Свой на Aqa.ru
|
растения из природных водоемов подмосковья |
может кто знает как называются растения, добытые в водоемах подмосковья |
|
#1476818 |
Посетитель
|
|
#1476826 |
|
Завсегдатай
|
|
#1476838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МсветланаМ да в том то и дело что не прудовик. я таких первый раз вижу. в точности как мариза, но оч маленькая. |
|
#1476871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
имаго спасибо. а что роголистник растет в водоемах средней полосы? (простите за невежество). я его лично из пруда достала. и еще золотые его не трогают. не интересует он их. за это мне и понравился |
|
#1476873 |
Постоянный посетитель
|
|
jualizaрастёт, еще как растет) |
|
#1476876 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualizaКак именно улитка похожа на Маризу? Полосатая, что ли? Из полосатых у нас только вивипарус или живородка, но они больше на ампулярий похожи.Пытаются люди держать живородок, но очень сложные улитки. По растениям подсказать сложно, слишком мелкие фото. Роголистник назван правильно.Кстати, у нас их две разновидности.А вот на первом фото скорее всего пузырьчатка. Присмотритесь к листьям, есть ли на них кругленькие образования, коробочки? Тогда точно пузырьчатка. |
|
#1476885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin 1 2 3 попробовала покрупнее сделать фото. улитка по ФОРМЕ как мариза, т.е. в спираль закрученная в круг. тольщина 1мм, диаметр 3-5мм. больше не вижу, а то бы попробовала сфоткать. точно из пруда достались |
|
#1476907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
3вот это очень чувствительное к свету, поворачивает головы к источнику (то в сторону окна, то к лампочке - что в данный момент ярче светит. а пузыриков нет. все таки болотная видимо. |
|
#1476920 |
|
Завсегдатай
|
|
jualizaЭто-пузырчатка средняя(интермедия), кот.1. |
|
#1476956 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zero спасибо. которое 1 и 3, т.к. я цифры перепутала |
|
#1476972 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jualiza Пузырчатку сажать не надо - это плавающее растение, без корней. |
|
#1477081 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
e99 я поняла, она у меня на присоске |
|
#1477173 |
Завсегдатай
|
|
сообщение jualiza В пруду Вам могли только Valvata cristata попасть. Встречаются по всей Европе, но в основном в холодных водах от проточной воды до тухлых ям. Малоизучены, хоть и давно известны. В южной Швеции к примеру вымерли все, зато в Турции 3 года назад обнаружили в большом колличестве. У нас от Калининграда до Амура были замечены. Вообще в некоторых странах считают вид на грани вымирания, потому с конча прошлого, начала этого века занесены в Красную книгу Швейцарии, Германии, Австрии Нидерландов, Норвегии, Швеции, Эстонии, Латвии, Польши, Чехии и Словении, а также в Международный союз охраны природы(IUCN). Цвет варьируется, посмотрите на фото, похожи? Толщина у них о,6-1,5мм, диаметр до 3,5. Если не "сварятся" в домашних услових, вполне могут прижиться. Данные по параметрам воды в биотопах в широких пределах. Да, моллюскспособен при пересыхании водоёма закупориваться и ввпадать в продолжительную спячку. Изменено 7.9.11 автор Sedoy |
|
#1478035 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sedoy похоже он. ужас! это у меня в банках звери, занесенные в красную книгу. пока не сварились. сегодня одного видела. а так их у меня штук 5 или 6 в двух банках. вот сфоткать удалось |
|
#1478353 |
|