Малёк
23
Москва 13 года |
Цветение воды |
Подскажите какой препарат поможет от цветения воды?На второй день после запуска аквариума на питательном грунте от Tetra зацвела вода. |
|
#1480256 |
Посетитель
|
|
makcimovЗацвела точно?Зеленая? Если да, то никакой химии не надо. На 3 дня хорошенько укройте светонепроницаемой тканью , чтобы вообще не было доступа света и включите хороший фильтр, можно два .смотря какой объём. Низшие зеленые водоросли без света погибнут . Естественно после промыть фильтр, почистить грунт и сделать подмену воды на одну четверть. Неделю назад провела такую манипуляцию с травником со скаляриями.Вода чистейшая ! Изменено 13.9.11 автор Наталья Хр. |
|
#1480266 |
|
Малёк
23
Москва 13 года |
|
Наталья Хр. То что зеленая это точно!Как говорят, что цветет из за питательного грунта, грунт есть, питание есть, а растений нет!Я же его только в субботу запустил. Изменено 13.9.11 автор makcimov |
|
#1480271 |
Свой на Aqa.ru
|
|
makcimov Вряд ли цветёт из-за собственно питательного грунта. Скорее либо из-за неправильного режима освещения, либо из-за неправильного использования этого самого грунта. |
|
#1480275 |
Посетитель
|
|
makcimovтем более почистить надо по вышеописанному способу.а химии не нужно, у Вас ее и так сейчас предостаточно. А раз нет растений да если и освещение хорошее, водорослям жрачки-ешь, не хочу! почистите , а потом растений побольше посадите. Изменено 13.9.11 автор Наталья Хр. |
|
#1480325 |
Малёк
23
Москва 13 года |
|
Crossover Освещение я вообще не включал так как три дня от запуска, а грунт по инструкции 5,8 кг. на 100л. у меня 120. Грунт лежит под галькой 4-5мм. |
|
#1480426 |
|
Малёк
23
Москва 13 года |
|
Наталья Хр. Когда затемню компрессор должен работать? |
|
#1480427 |
Посетитель
89
Ульяновск 3 года |
|
makcimovда и фильтр тоже |
|
#1480447 |
Посетитель
|
|
makcimovУ меня все работало: и компрессор и фильтр. Изменено 13.9.11 автор Наталья Хр. |
|
#1480461 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
makcimov Если вода именно "цветёт", то по идее, ультрафиолетовый стерилизатор должен здорово помочь, только вот его цена плохо сопоставляется с одноразовым применением. |
|
#1480499 |
Малёк
23
Москва 13 года |
|
После четырех дней затемнения аквариума вода стала такой |
|
#1482774 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
makcimov Добрый день, запускать аквариум с питательным грунтом и не сажать при этом растения - это не лучший способ предотвращать появление водорослей. Правильный алгоритм запуска с грунтом выглядит так: 1. Укладываете питательный грунт. 2. Накрываете его декоративным. 3. Наливаете немного воды - чтобы слой воды над грунтом был буквально 1-2 сантиметра(очень аккуратно, чтобы не размыть грунт). Это поможет предотвратить лишний контакт питательного грунта с водой и его размывание. 4. Сажаете растения. Чем больше - тем лучше. 5. Аккуратно заливаете остаток воды. Сейчас будет правильным слить воду, оставив 1-2 сантиметра и начать с пункта 3. Растений должно быть не 2-3, а 20-30, не пренебрегайте длинностебельными (роголистник, людвигия, кабомба и т.п.) С уважением, Команда Tetra |
|
#1484374 |
|
Малёк
23
Москва 13 года |
|
Tetra Лучше поздно чем ни когда!С аквариумом уже все в порядке, водичка чистая, помогли растения. |
|
#1484688 |
Малёк
23
Москва 13 года |
|
Теперь вода такая |
|
#1485636 |
Малёк
23
Москва 13 года |
|
И такая |
|
#1488661 |
|
|
|
Добрый день, |
|
#1492305 |
Малёк
23
Москва 13 года |
|
Tetra Спасибо. Это в перспективе, аквариум ведь только запущен, для начала нужно увеличить свет.Может Вы подскажите какие можно посадить растения, а то я в них не разбираюсь. |
|
#1492393 |
|
|
makcimov Лучше всего - быстрорастущие и нетребовательные - перистолистник, кабомба, роголистник и т.п. Со временем, набравшись опыта, Вы сможете перейти и к более сложным в содержании растениям. С уважением, Команда Tetra |
|
#1493594 |
|