Новичок
8
20 года |
Рост астронотуса |
#150349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Станет. |
Растут по 1 см в месяц до размера в 12-15 см, а дальше медленнее. |
|
#150416 |
|
Постоянный посетитель
|
|
При хорошем кормлении и своевременной замене воды астронотусы 1 год могут достичь длины 25 см |
|
#150615 |
Новичок
8
20 года |
|
Спасибо, а сколько раз в день и какими порциями кормить астронотуса - малавийцы поедят да спать, а эти рыбсы едят без меры, особо красный тигр постоянно возле дыры в крышке плавает, как только меня завидит. |
|
#151250 |
Постоянный посетитель
|
|
Молодых астронотусов можно кормить 4 раза в день, еды надо давать столько , сколько рыба может съесть за 5 -7 минут. |
|
#151319 |
Посетитель
150
19 года |
|
За 7 минут Астронотус съедает полведра. |
|
#151590 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пусть съест хоть ведро, пока молодой не лопнет. |
|
#151629 |
Посетитель
53
19 года |
|
У меня за месяц выросли с 3см до 10см при 2х разовой кормежке кальмаром и креветкой, а мотыль им-что слону дробина, я его только неделю давала, он у них мимо рта проскакивает и по банке расплывается, а онишакалят у кромки воды и со дна корм плохо подбирают.Я в первый раз в жизни видела , как рыбы растут просто на глазах. |
|
#151966 |
Посетитель
|
|
Факт. У меня один бармаглот задве недели с 3ъ сантиметров до 5 вымахал |
|
#242799 Нравится xHant
|
|
Малёк
|
|
Я недавно пару мелких приобрела, тоже серенькие были. За три недели освоились, подросли в полтора раза и почернели. Кстати, астронотусы меняют интенсивность окраса в зависимости от настроения? Мои при испуге становятся почти белыми. |
|
#243010 |
Малёк
|
|
Вот еще интересно. У моего взрослого астронотуса лоб и плавники однородного черного цвета, он таким и был в детстве, а у свежеприобретенной мелочи на голове черные мелкие пятнышки и светлые симметричные пятна на спинном и хвостовом плавниках. Как это понимать? Другая разновидность? |
|
#243011 |
Посетитель
|
|
Я заметил что мои тигровые меняют окрас на "позорный" только когда начинаю их кормить мясом, настроение при этом у них становится премоганейшее и они уходят за корягу и сидят там часа два. |
|
#243063 |
|
Посетитель
|
А вот и фотка |
#243114 |
Малёк
|
|
Это они боятся. Что мясо отберут . Мои еще бледнее бывают. Они цвет прямо на глазах меняют. |
|
#243141 |
Посетитель
|
|
Я вот сейчас в магазине был и там был свидетелем как кормили 3х астриков обыкновенными земляными червями (живые правда). Никто никуда не прятался, разодрали червяка сантиметров 25 на две части и даже глазом не моргнули. |
|
#243173 |
|
Малёк
|
|
Мои, если едят что-нибудь относительно мелкое, тоже не прячутся. А когда удается урвать кусок, который не могут проглотить сразу, уходят за фильтр. По принципу "если хочешь быть здоровым, ешь один и в темноте". |
|
#243383 |
Посетитель
|
|
Я вот сейчас режу мясо мелкими кубиками - 2-3 мм. Глотают хорошо и не куда не уходят, пока не ложаться на одно от пережора. Я вот думаю, не опасно это? |
|
#243408 |
Посетитель
246
17 года |
|
У меня 3 астрика по 3-4 года, так, те яркие всегда, а если чего то пугаются в окраску добавляется белый, но все равно все полоски четко прорисованы, а один совсем молоденький где-то около года (я его взяла уже подростком, но он очень затянут, поэтому трудно сказать сколько ему точно), так он всегда бледноватый, серенький, хотя ест больше взрослых. У него красный цвет только-только стал пробиваться. Мне кажется интенсивность окраски у них зависит от правильного кормления с детства. Если в младенчестве был хороший качественный корм, то в юности он откликнется хорошей насыщенной окраской. В моем случае я наблюдаю именно такую картину. |
|
#243615 |
|
Малёк
|
|
Понятно, будем чистить и дальше . |
|
#243686 |
Посетитель
|
|
Да, я вот заметил что у меня красный тигровые просто прут в росте, а альбиносы не очень. |
|
#243698 |
Посетитель
196
Санкт-Петербург 13 года |
|
У меня вопрос: это же сколько надо средств чтобы прокормит эту рыбеху?? |
|
#247684 |
|
Малёк
|
|
Хмм. Зависит от роста и типа корма. Если сухим кормом - 1 астрика в месяц содержать дороже, чем кошку, если всяким мясом - дешевле. Я кормлю обычно тем что в холодильнике есть, затрат почти незаметно. А с креветками проблема - раз купил специально пачку мелких для них, пару штук скормил, остальные сам съел... |
|
#248573 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Не совсем так.Если корм покупать вёдрами, то содержать намного дешевле.Например ведро (2 кг.)Серовских палочек для цихлид стоят 1360 руб.Для двух Астриков это больше чем на 0,5 года.Примерно по 230 руб. в месяц получается. |
|
#248779 |
Малёк
|
|
Ну, опт есть опт, тока разом потратить на оборотные средства 1300рэ рука не поднимается |
|
#248801 |
|
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Тогда остаётся только килька и рыбный фарш.Килька, кажется по 30 руб/кг.1кг., примерно месяца на два.Только ИМХО, витаминов добавлять придётся. |
|
#248806 |