Посетитель
|
нерест скалярий |
Всем добрый день. |
|
#1479338 |
Малёк
|
|
Крылья ангела Кормление малька начинается примерно с седьмого дня жизни, считая от вылупления. В этот период малек способен прожить двенадцать часов без кормления, но необходимо качественное кормление, - до пяти раз в день. Стартовый корм для скалярий - науплиусы артемии салина. Достоинства этих рачков в том, что этот полноценный корм можно купить или вывести самостоятельно в любое время года, а также отсутствует опасность внесения в аквариум паразитов. Я кормил 2 раза в день, но рачки оставались в акве довольно долго, разводил в банке 20л только с аэрацией. В большом акварицме лучше шприцом ближе к малькам доставлять артемию, только надо промывать несоленой водой обязательно. К тому же рачки плывут на свет, можно район с мальками подсветить лампой, особенно эффективно ночью или при выкл свете. |
|
#1479348 Нравится Крылья ангела
|
|
Малёк
|
|
[q]Dimkka[ |
|
#1479350 Нравится Крылья ангела
|
Посетитель
|
|
С 7 дня после вылупления или с нереста? Рыбки отлоджили икру вчера, соседей отловила только сегодня-все цело как ни странно.Родители сутками сторожат кладку. Белых икринок всего шт 5-6. |
|
#1479433 |
Завсегдатай
|
|
Крылья ангелаДобавлю немного: Сколько это дней от нереста - зависит от температуры. артемию надо бы дать в первые же часы, как мальки поплыли. Артемия - хороший корм, но есть 2 недостатка кормить ей в аквариуме - 1.в пресной воде быстро падает на дно. 2.трудно в большом объеме создать хорошую плотность рачков для кормления. Кроме артемии хорошо добавить в аквариум немного инфузорий, особенно, когда нет возможности кормить мальков неск. раз в день, чтобы они не голодали между кормлениями. В правильном аквариуме всегда есть инфузории и др. простейшие, которыми мальки могут немножко подкормиться, но их маловато для нормального роста даже в первые дни. Цихлазомы-родители, например, выгуливающие выводок, часто поднимают плавниками муть со дна, чтобы мальки поклевали инфузорий. Лучший вариант с точки зрения выживания мальков - аккуратно отобрать их у родителей, слив несильной струей по трубке в отдельную банку (с аэрацией), и там уже выкармливать. |
|
#1480201 Нравится Крылья ангела
|
Посетитель
|
|
Вчера был второйнеретс. В этот раз парочка отложила икру на грелку. Грелку переносить в воде в емкость? Темп. на грелке не менять? Там 25 стоит. |
|
#1484856 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Крылья ангела Грелку отключить, икра сварится, если уже не сварилась, перенести в воде в отсадник, отдельные грелки в основной аквас и в отсадник. |
|
#1484942 |
Посетитель
|
|
Дубль три. |
|
#1490168 |
Посетитель
|
|
Крылья ангела Наташ, скоро поплывут! Артемией запаслась? |
|
#1490585 Нравится Крылья ангела
|
|
Посетитель
|
|
Вопрос.что я сделала не так? |
|
#1490646 |
Завсегдатай
|
|
Крылья ангелаПодменивать воду не нужно. 3 капли на 3 литра - маловато синьки. Интенсивно-голубого цвета должна быть вода (не бледно-голубого). |
|
#1491032 Нравится Крылья ангела
|
Посетитель
|
|
botanic Спасибо. В следующий раз больше накапаю. Видать из-за этого и ватная пленка пошла. |
|
#1491415 |
|
Посетитель
|
|
сообщение botanic На 4 раз сделал интенсивно синюю воду. Снова 3 дня и вся икра белеет и белый ватный налет. Вода такое ощущение что стухла. Что я делаю не так? |
|
#1497330 |
Завсегдатай
|
|
Крылья ангела Интенсивно-голубого, 2-3 капли на литр воды примерно. Аэрация постоянно? Несильной струйкой рядом с икрой? На каком субстрате икра? Лист растения?, какого? Какая температура? 26-28 хорошо. Одиночные побелевшие икринки удаляете? Надо удалять, зубочисткой, например.. |
|
#1497416 |
Посетитель
|
|
сообщение botanic Интенсивность примерно 3капли на литр. Аэрация постоянно, компрессор рядом с кладкой. Икра на листе ануба гиганского. Темп. 27-28гр. Икринки не удаляла. |
|
#1498300 |
|
Завсегдатай
|
|
Крылья ангелаЕсли вода с синькой светлеет через неск. дней после помещения в нее листа с икрой, надо капнуть еще немного синьки до первоначального цвета. Если крупный лист, так бывает. Побелевшие икринки надо удалять. Должно получиться уже наконец! |
|
#1498693 |
Завсегдатай
|
|
Крылья ангелаПопробуйте в следующий раз воду для инкубации икры разбавить пополам дистиллятом(возможно вода жесткая у вас).Я не удаляю побелевшие икринки пока не вылупится личинка, если лью синьку.Если белых икринок много, то, скорее всего, pH высокий в нерестовике. |
|
#1498766 |
Посетитель
|
|
ZeroДистлят как делать? В 5 раз хочу попробовать оставить кладку в общем аквариуме до появления личинок. Родители хорошие, всех гоняют....самку кормлю 3 раза в день, чтоб икруне слопала. |
|
#1499013 |
|
Завсегдатай
|
|
Крылья ангелаДистиллированную воду в аптеке можно купить или в м-не автозапчастей. Или перегнать из водопроводной, используя самогонный аппарат. Думаю, на Черкизовской та же вода, что на Подбельского, я воду не смягчаю, икра развивается нормально.. Если только в аквариуме у Вас кальция много, попробуйте добавить дистиллированной, хуже не будет, здесь надо пробовать, т.к. в чем дело, непонятно. Изменено 19.10.11 автор botanic |
|
#1499311 |
Посетитель
|
|
botanicДа у нас в районе вода ненмого мягкая, т.к. на ТЭЦ нашей стоит обратный осмос. Я по этой ТЭЦ диплом писала. |
|
#1500383 |
Посетитель
|
|
5 нерест. |
|
#1502153 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Крылья ангела Нет конечно Я думаю, папаша скаляр просто научился со временем правильно оплодотворять икринки. |
|
#1502174 |
Посетитель
|
|
сообщение Nisa Да я еще побелевшие икринки сегодня пол дня аэратором скидывала с листа.Кладку перенесла в этот раз в аквасик. |
|
#1502179 |
Посетитель
|
|
вопрос. Личинки утром немного склеины между собой, это нормально? Вода немного пожелтела. Парочка пытаються всплыть уже. остальные копошаться на дне.Артемия готовиться. |
|
#1502979 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Крылья ангела Нормально. Они как плавать начинают - расклеиваются. Процент выклева какой? Я раньше пыталась сама из икры выводить, всего несколько из кладки вывелось. Тогда как при уходе родителями минимум 30 процентов выживает. |
|
#1502997 |