Посетитель
69
Москва 11 года |
Что с корягой? |
На коряге мопони которая стоит в акве с петухом появилось какое то белое нарастание. Толи пух толи еще что то. Мою вроде нет, а через 2 дня опять та же хрень. Что это такое? И не опасно ли для петьки? |
|
#1478536 |
Посетитель
|
|
Это бактериальная пленка. В принципе, ничего страшного если ее не много. Потом пройдет. Можно, по мере нарастания, убирать при подменах трубочкой для компрессоров (чтоб корягу не вытаскивать постоянно). |
|
#1478547 |
|
Посетитель
69
Москва 11 года |
|
а если много? может что в воду добавить? из-за чего она появляется?может корягу в чем нить вымочить? |
|
#1478661 |
Завсегдатай
|
|
#1478668 |
Посетитель
69
Москва 11 года |
|
места мало.10 литров) и потом его девать некуда будет(((( |
|
#1478686 |
Посетитель
|
|
Подселите каких нибудь улиток, они эту пленку вообще обожают есть. Да и не надо волноваться, сама пройдет через некоторое время. |
|
#1478771 |
|
Посетитель
69
Москва 11 года |
|
MolekulaMen любых можно? ампулярии подойдут? |
|
#1478924 |
Посетитель
|
|
Anna801подойдут. Дня через 2 будет чуть ли не блестеть. |
|
#1478961 |
Завсегдатай
|
|
Ампулярий много не насадишь, если много наросло то могут и не справиться с поеданием. Вот приогршня катушек, сожрёт всё что хочешь, поторм можно убрать лишних |
|
#1479054 |
|
Посетитель
|
|
Я тоже думаю что лучше катушек, только потом избавиться от них будет проблематично достаточно |
|
#1479287 |
Посетитель
69
Москва 11 года |
|
там коряга маленькая. штучки три наверное хватит? да и удалять думаю их не трудно будет, аквариум 10 литров)))) |
|
#1479323 |
Завсегдатай
|
|
#1479381 |
|
Завсегдатай
|
|
имаго Всех не переест. |
|
#1479791 |
Посетитель
69
Москва 11 года |
|
посадила 5 катушек)))) пока вроде все живы)))) |
|
#1480397 |
Новичок
3
13 года |
|
#1483453 |
|
Посетитель
|
|
vitan80странная у вас коряга, не понятно из какого дерева. Эта слизь не опасна, у меня она уже 3-4 -ю неделю на коряге ( которая проварилась бох знает сколько в разной по составу воде). Эту слизь у меня едят катушки и ампулярии ( потом правда она им надоела и они ее перестали есть). Также эта слизь делает воду мутной. |
|
#1483520 |
Посетитель
|
|
у меня этот налет анцитруссы за два дня отполировали. Для них это деликатес прям. Сидят вот щас на коряжке, ждут видать когда еще нарастет))) |
|
#1483979 |
Малёк
|
|
Anna801 С катушками вы погорячились...лучше бы ампулярию взяли. у катушек икра прозрачная и они ее в сотнях откладывают на растения, а вы даже не в курсе будете. улитят становится видно, когда они достигают мм2. не удивляйтесь, если чуть-чуть валиснерии начнет растворяться в воде. спросили бы в аренду сомика у кого-нибудь... |
|
#1485798 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Anna801 Ну с моим опытом по коряжкам.Вероятно она не выварена хорошо. http://fotki.yandex.... Вот такого плана коряжки и тонут и выварены не одни сутки .И нет проблем.А налет обычно один два раза может появиться на ней ну это нормалек его рыбы с удовольствием кушают и улитки и креветосы.Только плохо если коряжка елка или сосна ее нужно месяц варить что бы в акву положить. |
|
#1485832 |