Посетитель
|
Нагреватели Jager Eheim |
Ваше мнение по эксплуатации этих нагреватилей. |
|
#150413 |
Отлично. Долговечен, надёжен. Хорошо. Вполне надёжен. Удовлетворительно. Потянет. Неуд. Да ну его.. |
Завсегдатай
|
|
Работает пока, чего не могу скузать про акваэль... |
|
#150451 |
|
Посетитель
|
|
Он у меня уже так давно что даже надписи стерлись. Хоть и появляются время от времени капельки внутри колбы. |
|
#150459 |
Посетитель
163
8 года |
|
Надежный. |
|
#150582 |
Посетитель
|
|
работает четвёртый год. |
|
#150845 |
Посетитель
405
10 года |
Качество последней серии... |
Ягеров несомненно хуже. Опять же по причине появления конденсата. С десяток предыдущей серии, без кнопочки, за исключением одного, работает без конденсата. Совершенно очевидно, что это не из-за влажности при сборке. А то что они работают и с конденсатом успокаивает мало. Могли же делать качественную продукцию раньше! |
|
#151445 |
|
Посетитель
55
Москва 15 года |
250 Вт в 240 л. нагревает до 32 и всё, хотя шкала до 34, |
пробовал калибровать - бесполезно. |
|
#162326 |
Посетитель
|
|
Претензий нет! Качественный немецкий товар. |
|
#162552 |
Посетитель
|
голосуем |
Ребята, давайте не жмотьтесь, голосуйте ведь интересна статистика, неужели с форума у десяти человек нагреватели? |
|
#168428 |
|
Посетитель
|
|
300-ваттник у меня уже третий за два года. 2 из трёх Ягеры. Первый Ягер был явно "понедельнечный" - сразу же, как только засунула в аквариум появился конденсат, через пол года его там накопилось столько, что он начал стекать вниз по колбе я испужалась и быстренько купила другой тоже 300-ватт, тоже Ягер - конденсата никакого нет, работает отлично. Что первый, что второй Ягеры греют недуром. Чтобы получить 30 градусов в 360л. Аквариуме я выставляю на нагревателе колёсико где-то между рисочками в 26 и 27 градусов. Зимой стоит на 27 - в аквариуме 30,6 градусов при том, что в комнате, где аквариум стоит отопление почти постоянно отключено и температура воздуха около 19 градусов. |
|
#168431 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Точен и надёжен. |
|
#168445 |
Посетитель
52
14 года |
|
Как то раз пробовал калибровать свой Jager. Бесполезно. В 30-литровый бак поставил, установил температуру на 30 градусов, положил термометр, поставил помпу, чтобы гоняла воду. Через два часа температура держалась в баке 37 градусов. Уменьшил на грелке на 29 гр. получилось 38. Плюнул, поставил грелку на 30, сунул обратно в аквариум, и больше на неё необращяю внимания. Другой Jager за нево наверно тянет температуру. |
|
#174515 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Mid...голосуйте ведь интересна статистика, неужели с форума у десяти человек нагреватели?для таких целей используют статистику производителя... количество отгруженного и оплаченного товара. Если немцы что-то делают на большом заводе, то значит объем закупок покрывает все издержки с определенной нормой прибыли. Иначе товар снимается с производства. Даная модель существует уже много лет… думаю, что можно найти данные цифры где-нить в инете, наверняка печатались отчеты |
|
#174883 |
Посетитель
|
AndreyElagin |
Андрей //для таких целей используют статистику производителя...// статистика проиводителя вещь хорошая но статистика пользователей форума интересней. Тем более новичку. |
|
#187561 |
Посетитель
405
10 года |
Чуть полазил, нарыл ниточку любопытную |
http://www.myfishtan... |
|
#187956 |
|
Посетитель
|
ЗММ |
Было бы неплохо перевести на родной язык а то туговат я на английский. |
|
#188052 |
Посетитель
|
|
В принципе тоже хают, хотя это вечное брюзжание всё новое плохо.. Кто то доволен хотя за старый вариант больше., может ещё для новых время не прошло.. |
|
#227518 |
Малёк
|
|
И у меня конденсат в ягере, плюс замерял травит ток в аквариум. Один раз даже защикотало. Вот и думайте! Слышал рекоммендации, что не стоит каллибровку трогать - якобы через нее влага идет. Попробую, еще раз, а там посмотрим. А вообще, у меня и троник был, ну и тоже конденсат. |
|
#237531 |
|
Малёк
|
|
А вообще-то, на одном англоязычном сайте, я встретил инфу, что ягер с каллибровкой - не полностью погружаемый вводу. спецификация (is not submersible) |
|
#237533 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это они пошутили. |
|
#237658 |
Малёк
|
|
Товарищи аквариумисты! |
|
#237660 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это сделано для тех стран, где такого рода электроприборы по нормативам запрещено полностью погружать в воду. |
|
#237664 |
Малёк
|
|
Ну, начинается! |
|
#237865 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aquauser "Пошутили" на том сайте, где Вы это вычитали. А метки сделаны производителем. Просто "шутники" эти метки приняли за чистую монету и свои выводы сразу сделали народным достоянием. Так же, впрочем, как и Вы. Просто подумать страшно, что было бы с читателями нашего форума, если бы я не опубликовал опровержение! На самом деле, конечно, любой здравомыслящий человек эти метки воспринял бы так же, как Вы или те шутники. У меня таких грелок штук, наверно, 30. И все лежат на дне. Уж который год. Ни одна из них никогда не протекала. А испарину Вы можете заметить во многих грелках. На мой взгляд, это просто признак того, что в процессе сборки влагу не устранили. И хотя это, конечно, не говорит о высоком качестве производства и я бы предпочел этой влаги там не иметь, особых хлопот она не доставляет. |
|
#238032 |
|
Посетитель
55
17 года |
|
Совершенно не стоит тех денег которые за него просят. А калибровка? За такие бабки ещё и сам калибруй. Покупаешь себе новый мерс в салоне, а тебе - подождите Вы забыли отвёрточку для регулировки карбюратора (не принципиально важно).... |
|
#238060 |