Посетитель
|
Что это может быть? |
С недавнего времени моими малавийцами что то происходит. Только подхожу к аквариуму они все как по команде прячутся. Уже становится смешно подхожу крадучись.. У меня в акве 28 хвостов. Когда прячутся аквариум пустой.. Что это может быть. |
|
#1481908 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yustass Проверь воду на нитриты. Бывает в этом причина. |
|
#1482192 |
|
Посетитель
|
|
john-a70Спасибо за совет. Нужно тесты подкупить у меня есть только тест на PH |
|
#1482212 |
Постоянный посетитель
|
|
Такая же ситуация возникла как только я отдал Попугая гибрида и никарагуанскую цихлолзому, они плавали все время на виду в отличии от Малави, и не пугались тем самым подбадривая малавийцев. Как только отдал, рыб будто подменили. Нитриты мерил, держатся на одном уровне. Думаю, что Мбуна от природы такая пугливая. Если в стае появляется один паникер, то все остальные прячутся вслед за ним. |
|
#1482567 |
Постоянный посетитель
|
|
Причем если я открываю дверцу тумбочки, что бы покормить рыбок, они выплывают из укрытий не смотря на мнимую опасность |
|
#1482572 |
Посетитель
|
|
MangoostНаверно ты прав. Я тоже отдал несколько рыбок утака и после этого началось |
|
#1482691 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Но все-таки у некоторых они не такие пугливые. Я надеюсь когда мои зебры вырастут, может они станут посмелее. |
|
#1482705 |
Новичок
4
13 года |
|
А как сейчас дела обстоят? Разрешилась проблема? |
|
#1495229 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня Еллошки паникеры даже американцев напугали своими дерганным поведением. Буду Еллошек отдавать. |
|
#1495250 |
|
Новичок
4
13 года |
|
У меня тоже паникер тоже еллошка=))Неужели из-за них все такие пугливые! |
|
#1495253 |
Малёк
|
|
Возник интересный вопрос. Хотел задать новую тему, не стал захламлять форум. Не смотря на то что здесь изначально обсуждали совсем другую тематику. Думаю что название темы подойдет. Изменено 12.10.11 автор dvbvzlom Изменено 12.10.11 автор dvbvzlom |
|
#1495403 Нравится Steel Shark, vitlets
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dvbvzlomЭто был Ихтик а последствия это от него, через 56часов если крапинок не видно значит паразит в бродячей форме погиб, ещё через сутки можно подсаживать новичков но лучше воду перед этим подсвежить! |
|
#1495569 |
|
Малёк
|
|
#1495607 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dvbvzlomСкрытая форма это цисты они есть и в здоровых аквах и какие нить стимулы или ухудшение биологии аквы дают им сигнал к атаке и выходу вот тут и начинается ихтик где основные опасные существа инфузории бродяжки которые цепляясь к телу выкачивают из рыбок жизнь образно говоря)))Чернополосики более лужённая и практически неубиваемая рыба с большим потенциалом жизненных сил и энергии, и ихтик скорее всего отечественный попался вот и справились без твоего вмешательства и лекарство не надо просто подними температуру до 30-31градуса дабы закрепить эффект! |
|
#1495702 |
Малёк
|
|
Эх беда! Альбиноски давно уже выздоровели, живут у новых хозяев. Недавно посаженные мальки псевдотроферуса , 27 малей по три недели возрастом сантиметром размером. |
|
#1506886 |
|
Посетитель
|
рыбки |
По поводу пугливости. Когда жили в акве на 100 литров даже покушать выплывали через день, при резком движении, хлопанье дверцей тумбочки прятались. Сейчас в 300 литров, стоит только подойти сразу вылезают все и выпрашивают кормежку. шумишь, гремишь, топаешь, дверцой хлопаешь - пофигу =). Наоборот активнее у стекла виться начинают. Мне кажется, что дело в том видит тебя рыба или нет. В новом бассейнчике обзор на всю комнату и ты всегда у них под прицелом) , вот и не шугаются), а в 100 литровке вечно выныриваешь неожиданно из-за столика)). Хотя может на них пельвики повлияли, им пришлось пожить вместе около 3 недель , не шуганные, спокойные как маленькие подводные лодки) |
|
#1553644 |
Посетитель
|
|
#1554079 |