Малёк
26
19 года |
подмена |
Такой вопрос. Аквариум 240 лит. Внешний и внутрений фильтр. Внешний на 300 лит кач 1000 и внутрений тоже качает 1000. Дисков 6-7 шт и один птерик. Сколько литров делать подмену и как часто в неделю? |
|
#150488 |
Посетитель
|
|
Минимум 1/3 в неделю, лучше пару раз в неделю. |
|
#150492 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Victorion Сколько времени аквариуму? |
|
#150554 |
Малёк
26
19 года |
|
Аквариуму месяцев 7. Стоит один внутрений фильтер. Подмену делаю каждый день от 60 до 80 литров. На днях покупаю внешний фильтр. Отсюда возник вопрос сколько вешать в граммах. |
|
#150559 |
Посетитель
|
Работать и ещё раз работать! |
От подмен не деться, даже имея супер/пупер внешник. |
|
#150563 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Лучше всего- протоку, если нет, ежедневная подмена 20% если нет-через день по 20-25%. |
|
#150565 |
|
Посетитель
|
|
Вы в принципе всё правильно делали, так чего спрашивать, внешник не панацея. |
|
#150572 |
Малёк
26
19 года |
|
Тогда такой вопрос еше. При подмене воды (вода меняется из под крана в течении 2 часов) температура падает примерно на 1-2 градуса. Это сильно вредно для диска? Или вполне нармально. В книге вычитал что страшного нечего нет (типа в естественых условиях обитания ночью вода тоже падает градуса на два). Также интересует информация у тех кто имеет протоки. Вода поступает из под крана сразу в аквариум или проходит через какие либо очистители? У меня ленивая протока и вода напрямую идет из крана в аквариум. И каждый день какой-то страх что что-то может случится. |
|
#150591 |
Посетитель
|
|
У меня тоже Ленивая протока. Что бы температура ни падала у меня стоит на выходе проточный нагреватель от Хаген. Вода льется из крана. |
|
#150599 |
|
Посетитель
|
|
Без очистителей,2 град. ерунда. |
|
#150601 |
Завсегдатай
|
|
Вить а ты как малявкам в большем объеме меняешь, или они тоже на протоке седят!! |
|
#150608 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Victorion 1-2 С за 2 часа - это вообще ничего!... Не понаслышке знаю, что любители подмены делают за 10 минут, опуская при этом температуру поболее, чем на 2 С... Если рыбы здоровы, то даже взбадриваются от такого "душа-шарко"... ;-))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#150755 |
|
Посетитель
|
|
На протоке. |
|
#150773 |
Завсегдатай
|
|
Ну в принципе я воду меняю достаточно быстро, температура действительно падает на пару градусов, но у нас можно лить ТЕПЛУЮ воду т.к., в бутово своя скважина, и вода не хлорируется в такой степени как в других районах!!!!А холодная почти не имеет примеси хлора, т.к. она Сильно ионезируется.Информатция от друга работующего в гольяново на нашей станции подаче водопроводной воды!!!!!! |
|
#150871 |