Постоянный посетитель
|
Aqua-Glo - опять не то! |
Никак не могу найти гармонии для собственных глаз.. Купил Акву 30-ку, поставил в Акваэлевскую крышку в паре с Осрамом типа ЛБ, на переднее место - не то это все что надо. Да рыбы окрасились очень интенсивно.. но есть впечатление фальши.. , искуственности. Не бывает такого в природе. А хочется естесственности.. Спектр на глаз этой лампы красно-синий, грунт стал по виду красно-фиолетовым, глаза от созерцания устают, находишся в напряжении, отдыха не получается. В общем вынул я ее и опять вернул на место свой старый Филипс ТЛД/54 -обычную лампу с есстественным светом. Говорят вроде Life-Glo дают есстественный свет но цена у нее у нас (Тверь) -700 р. Так ли это? Стоит ли на нее разорится? |
|
#150534 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зрительно Life-Glo выглядит как обычная лампа белого цвета. Только очень яркая. Так что никаких особых цветовых эффектов она не дает. Но, если спектралки раздражают, то это, наверное, самое то. |
|
#150537 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Мы пользуемся спектралками по "бедности" т.е. от невозможности добиться достаточной освещённости по всему видимому спектру, хотим те люмены, которые есть использовать в основном в тех зонах, которые больше других нужны растениям. Поэтому и неестественные цвета ( некоторые называют это цветовыми эффектами .ИМХО лампа Daylight Star дешевле и не хуже, чем Life Glo. |
|
#150541 |
Малёк
45
20 года |
|
сообщение Demiurg У меня Фил /54 стоит вместе с Филовской же Акварелью(4*18Вт, 2-е таких и 2-е таких). Визуально выглядит очень-очень. Поодиночке (2-е /54 или 2-е Акварели) выглядят неочень - 54 дают много жёлто-зелёного, а акварели много розово-фиолетого. Суммарно оттенок освещения нейтрально-белый(при этом трава зелёная , грунт правильный , но Рыбы Переливаются!!!), - такое впечатление что эти лампы 100% дополняют друг друга по спектрам, к тому же производитель так и рекомендует.... Видмо так и было задуманно.... |
|
#150545 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня стоят Daylightstar + Gro-Lux. Когда крышку доделал, и закрыл, жена стала приставать, чтобы не закрывал крышку - потому что больно уж для глаза спектр приятный. Пришлось пообещать на потолок такие же повесить, когда разбогатеем. |
|
#150593 |
Постоянный посетитель
|
|
А вот еще хотел спросить Life-Glo по сроку службы требуют замены тоже раз в 6 месяцев или в виду того того что в ней люменов или люксов (все время путаю) в три раза больше чем в обычной лампе, то и сядет она до уровня обычной втрое медленей? Так ли это? |
|
#150649 |
|
Постоянный посетитель
|
|
случайно вот наткнулся на ссылку. |
|
#150915 |
Посетитель
177
15 года |
|
to Demiurg |
|
#150964 |
Посетитель
|
Daylightstar vs Life-Glo? |
У меня в одной банке как у Elkmor стоят Daylightstar + Gro-Lux, во второй Life-Glo+Gro-Lux. Мне кажется Daylightstar предпочтительнее чем Life-Glo, спектр визуально такой же яркий белый, но рыбки красивее. |
|
#151140 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nilufer -у световой поток Life-Glo 3600 lum. |
|
#156526 |
Малёк
37
20 года |
|
....яркая белая лампа -приятна на глаз, - расстениям пользы нет, спектралка- расстениям хорошо, но люменов в них мало- темно для глаз и тгд. В общем нет счастья в жизни!) Особенно когда имеешь заводскую крышку типа Акваэля всего с двумя лампами.. [/q] |
|
#157226 |
Постоянный посетитель
|
|
Helena тут третью тридцатку добавил и вроде ничего стало. Поставил Акву и две остальные лампы стали уравновешивать этот красно-фиолетовый цвет. Общий цвет трех ламп стал нейтрально-белым и в тоже время рыбы окрасились... Вот теперь хочу выяснить, что из спектралок для расстений лучше Аква или Флора? По спектру посмотреть вроде даже у Аквы лучше будет... Что думают другие по этому поводу? |
|
#157338 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DemiurgВот теперь хочу выяснить, что из спектралок для расстений лучше Аква или Флора? Мне больше нравиться Аква - по спектру она ближе к Grolux чем Флора, и на глаз у нее более естественный цвет, но не такой интенсивно розовый как у Grolux, который кстати для нелюбителей розоватого легко нейтрализуется какой-нибудь яркой лампой типа Life-Glo. А Флора у меня в аквариуме дала какой-то безумный оранжевый оттенок, видимо сказался желтоватый оттенок воды из-за коряг. |
|
#157363 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо Женя и всем ответившим.) Смотрю девушки не хуже парней про спектры, люксы и люмены пишут..) А мне еще эти летом скажи кто, что я рыбок иметь буду посчитал бы безумным бредом. Сослуживцы пару рыб в банке подарили, я их тогда чуть поначалу в .... не вылил, подумал прикол это. И пошло-поехало.... |
|
#157422 |
Малёк
37
20 года |
|
А я вот, пожалуй, начинаю соглашаться со мнением, что если света много, то по фигу какой у него спектр. Я заменила Акву на Лайф и растения чувствуют себя хорошо. |
|
#158174 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лен, ну я новичек конечно, но есть тоже мысль по этому поводу. Помимо спектра очень важны и люмены... Расчет -25 люминов на литр. И иной раз мы можем набрать по ваттам и ничего не получить в результате.... |
|
#158301 |
Постоянный посетитель, Советник
|
пока более симпатичной и любимой ботвой комбинации не нашла |
Life Glo+Grolux |
|
#158306 |