Премодератор, Советник
|
Секреты акваскейперов: создание работы #29 конкурса IAPLC 2011 (автор Mustafa Erdogar) |
Перевод и публикация для AQA.RU с письменного разрешения автора. For more photographs, please visit our website: www.adist.org Размеры аквариума:(cm) 70*40*35 (h) Грунт: Кварцевый песок, прикорневые удобрения Фильтрация: 680 литров в час, внешний фильтр Освещение: 2*18W T8, 10 часов в день, (5 - 4 - 5) CO2: Нет (CO2 не подается) Подмены воды: 15% в неделю Удобрения: Жидкие удобрения (микроэлементы + NPK) после подмен воды. Растения: Blyxa aubertii Ceratopteris thalictroides Anubias barteri var. nana "petite" Myriophyllum mattogrossense Mirosorum pteropus Cardamina lyrata Eleocharis parvula Echinodorus quadricostatus Vesicularia sp. Гидробионты: Neocaridina denticulata Дата запуска: Март 2011 Дата фотографии: Май 2011 Запуск Хардскейп. Хардскейп более важен в низкотехнологичном аквариуме, поскольку растения тут будут играть не самую главную роль, поэтому важно то впечатление, которое создает качественно выполненный хардскейп. Композиция создавалась с учетом правил золотого сечения и правил треугольников, чтобы хардскейп был более сбалансированный и наиболее удачен для фотографирования. Для того, чтобы максимально передать атмосферу леса были использованы камни и коряги. Чтобы усилить эффект воды были добавлены несколько натуральных стеклянных камней. Друзья внесли некоторые коррективы и модификации в хардскейп. Затем была сделана имитация водопада с помощью обычного синтепона для фильтра. Аквариум после посадки растений. Друзья так же помогали с выбором растений для композиции. Развитие аквариума 2-я неделя 4-я неделя: Пришлось обновить синтепон, поскольку он загрязнился и немного порос водорослями. К счастью, водоросли довольно быстро прошли. 6-я неделя: Почти готово ********** 7-я неделя: Итоговое конкурсное фото PS Вопросы и комментарии могут быть переадресованы автору. Изменено 13.9.11 автор Button |
|
#1480406 |
Посетитель
|
|
Button Очень интересно как ведет себя синтипон в процесе эксплуатации(сильно ли загрезняется) |
|
#1480922 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1481032 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button уже не первый раз вижу работы, хардскейп которых мне казался красивее, чем итоговый результат. Почемуто не покидает ощущение, что хардскейп делал один человек, а растения сажал и растил другой. А в целом красиво очень, и прием интересный.. с синтепоном этим... но все это уже поделочностью отдает, сильно так. |
|
#1481034 |
Завсегдатай
|
|
Классно. Он и без синтепона смотриться отлично. Классная находка, для меня по крайней мере - это стеклянные изделия для имитации воды. Их можно изначально установить легкосъёмными и при необходимости легко чистить. |
|
#1481068 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё это, конечно, безумно интересно. Но вот читаешь некоторые интервью - и немного грустно становится. Потому что на какие ухищрения только не пойдут скейперы, лишь бы фотография смотрелась живо и интересно. |
|
#1481136 |
|