Посетитель
|
Коряга из ивы |
Еще в начале лета я сходил в "поход" за ивовыми корягами, нашел несколько коряг у берега реки, и несколько выкорчевал в местах облома берега реки. Собственно попались и сухие и еще полуживые ( после пожара, или верхняя часть дерева отгрызена бобром). Коряги предназначались для 300 л аквариума, варить их было негде. Одну корягу я сразу выкинул она была единственная полностью высохшая, но местами превратилась в труху. Одну корягу (*) я смог по половинке сварить дома ( в соленной и простой воде). Кора, которая как казалось уже стала неотъемлемой частью дерева ( старое дерево), и смотрелась оч. хорошо дала губительный результат коряга загнила ( а после снятие с нее этой самой коры был оч. жуткий кисло ванильный запах). Итог - ее тоже выкинул. |
|
#1476239 |
Посетитель
|
|
сообщение Steel Shark Виноваты конечно-же Вы.А что делать-пока коряга мокрая-снять всю кору.Дальше есть несколько вариантов. Если коряга была из живого дерева-то варить, варить, и еще раз варить или вытянуть из воды, хорошо высушить(месяц, два на балконе, где-нибудь в тени)и дальше топить.Высушить можно также в духовке, микроволновке(если габариты коряги позволяют). Если коряга изначально была из сухого(мертвого)дерева-то варить необязательно.МОжно просто утопить привязав камень, кирпич, пластину из пластика и присыпав грунтом. Бактериальный налет будет на свежей коряге как-бы Вы не обрабатывали и готовили ее.Разница будет только в качестве(и количестве) этого налета.Для борьбы с ним посоветовал-бы различных лорикариевых, ампулярий, гиринохейлусов, отоцинклюсов. А еще лучше почитать даный форум по корягам.Здесь есть все Ваши вопросы и ответы на них, в различных вариациях и интерпретациях. Все выше сказаное-ИМХО. |
|
#1476252 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Steel Shark дерево в любом случае, так или иначе гниет в аквариуме. просто разные породы по разному, кто тобыстрее, кто то медленнее. Ивовые коряги в этом плане очень хороши для аквариума. Бактериальный налет часто появляется. Ничего страшного в этом нет абсолютно. Есть 2 выхода: сифоном убрать, что есть по максимуму, и по мере нарастания также убирать. Или завести любых сомов присосок - для них это лакомство. За 2 недели вышеуказанных мер эта гадость пройдет |
|
#1476268 |
Посетитель
|
|
Действительно, я упустил важный момент, что перед ее вторым крупномасштабным варением ( более 24 ч), она сохла на балконе недели 2 ( полностью высохла). RendeaL, про налет ясно, спс. Будем дальше наблюдать если вода будет мутнеть то вытащу корягу. |
|
#1476321 |
На премодерации
|
|
В любой древесине как бы мы не пытались - остаётся море крахмала, клетчатки всевозможных растительных....сахаридов, углеводов, смол да и прочего.. |
|
#1476359 |