Малёк
27
Москва 13 года |
Дискусы не едят! |
Про аквариум в подписи. Температура 30 градусов. Изменено 13.9.11 автор Padme Изменено 13.9.11 автор Padme |
|
#1480671 |
Малёк
|
|
У меня такая теория - если бы были в стае, сейчас бы уже трескали, а так - застрессовали при переезде. Пообживутся - заедят, но шпенять друг друга продолжат, а в стае агрессия одного расходилась бы по множеству голов или гасилась чужими агрессиями и вреда бы не наносила |
|
#1480734 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Padme Это стресс после переселения, ведь сейчас другие условия. Нужно подождать, но пробовать кормить, при этом убирать остатки корма, чтобы вода была чистая. |
|
#1480737 |
Малёк
27
Москва 13 года |
|
Спасибо ответившим! |
|
#1480833 |
Малёк
|
|
Трудно сказать, взрослые могут долго ничего не есть... Да и на тихаря могут укушивать креветок и улиток |
|
#1480843 |
Постоянный посетитель
|
|
Padme А у Вас аква где стоит? в проходной комнате? Лучше оградить их от .... не смог подобрать слово, в общем, чтобы в комнате никого не было, успокоятся и поплывут исследовать новые просторы дома! |
|
#1481261 |
|
Малёк
27
Москва 13 года |
|
Big serg В единственной комнате, где живут только два чела - я и муж. И нас нет весь день дома. А вечером мы особо не отсвечиваем перед аквариумом, только когда кормим, подходим. Они, в общем-то исследуют - смотрят по сторонам, плавают... Кстати, ситуация не поменялась, так же самка гоняет и тыкает самца, а на еду ноль эмоций. Зато у неонов праздник. Сколько у вас дискусов в 180л? Изменено 15.9.11 автор Padme |
|
#1481484 |
Малёк
|
|
Попробуйте еще живым мотылем крупным покормить, должен охотничий инстинкт проснутся. Если сразу не стрескают, в течении дня могут поклевать, и неонки не смогут мотыля съесть, и воду портить не будет |
|
#1481812 |
Постоянный посетитель
|
|
Padme Я своих 8 дисков пересадил в 600литров, подпись не исправил еще. Кстати они тоже стрессовали 3-4 дня, потом выплывали по одиночке за тем, чтобы схватить корм и обратно под корягу. прошла неделя и все теперь плавают по большей части аквы. |
|
#1483205 |
|
Малёк
27
Москва 13 года |
|
#1485162 |
Малёк
27
Москва 13 года |
|
В общем, купили еще парочку взрослых дисков в среду. |
|
#1489142 |
Посетитель
|
|
Padme Не надо никого убирать, сами они разберутся кто в стае главный. Попробуйте так-купите живой! трубочник, промойте и т.д, его в марлю, марлю на нитку и подвес-те от края воды на 10 см, вниз в воду (не сверху) примерно, трубочник зашевелится и привлечет их. Если где найдете мороженного рачка-артемию купите и кормите, его должны есть 99%. Удачи. |
|
#1489150 |
|
Малёк
27
Москва 13 года |
|
kalinka-910, спасибо за совет. Но беда в том, что кушать-то хотят все, кроме самочки (она, я так понимаю, креветок подъедает, сегодня три раза взяла в рот мороженный крупный мотыль и выплюнула - не понравилось). Но она не дает им есть, отгоняет их троих от еды, а они друг друга отгоняют. Только самый маленький размером никого не гоняет и пытается подплыть к еде, но ему остальные не дают. Мы ему на листик кувшинки мотыля заныкали - получилось он один и поел. |
|
#1490495 |
Постоянный посетитель
|
|
Padme Я не поддерживаю идею с трубочником, хоть и промытым. тут проблема то в чем: Вы переживаете, что рыбы остаются голодными, но от голода еще никто не умирал. Пробуйте подкармливать дальше немножко, плавно переводите на фарш. А рыбы перестанут стрессовать недели через 2. И не забывайте следить за чистотой в акве. |
|
#1490616 |
Малёк
27
Москва 13 года |
|
Big serg Честно говоря, я переживаю за такую агрессию от самочки. Сама не ест, им не дает. Улучшения нет. Она даже на магнит для чистки стекла бросается. Проблема, как мне кажется, психологическая. Из еды - да тех же креветок могут лопать! но днями и ночами сидят в углу и клюют друг друга( А она, как царь горы, тусует в центре. С фаршем вот беда - нет мясорубки и блендера. Мы давали - тетру, королевскую креветку маленькими кусочками, кальмара, мороженого мелкого и крупного мотыля, но толку нет. Зато неоны уже поперек себя шире. Изменено 4.10.11 автор Padme |
|
#1491046 |
|
Малёк
27
Москва 13 года |
|
Ура-ура, хорошие новости! Хомячат все и мотыля, и тетру, но втайне друг от друга, и особенно, втайне от самки. Кто с листочка, кто, когда все отвернутся, кто под покровом ночи. Только самочка не ест и бычит на всех. |
|
#1491090 |
Посетитель
|
|
Ели нормально. |
|
#1532466 |
Посетитель
|
|
alexei23Добрый вечер, я когда дискусов пересаживал поднимал температуру до 34 и метронидазол добавлял и так 4 дня, а про аппетит могу про своих рассказать все едят мороженный мотыль, сухой корм один не ест как даю сушку он сразу темнеет и уплывает , а фарш едят по настроению то как волки набрасываются то с неохотой, и с самкой такая же ситуация была всех гоняла, пока вторая самка не подросла, а как подросла сразу успокоила террористку теперь идиллия, конечно бывают мелкие стычки но не без этого. |
|
#1532644 |
|
Малёк
30
12 года |
|
prior Вечер добрый!Вот представьте, Вы приехали в незнакомое место, Вам как-то неуютно, неловко, скажите Вы же не начнёте пить антибиотики что бы веселее стало, и так сказать стресс прошёл. Вопрос зачем травить рыбу, если на то нету оснований? Метронидазол, это давольно таки сильный удар по печени...А если вода нормальная, уход должный, рыбы и так легко справятся от стресса. |
|
#1532743 |
Посетитель
|
|
Padme Как вариант отключите на пару дней углекислый газ, если он у Вас подаётся, как написано в подписи, дискусы без привычки на него плохо реагируют. Удачи, Зикеев Александр. упс. запоздал совет прошло то уже три месяца, ну может кому-то ещё пригодится. Изменено 15.12.11 автор Alex69 |
|
#1532760 |
Посетитель
|
|
Padme у меня уже месяц толком не ест. вроде ниче живая.... если взрослые то ниче не будет. |
|
#1533047 |
|
Посетитель
|
|
У меня подростки. неделю один вообще не ест. выплевывает. пора лечить от кишечки. подскажите чем? |
|
#1533264 |
Посетитель
|
|
alexei23 у меня когда подростки были тоже не ели болели правда я им ванночки сделал http://www.discusfis... хватило 2 раза и начали есть. Ну вот так. Изменено 20.12.11 автор burik |
|
#1535343 Нравится alexei23
|