для аквы соки, смолы и т.д.проще вещества которые могут подпортить воду. |
|
#1475886 |
Постоянный посетитель
|
|
Steel SharkКак обрабатывать корягу я знаю и конечно же варить и сушить я ее буду. Вернее уже вчера начала. Вопрос скорее был про кору на нежных участках коряги. Хотя вчера же ее сестра перенесла чистку маленьким ножом и ни одну веточку не сломала. Надо все же попробовать почистить....Сама боюсь за своих обитаталей. Хоть вишни, а все равно родные))) Изменено 3.9.11 автор dzhibada |
|
#1475938 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)И отмачивать уже положила.))) |
|
#1475939 |
Посетитель
|
|
dzhibadaда бросьте, не испортите ничего, если не уберет всю корягу потеряете и вместе с ней жителей акваса. Возьмите наждачную бумагу средней "шершавости", и кора снимется отлично ( отмоченную, проваренную удобнее будет снять ножом). |
|
#1475943 |
На премодерации
|
|
тоньше сантиметра ветки нет смысла рассматривать - снимете кору и останется тютелька.хотя бы трёх сантиметровые ветки. А то не успеет мох разрастись как уже вся на "нет" сойдёт. |
|
#1476361 |
|