Посетитель
|
Как устроить участок песчанного дна? |
Хочу сделать небольшой участок с песком. |
|
#149924 |
Посетитель
|
|
У меня такая же проблема, нужен участок с песком. Кроме закрытой террассы ничего не придумала. Хочу сделать из стекла что-то вроде плоской треугольной коробочки, передний скос либо заклеить тем же пластиком, из которого задний фон сделан, либо обмазать силиконом и обсыпать песком. Потом поставить это в угол аквариума. |
|
#149930 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть салатницы с керамики, квадратные... |
|
#149932 |
Посетитель
|
|
сообщение Женя Подсыпальников То-то и оно, что квадратные. Хочется ведь форму без особой геометрии, по-натуральней. А в "песочницах" дно - обязательное условие? |
|
#149998 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Возьмите линейку из прозрачного оргстекла. |
Нагрейте над плитой или в горячей ванне, выгните по-всячески, потом отгородите угол получившимся результатом. Грунт должен быть насыпан чуть выше верхнего края линейки. Разумно с "не-песчаной" (а если позволяет объем, то и с "песчаной" стороны замаскировать линейку крупным галечником. Некоторые мажут ее эпоксидкой или силиконом, обсыпают грунтом% я сам такого в действии не видел, и, насколько это эстетично, говорить не стану. |
|
#150013 |
Новичок
8
Армавир 8 года |
У кого-нибудь есть опыт? |
Прочитал о способе облагораживания полосок из оргстекла для террас путем их опускания в предварительно раскаленый песок или мелкий гравий. |
|
#312921 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Молчан Я делаю проще-гну полоску в тазу(миске) с кипящей водой. |
|
#313053 |
Завсегдатай
|
|
Не паьтесь Берете кусочек акрила и гнете прям над газовой плитой. Я лично так все и выгибал. |
|
#313072 |
Новичок
8
Армавир 8 года |
|
Ну с изгибанием понятно. |
|
#313393 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|