Посетитель
|
хочу поместить кокос в аквариум с растениями |
Хочу поместить кокос в аквариум с растениями. хотела бы услышать подсказки. |
|
#1481631 |
Постоянный посетитель
|
|
ribus 1)я ничего не делаю)раскалываю, вынимаю мякоть и кладу в акву) 2)это надо фото смотреть 3)привязать ниткой.просверлить отверстия.через нитку и приматывать мох или папоротники) |
|
#1481645 Нравится ribus
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ribus распиливаю, разламываю потом вынимаю мякоть и кипячу 15-20 мин. Потом промываю проточной водой и в акву. Неизвестно какой химией их обрабатывают в магазине или на складе. Поэтому лучше перестраховаться и прокипятить. |
|
#1481656 Нравится Lesya106, olegne2008
|
Постоянный посетитель
|
|
Карабас66а какой химией их могут обрабатывать?))этож не яблоки)) |
|
#1481690 Нравится ribus
|
Завсегдатай
|
|
#1481693 Нравится ribus
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Henes Черт его знает, а вдруг? Думаю прокипятить не проблема, это же не метровая коряга. ИМХО. Каждый волен решать сам, как поступить. Подскажет внутренний голос |
|
#1481705 Нравится ribus
|
|
Посетитель
|
|
Карабас66 я прокипятила с солью. потом без соли еще раз. вода темнокоричневая! положила вымачивать. опять очень темная вода, темнее чем от коряги. это нормально? |
|
#1483164 |
Посетитель
|
|
Недостаточно хорошо вываренный кокос уже полгода красит воду в желтый цвет...поэтому дело Вашея теперь кипячу как следует.у меня на кокосе отлично разросся яванец, примотанный нитками и закрепленный с помощью кусочка женских колготок(с крупной ячейкой) |
|
#1483237 Нравится ribus
|
Малёк
|
|
ДА господи, люди, что вы морочите себе голову и сами создаете себе проблемы? |
|
#1483579 Нравится БПН
|
|
Посетитель
|
|
snickers а волоски сверху можно оставлять, чтоб мох лучше цеплялся? |
|
#1484108 |
Малёк
|
|
В принципе я бы не стал. |
|
#1484129 Нравится ribus
|
Посетитель
|
|
ribus Кокос использовал много лет, в аквариумах разных объёмов, сначала отваривал, а потом перестал и кладу просто так, проблем никогда не было ни с одной живностью, для успокоения отварите мин. 15. Внешний вид кокоса на Ваше усмотрение, любите лысый - шкурьте. Я этого не делаю т.к. высаживал на нём яванца, при этом даже не использовал ниток и леску, зацеплял мох за волоски и он быстро прирастал к кокосу. Удачи! |
|
#1484419 |
|
Посетитель
|
|
#1484497 Нравится ribus
|
Посетитель
|
|
snickersу меня тоже такая идея, есть старые сеточкой. |
|
#1484581 |
Посетитель
|
|
АИПбудем пробовать вариант хороший! |
|
#1484583 |
|
Новичок
|
|
Может кому пригодится. Купил (оказался испорченный, молоко начало прокисать внутри, когда протыкал звук был как когда шампанское открывается, гады и ведь хрен поймешь) разломал, поставил в воду отстаиваться на пару дней с подменами воды, через 2 суток вода стала чистой, но для успокоения решил проварить с солью(прочитал), от первой варки коричневая вода стала, потом (уже без соли) тоже самое, на третий раз вроде светлее, и надоело уже. Варил мин 10 каждый раз. а запах шел как-будто от стручкового гороха))) |
|
#2383478 |
Посетитель
|
|
ribusЯ тоже никогда не заморачивался с чисткой/варкой кокоса, всегда всё норм. Ну ошпарить кипятком и промыть в проточной воде, разве что... |
|
#2383493 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
ribusПоловинки кокосов использую много лет. Никогда не вываривал, достаточно почистить копру изнутри и снаружи койр пошелушить немного. К остаткам койра прирастают хорошо анубиасы, папоротники и мхи. |
|
#2383556 |
|
Посетитель
|
|
snickers Так вот откуда эта срань, а я то думал... ribus Тут, посмотрю, сколько людей столько и мнений. У кого больше времени и желания заморачиваться делают так как я, наверное. Покупаю кокос, ножом для чистки картошки скоблю его от волосни ( не до умопомрачения ) , в точки кокоса просверливаю шуруповертом 2 отверстия, выпиваю вкусное молоко =) Достаю мякоть Варю кокос не меньше 20 минут, дотошный я, они больший путь до нашей страны проделывают и много рук их может лапать. Беру ножовку и ровно посередине пилю кокос надвое, лобзиком даже удобнее !! Чтобы иметь перспективу прирастить мох то делаю по всей половинке кокоса отверстия сверлом 3-6 мм, 4 отверстия крест - накрест вокруг низа просверливаю перкой 2 см и несколько отверстий 1 см сверлом. Это не так то просто, иногда скорлупа лопается где не надо, иногда в руку попадает сверло В кокосах у меня синодонтисы сидят, боции иногда заходят к ним в гости за люлями Вот фотки. Тут все зависит от того чего вы хотите добиться, дикого кокосового пляжа или аккуратных хижин. рраз Дыва Тры p.s. кстати, пузыри в грунте на фото это плохо? Изменено 6.6.17 автор Johnny |
|
#2383567 |
Посетитель
|
|
Мне видимо не повезло, пришлось помимо варки вымачивать кокос с неделю. Он еще и тонуть отказывался. |
|
#2383714 |
Посетитель
|
|
#3048403 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
den22Варить-то зачем? Это имеет смысл, если мякоть подгнила и скорлупа пропиталась жиром, но тут вполне кондиционный продукт. Люблю пожевать мякоть. Жаль, что зубы уж не те. |
|
#3048405 Нравится den22
|
Посетитель
|
|
#3048406 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3048417 Нравится den22
|